spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Карьерная Лестница No More.

E-mail
(1 голос)

Сегодня, читая Дэна Кеннеди, я наткнулся на интересную идею. Многие из нас до сих пор верят в идею карьерной лестницы. От сталевара в начальники цеха, из начальника цеха в гендиректора. И я говорю не о работе, как таковой, а о бизнесе. Одна палатка, две палатки, три палатки, три палатки и павильон, восемь палаток, три павильона и автолавка … пятьсот супермаркетов Рамстор. Такой, поступенчатый рост, хотя все еще встречается, более не является адекватной моделью роста.




Сейчас предпочтительная модель роста это прыгуны. Такие как Тиньков. У него были и студия звукозаписи, и сеть магазинов Техношок, и пельмени Дарья, и, собственно, пивоварни и рестораны. Говорят, что скоро он пойдет в недвижимость. Посмотрим.

Я по своей натуре тоже зайчик-попрыгайчик. Мой карьерный путь к двадцати семи выглядит примерно так: уборщик, лаборант, микробиолог, репетитор, переводчик, тележурналист, газетный писака, Интернет-бизнесмен. К сожалению, линейно выстроить схему невозможно, ибо, как правило, я делаю несколько дел одновременно.

Раньше прыгунами были тунеядцы, безродные космополиты и отщепенцы. Либо просто люди, которые не уживались с другими. Но нынешние прыгуны совсем другие люди. Это те, кто понимают, что карьерная лестница развалилась. Несколько пролетов – отсутствуют. И теперь необходимо прыгать. Если будешь тупо шагать – оступишься и долбанешся вниз.

Интернет полон прыгунов. Сайты типа TheMillionDollarHomepage.Com, HotOrNot.Com, RedDit.Com, CraigsList.Com, WheresGeorge.Com начинались с нуля и быстро завоевывали популярность безо всякой рекламы. Это был рост прыжками.

Я уверен, что немногие тут знают про проект Where’s George (так приятно чувствовать семя умнее других). Это отличный пример нестандартного прыгучего мышления. Когда вы попадаете на сайт, то вам предлагают ввести номинал долларовой купюры, ее номер и серию, а также ваше месторасположение. Таким образом, вы можете узнать, где побывала купюра, которую вы держите сейчас в руках (кстати, ученые используют базу Where’s George для прогноза развития пандемии птичьего гриппа, ибо она позволяет показывать движение людей по земному шару).

Я на собственном опыте столкнулся с ограничениями поступенчатого роста. И поэтому новый проект, который сейчас вызревает в моей голове и голове моего бизнес-партнера, это большой прыжок. Если получится, миллион к тридцати будет ближе. Если нет, придется прыгать еще раз. Поживем, увидим.


А вы для себя что решили – шагать или прыгать?


автор: Дмитрий Давыдов


Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика