spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Развитие личности arrow Личностный рост arrow Преимущество неумеренности

Преимущество неумеренности

E-mail
(0 голосов)

«Несколько недель назад я выступал с лекцией об инвестировании на финансовой конференции. Когда я рассказывал о прибыли на инвестированный капитал в размере 50%, 1000% и бесконечной величине прибыли в аудитории внезапно поднялась рука кого-то из слушателей. "Это полная чушь," выкрикнул человек, махая рукой.

Я попросил слушателя объяснить что именно он считает полной чушью.

"Вы не можете получать такие высокие прибыли," ответил он сердито. "Я работаю специалистом по финансовому планированию, и я никогда не видел, чтобы хоть кто-нибудь получал такие высокие прибыли."

"А какие Вы рекомендуете виды инвестиций своим клиентам?" спросил я.

"Я рекомендую им хорошо диверсифицированный портфель инвестиций в наличные, акции, облигации и взаимные фонды," ответил он возмущенно. "Вот почему я хочу вас спросить: Как вы можете получать такие высокие прибыли от этих инвестиций?"

"Просто я не инвестирую в такие инвестиции," ответил я.»




Никаких подлинных преимуществ
«Как видно по моим статьям, я не слишком высокого мнения о таких видах инвестиций как сбережения, акции, облигации и взаимные фонды. Я уже писал о важности иметь контроль над своими инвестициями – о том как профессиональные инвесторы могут инвестировать с более высокими прибылями и меньшим риском просто из-за того, что у них больше контроля над инвестициями. Люди, инвестирующие в бумажные активы, -такие как сбережения, акции, облигации и взаимные фонды – имеют очень слабый контроль над ними.

Кроме контроля, есть ещё кое-что даже более важное для профессиональных инвесторов. Одной из проблем, которая у меня появляется, когда я инвестирую в сбережения, акции, облигации и взаимные фонды является то, что у меня при таком инвестировании нет никаких подлинных преимуществ перед другими инвесторами. В этой сфере инвестирования, если я использую творческий подход и в результате создаю себе какое-либо преимущество, я подвергаю себя риску попасть в тюрьму или заплатить огромный штраф, в то время как поиск наивысшего преимущества в других видах инвестиций не приносит мне такого большого юридического риска. Например:

1. Торговля зарегистрированными ценными бумагами с использованием инсайдерской информации запрещена законом. При инвестировании в бизнес или недвижимость, инсайдерская информация может дать вам ощутимое конкурентное и вполне легальное преимущество.

2. При инвестировании в бумажные активы, вы имеете очень мало контроля над вашими самыми большими расходами – налоговыми расходами. В случае же с бизнесом или недвижимостью, вы можете добиться легального, конкурентного преимущества, уплачивая меньше налогов, что в свою очередь значительно увеличивает вашу прибыль от инвестиций.

Креативность продвигает вас в лидеры
Когда дело касается сбережений, акций, облигаций и взаимных фондов, правительство с помощью своих агентств, таких как КЦББ, делает всё чтобы сохранить игровое поле в уравновешенном состоянии, а правила игры – справедливыми. То что они делают очень важно, так как на рынке очень много инвесторов-любителей.

В то же время, строги правила КЦББ стремятся максимально исключить креативность их процесса инвестирования. В бизнесе и недвижимости законопослушная креативность – это ваше преимущество. Чем больше у вас легальной креативности, тем больше у вас инвестиционная отдача.

Недавно я купил 10 акров земли за $100,000. Поскольку земля уже была отзонирована под передвижные дома, мой план заключался в том, чтобы просто разбить собственность примерно на 50 участков и продать каждый за $25,000. Посчитайте сами и вы увидите что эти 10 акров земли стоят в общей сумме $1.25 миллионов, что уж точно не является плохой инвестиционной отдачей на первоначально инвестированные $100,000. В данном случае законное преимущество – это зонировка под передвижные дома, и это то преимущество, которого нет ни у какого другого участка земли в округе.

Поиск преимущества
Ещё одна более сложная и интересная собственность недавно была выставлена на продажу – целый городок в штате Невада за 12 миллионов долларов. По нашим оценкам в этом городке все дома, которые рассчитаны на проживание одной семьи, стоят порядка 26 миллионов долларов. Остальные здания и земля, включая площадку для гольфа, мы оцениваем примерно ещё на 10 миллионов долларов.

Наш план состоит в том, чтобы найти требуемые 12 миллионов долларов, плюс дополнительные 2 миллионов долларов для ремонта домов, а затем продать эти дома за 26 миллионов долларов. После этого мы вернем деньги инвесторам и разделим с ними возможную валовую прибыль в сумме 12 миллионов долларов. Остальная часть городка станет собственностью пятерых людей из нашей команды, которая и проведет эту сделку. Вот это будет наша настоящая прибыль на инвестированный капитал.

Всё это звучит очень просто в теории, но есть одна очень серьезная проблема, которая кроется в причине того, почему же цена этого городка такая низкая. Мы подозреваем, что там есть проблемы с экологией, которыми не преотсос воспользоваться Агентство по защите окружающей среды и обложит нас большими штрафами, как только мы станем собственниками этого городка. До того как мы вложим туда хоть какую-то сумму средств, один мой друг, специализирующийся на экологически опасной собственности проведет оценку наших рисков. Если загрязненность слишком высока, то мы, разумеется, инвестировать не станем. Если же загрязненность находится на низком уровне и мы сможем решить эту проблему, мы продолжим заключение сделки, чтобы заработать на ней миллионы не вложив при этом ни чего из собственных средств.

Эти два примера того, как немного опыта и творческого подхода могут быть использованы для создания законных преимуществ. Так что вот вам 4 урока с которыми я хочу вас оставить:

1. Будьте осмотрительны в том, от кого принимать инвестиционный совет. Если Ваш советчик думает что 8% прибыли это хорошая инвестиционная отдача, то возможно вам необходимо поискать другого советчика.

2. Чья-то проблема может стать для вас хорошей возможностью.

3. Потратьте какое-то время на создание такой компании ваших друзей, которые знают как решать тяжелые проблемы.

4. Учитесь инвестировать в такие инвестиции, которые дают вам подлинное и легальное преимущество перед другими инвесторами. Зачем играть в умеренность, когда на кону ваша инвестиционная прибыль?

автор: Роберт Кийосаки


Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика