spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Развитие личности arrow Стив Павлина arrow Риск и вознаграждение в отношениях между людьми

Риск и вознаграждение в отношениях между людьми

E-mail
(1 голос)

Стив Павлина задал вопрос у себя на сайте, будут ли интроверты чувствовать себя уютнее и общаться свободнее в среде имитированной жизни компьютером. В итоге многие сказали, что им будет легче.

Но посмотрите на это с другой стороны…

Вы не можете повлиять на развитие искусственных персонажей или привнести в их жизнь что-то значимое (по крайней мере, не с сегодняшним положением дел в этой области). Но Вы можете иметь положительную обратную связь с реальными людьми.

Что если вместо того чтоб обращать внимание на возможные негативные последствия социального взаимодействия Вы сконцентрируетесь на положительных результатах, например установить дружеские отношения, помочь друг другу, развеселить или даже влюбиться?




Будет ли в этом случае общаться с людьми проще, чем с машинами? От кого Вы скорее услышите: “Я люблю тебя” - от машины или человека?
Если общение нереально - Вы идете на меньший риск, но и получаете меньшее вознаграждение. Взаимодействие с реальными людьми увеличивает как потенциальный риск, так и конечный выигрыш.

Ваше поведение будет во многом предопределено стороной акцентирования - снизить пороговую планку или увеличить возможно достижимое.

Когда мы имеем дело с людьми, какой наибольший риск длительных отношений? Это риск совершения социальных ошибок, которые могут привести к смущению или затронуть чувства? Или может быть это риск удержания и бездействия, упущения потенциально хороших длительных отношений?

Как мне видится, немного непроизвольного смущения - это маленькая плата за щедрое вознаграждение в значимых человеческих отношениях. Наше воображение может превратить эти страхи в огнедышащих драконов, когда на самом деле эти страхи не многим более маленьких бесят, охраняющих большие сокровища, которых можно легко преодолеть, как только Вы наконец-то решите от них избавиться.

Когда меня вовлекали в социальную активность, будь это встречи с новыми людьми, выступления на публику, или даже написание этого блога, я всегда рискую показаться глупым. Но я всегда должен учитывать потенциал вознаграждения от изменения жизни людей, установления новых дружеских отношений и распространения идей… не упоминая все длительные результаты этих событий. И для меня это делает риск оправданным, так как потенциальный рост намного превышает возможное падение. С практической точки зрения наихудшее падение это ущемленное эго или запятнанная репутация. Тем не менее, я согласен. Поставить себя в глупое положение сейчас, помочь тем самым не воспринимать себя слишком серьезно и посмеяться с собственных недостатков. Но мне не по себе, если я знаю что кто-то, кому я мог помочь, живёт, не используя свой потенциал, из-за того, что я сидел в стороне и ничего не сделал. Для меня это слишком высокий риск.

Определить (возможно, даже больший) риск, который вы берете, избегая социального взаимодействия - радость, которой никогда не делились, люди, которым никогда не помогали, потенциальная супруга, которую оставили в одиночестве … Это та самая цена за простое избегание (как правило, безвредного) смущения.

автор: Стив Павлина


Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика