spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Молчаливое согласие

E-mail
(9 голосов)

Представьте себе, что ваш ребёнок проказничает прямо на ваших глазах, а вы молчите. Или представьте, что вы управляете людьми на работе и замечаете, что один из ваших подчинённых совершает серьёзную ошибку, а вы не пошевелите и пальцем чтобы указать ему или ей на это. Это и есть молчаливое согласие.

Понятно, что при использовании молчаливого согласия для подкрепления негативных результатов действий других людей появляются проблемы. Но ещё хуже, если вы пользуетесь молчаливым согласием по отношению к себе.




С какими из проблем в жизни вы часто сталкиваетесь, и, вместо сознательной работы с ними, отворачиваетесь от них? Может быть, у вас низкий уровень энергии из-за того, что вы не упражнялись и плохо кушали. Возможно, ваши отношения с родными не такие, каких вам хотелось бы. Может, ваша карьера терпит полнейший крах. Когда вы используете молчаливое согласие по отношению к себе, вы говорите вашему подсознательному, что ваши текущие стандарты производительности вполне приемлемы. Ну, так не удивляйтесь, если вы продолжаете получать одни и те же результаты год за годом.

Если вы хотите изменить результаты, которые получаете — нельзя использовать молчаливое согласие. Вы должны установить для себя новые стандарты. И когда вы замечаете, что ваши новые стандарты нарушаются, вы должны вывести это в осознание. Порвите ваш старый шаблон молчаливого согласия — шумным несогласием! Если вы поймали себя за перееданием — скажите громко: «Ты, свинья! Какого чёрта ты делаешь?» Или, если это не ваш стиль, то попробуйте более мягкий подход, например «Это не моё. Я знаю занятие получше, чем это. Я лучше пойду, погуляю». Вместо того, чтобы продолжать молчать — говорите вслух. Позвольте вашему неодобрению быть услышанным громко и чётко. Позвольте вашему подсознательному узнать, что вам нужна его помощь в поиске другого способа удовлетворить ваши потребности, ибо текущий подход — полностью ошибочен.

Молчаливое согласие — один из лучших друзей страха. Молчаливое согласие — это способ труса скрыться от правды. Иногда бывает больно встречаться с правдой лицом к лицу. Это нормально. С лёгкой болью, возникающей время от времени, вы можете справиться. Только не уходите от осознания.

Молчаливое согласие делает решение ваших проблем невозможным. Вы не можете решить проблему, существование которой вы отказываетесь признать. И всё равно, какого она уровня — личная, семейная, командная, корпоративная или глобальная. Если вы хотите её решить — вы должны сперва вытащить её на свет осознанного знания, причём с ударами и криками, если нужно. Тогда у вас наконец-то появится шанс её решить. И даже если такие проблемы не могут быть разрешены, появится хотя бы возможность их принять. Осознанное принятие всегда лучше, чем молчаливое согласие.

автор: Стив Павлина


Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика