spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Бизнес arrow Бизнес arrow Настоящие предприниматели мыслят иначе

Настоящие предприниматели мыслят иначе

E-mail
(1 голос)

Бизнесмены мыслят отлично от других людей. Когда посредством технологических изменений существующие продукты устаревают, когда демографические и социальные изменения влияют на ведение дел, а политические и регулятивные изменения диктуют правила игры, большинство людей недовольно жалуются. А предприниматели принимают решения.

Транспортная Администрация Безопасности США установила сканеры глубокого обратного рассеяния в каждом терминале аэропортов. Джон Тайнер стал интернет знаменитостью за живость его ответов на новые меры безопасности. Другие опротестовали на нововведение манифестацией, стремясь привлечь внимание к новым мерам. Но подавляющее большинство американцев просто жаловались и как за счастье восприняли упрощение этих тщательных досмотров для детей до 11 лет.

Но для предпринимателя Джеффа Баска все выглядело совсем иначе, ведь он увидел перспективы для развития бизнеса при введении обратного сканера. Баск разработал новый вид нижнего белья. Сделанный с добавлением вольфрама, который не просвечивают металлодетекторы, его продукт обеспечивает конфиденциальность для владельцев, блокируя откровенные изображения на новом сканере.

Транспортная Администрация Безопасности может ответить на изобретение Баска, требуя от тех, кто носит его нижнее белье, проходить через тщательный досмотр сотрудников, однако никак не может отрицать его изобретения. Он просто отреагировал на потребности рынка, возникшие из-за новых изменений в правилах: предложив решение для обеспокоенных, по поводу конфиденциальности подобного интимного «улучшения» изображения на новых сканерах безопасности.

Ученые же исследуют, почему некоторые люди, как Баск, придумывают новые бизнес-идеи в ответ на изменения, в то время как другие люди этого не делают.


В результате было выяснено, что предприниматели думают иначе, чем другие люди. Вместо того чтобы расстраиваться от проблем, созданных технологическими, социальными, демографическими, политическими и нормативными изменениями, предприниматели рассматривают изменения как добро - ведь почти всегда они являются источником новых возможностей для бизнеса. Так как любое изменение, ведёт за собой открытие новой бизнес ниши, которую можно занять.

Те, кто приходят с новыми бизнес-идеями в ответ на изменения, также наверняка имеют опыт и талант - рабочий или образовательный, что обеспечивает им необходимые знания для изобретения решения проблем клиентов. В случае Баска, инженерное образование натолкнуло его на идею поставить вольфрамовые детали в нижнем белье - а это далеко не первая вещь, которая большинству из нас приходила в голову, когда мы имели опыт прохождения обратного сканера.

Не удивительно, если уже завтра мы будем сидеть в аэропорту, шагая «Google»-ом через наши «Iphone»-ы, в частично-вольфрамовом нижнем белье. Иметь возможность и талант увидеть потенциал для предпринимательских идей в ситуациях, которые создают другие раздражители, еще не гарантирует успеха в бизнесе. Но опыт показывает возможность иного образа мышления, и воплощение любых идей, если вы - настоящий предприниматель!

Читайте ещё
Как привлекать клиентов к покупкам

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика