spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Бизнес arrow Бизнес arrow Иллюзии и реальность собственного бизнеса

Иллюзии и реальность собственного бизнеса

E-mail
(3 голосов)

Что подразумевает человек, сообщающий о своем желании открыть собственное дело? Или мечтательно закатывая глаза, говорящий о своем намерении работать только на себя? Этот человек в своих заоблачных фантазиях видит себя большой «шишкой», которая гордо восседает в собственном кабинете и отвечает на важные телефонные звонки, или же подписывает бумаги особой важности. А под окном его, непременно, стоит шикарная машина иностранного производства в ожидании своего владельца. Весьма заманчивая перспектива, не так ли?

В результате, ведомый столь заманчивой мечтой, человек отыскивает финансы на открытие своего дела, приобретает костюм, машину, нанимает людей и арендует офис. А дальше все происходит согласно классической схеме – «плохие» работники некачественно выполняют свои обязанности и вообще делают все не так. Стартовый капитал уплывает сквозь пальцы, долги по аренде помещения и заработной плате накапливаются, конфликт с подчиненными стремительно набирает обороты.

Частые срывы заказов и выход партнеров из бизнеса приводят новоиспеченного «бизнесмена» в отчаяние и заставляют срочно принимать меры. В большинстве случаев такой бизнес просто обречен на провал. В итоге человек винит во всех своих бедах плохой персонал, нечестных партнеров, финансовый кризис – кого угодно, но только не себя. А вместо этого стоило бы просто сесть, хорошенько обдумать ситуацию и разобраться в первопричинах проблемы.

Сохранить собственный бизнес на плаву поможет только полное погружение руководителя в дела своего предприятия. Нужно полностью сосредоточить работу фирмы в своих руках и как следует освоить все нюансы данного вида деятельности. Руководитель должен научиться возлагать на себя ответственность не только за предприятие в целом, но и за работу каждого отдельно взятого сотрудника.


Также следует помнить, что подчиненный вовсе не тот, кто отлично знает каким образом и с какой целью нужно выполнять свою работу. Этими знаниями в первую очередь должен располагать владелец бизнеса и доходчиво донести данную информацию до подчиненного.

Поручать ответственную работу следует только тому сотруднику, который сможет выполнить ее качественно и в срок. Конечно, допускается предоставить возможность новичку проявить собственные силы, но не следует забывать, что это все-таки, определенный риск. Никто не может дать стопроцентной гарантии, что в критической ситуации этот сотрудник не поставит под угрозу интересы работодателя и предприятия в целом. А набирающий обороты бизнес, с высокой степенью вероятности будет сталкиваться с проблемными ситуациями довольно часто.

Преуспевающий бизнесмен должен обладать закаленным характером. Он может принимать мгновенные и четкие решения. Умеет слушать и слышать. Прекрасно разбирается в ситуации. Возлагает на себя всю ответственность за происходящее. Только человек, обладающий жестким характером, сможет противостоять всем трудностям и вытянуть на себе, казалось бы, проблемный бизнес.

Все возможные риски бизнеса, возлагает на себя сам владелец. При этом давление извне как со стороны государственных и налоговых органов, так и со стороны подчиненных, постоянно растет.

В заключении следует отметить, что бизнес является отличной закалкой для личных качеств человека. Нельзя построить прибыльное дело на лени и нежелании прилагать хоть какие-то усилия.

Прибыльный бизнес подразумевает под собой непрерывный труд и работу над его развитием. Приложив максимум усилий на начальном этапе, можно добиться ошеломительного успеха и стабильного процветания.

Читайте ещё
Заключение сделок
Своё дело

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика