spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Бизнес arrow Бизнес arrow Товары по подписке

Товары по подписке

E-mail
(1 голос)

Стартапы охватила новая мода - концепция «товары по подписке» позволяет “стричь” клиентов постоянно.

Подписаться теперь, кажется, можно на что угодно - средства для бритья, подгузники, игрушки, косметику... По оценкам маркетингового агентства Gartner, к 2015 году около 40% компаний, занимающихся продажами через онлайн, будут ориентироваться исключительно на эту модель.

«Потребители ленивы, - говорит Джонатан Шокриан, один из основателей компании MeUndies, предлагающей подписку на нижнее белье. - Как только нам удается привлечь их внимание правильной ценой на продукт, который они используют постоянно, регулярный источник выручки у нас в кармане. Остается только грамотный сервис».

Тренд заметили и инвесторы: так, недавно группа венчурных капиталистов во главе с фондом Rustic Canyon Partners вложила около $2 млн в подписочный стартап Ellie, продающий спортивную одежду для женщин, - детище бизнес-инкубатора Science, Inc., в стенах которого родилось уже несколько подобных компаний.


К примеру, TripleThread помогает ритейлерам с анализом потребительских предпочтений - и созданием наиболее выгодных предложений подписки. Не отстают и крупные игроки: в ноябре 2012 года ведущий американский ритейлер Walmart запустил Goodies Со - сервис подписки на продукты питания, редко попадающие на полки розничных магазинов.

За семь долларов в месяц клиенты получают набор специально подобранных деликатесов - органических, этнических и других редких продуктов. По словам экспертов, сама по себе модель - отнюдь не панацея от рецессии.

«Мы проанализировали наиболее успешные подписочные сервисы и обнаружили, что лучше всего чувствуют себя те, кто остается в постоянном контакте с клиентом, работает с обратной связью и все время печется о лояльности, - говорит Кэролин Дэниэлс, партнер фонда Butler Venture Accelerator. - Для привлечения же новых клиентов лучше всего работает модель бесплатных пробных материалов».

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика