spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Приди к финишу первым

E-mail
(0 голосов)

В бизнесе прийти вторым к финишу значит проиграть.

«Одним из самых захватывающих событий в военно-морской летной школе для меня были бои без правил, то есть воздушные схватки. Пилот-ученик взлетает, летает над землей и ждет пока пилот-инструктор на него не нападет. Поскольку это был прекрасный денек, а я летел на высоте 8000 футов над лесными угодьями, мои мысли унеслись далеко от уроков. Однако мой спокойный полет был внезапно нарушен, когда мой инструктор налетел на меня, крича в микрофон, “Пиф-паф, пиф-паф!”




Я сразу вдарил по ускорителю и задрал нос своего самолета, надеясь стряхнуть «налетчика» с хвоста. Мой инструктор остался прочно сидеть на хвосте и через пять минут моего отчаянного маневрирования. Он сказал: “Урок окончен. Вы убиты.”
Позже мой инструктор сказал кое-что, чего я никогда не забуду. Он сказал, что в нашем мире битв, нет вторых мест на пьедестале. Есть только победители и побежденные. В настоящем бою без правил, только один из пилотов возвращается домой.
Одной из причин того, что я вернулся из Вьетнама живым, как я считаю, заключается в том, что я и мой пилот-напарник неустанно тренировались. Мы летали, чтобы побеждать. Перед каждым полетом, я напоминал своему экипажу, что наша задача не заключалась в том, чтобы отдать свои жизни за свою страну.
Я узнал намного больше о том, как быть предпринимателем из своего военного образования, чем из школы. Как говорят в деловых кругах: “Если вы не собака-вожак, у вас впереди то же самое что и у других”. И еще говорят: “Второе место принадлежит первому из неудачников”
Предпринимателям очень важно быть победителями. Важно быть первыми в умах и мыслях своих потребителей. И если вы не тренируетесь и не стараетесь стать первым, то, возможно, вам и не стоит становиться или быть предпринимателем.»

автор: Робетр Кийосаки


Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика