spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Бизнес arrow Маркетинг и Реклама arrow Современный маркетинг

Современный маркетинг

E-mail
(2 голосов)

Еще 20 лет назад маркетинг ориентировался на мужчин. Для нас снимали боевики, готовили калорийную пищу, делали огромные автомобили и выбирали наиболее сисястых телок для рекламы. Теперь маркетинг стал женским.

Некоторое время назад маркетологи из Голливуда сорвали покровы и приоткрыли завесу тайны. Возможно, они удивились или даже впали в кратковременный кататонический ступор. Они узнали, что теперь женщины отвечают за покупку билетов в кинотеатр. В нулевых слабый пол взял бывших фанатов Сталлоне за яйца и потащил на места для поцелуев, чтобы смотреть с них слезливые мелодрамы и романтические комедии. По сути говоря, на этом длинном предложении я могу закончить эту колонку. В нем вся суть.

«Сумерки» - это квинтэссенция того, что сейчас принято называть женским маркетингом. Его суть в следующем. Женщина совершает покупку эмоционально и часто импульсивно. Мужчина одинаково использует эмоциональные и рациональные причины. Женщина теперь эмансипирована. Мужчина не смог справиться с этой эмансипацией. Женщина взяла на себя большую часть функционала мужчины и стала управлять кошельком.
Следовательно – мишенью для маркетологов.

Помните вампирский фильм «Блейд»? Брутальный, прямолинейный. Он был хитом проката, его смотрели в залах кинотеатра и на экранах телевизоров. Настоящий мужской фильм с крепким характером. А теперь есть «Сумерки», больше похожие на пеший поход в гей-клуб с розовой вывеской по мостовой, густо покрытой патокой.

Или классика - «Носферату» - черно-белый немой фильм начала 20 века. Представим себе, что вы запустили в один кинозал 100 школьниц. Сказали им, что покажете фильм про вампиров. Они подумали про «Сумерки». Но вы поставили им «Носферату». Седые обосранные школьницы во время первой сцены укуса будут выламывать двери кинозала, чтобы вырваться на свободу от этого пленяющего ужаса. Вы настолько их напугали, что никогда не сможете продать им футболку с главным вампиром.


Теперь массовый продукт вы можете продать только женщине. Маленькой или большой, младой или взрослой. Это неважно. Главное - это пол. Вы знаете, какая самая популярная форма геля для душа? Форма фаллоса. Когда ваша женщина покупает такой продукт, вы каждое утро держите в руке чей-то чужой отросток. Потому что маркетологи задумали ассоциировать упаковку геля для душа с членом. Потому что его покупают женщины.

Маленькие городские автомобили - это не только экономия места на парковке и бензина в дороге. Массовое производство маленьких автомобилей началось в момент осознания - женщины теперь водят, давайте мы все будем делать маленькие автомобили. Аргументы «они выбрасывают меньше CO2 в атмосферу» начались позже. Как дополнительное преимущество, по которому женоподобные мужчины убеждали себя: маленькая машина - это действительно удобно для меня и полезно для природы.

«Макдоналдс» в свое время стал семейным рестораном, когда запретил женщинам у кассы краситься и выпячивать декольте. Для того, чтобы жены перестали ревновать своих мужей к ним.

Думаете, среди модельеров так много геев, потому что у них особенное чувство прекрасного? Перестаньте себе врать. Их много, потому что «геи - они такие милашки». Культ друга-гея превратил индустрию моды и красоты в сообщество жеманных мужчинок. Я сам знаю двух стилистов- визажистов-парикмахеров, которые ведут себя как геи только потому, что так привыкли. У них традиционная ориентация. Тему друзей-геев чудесно раскрыли в американском мультсериале «Гриффины». Одна из героинь так сказала про певца Джастина Бибера: он такой классный, потому что одновременно выглядит как мальчик и как девочка.

Напомню вам, что женский кумир прошлого века Элвис Пресли выглядел не как мелкий педик, которого обязаны бить сверстники в школе. Покупатели массового товара - это толпа, реагирующая на образы. Ее поведение бессознательно, посему для вхождения в эту толпу со своим продуктом в первую очередь приходится рассчитывать на эмоции. Они есть и у мужчин, но у женщины - больше.

Больше кошельков у женщин - больше эмоциональных брендов - больше денег у производителей товаров. Ничего личного, простой бизнес. Если тебе надоело смотреть «Сумерки» и ездить в тесных автомобилях, отбери у женщины кошелек.

Автор Сергей Дидковский

Смотрите ещё
Доска деловых объявлений и сайт по бизнесу
Как продавать товары

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика