spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Бизнес arrow Бизнес arrow Страх неизведанного, нового

Страх неизведанного, нового

E-mail
(2 голосов)

Мир успеха и достижений не совсем прост и наивен, как это может показаться многим со стороны. Кроме того, что бы не говорили, а случайности, приводящие к успеху, настолько редки, тем более в бизнесе, что надеяться на их эффект – это заранее погубить все дело. Поэтому важно провести планирование, анализ обстановки, чтобы совершить правильные действия - это одна часть успеха.

Вторая важная часть, если не предпринимать каких-либо передовых действий по улучшению своего дела, если не пробовать и не внедрять новых методик, вы окажитесь в стороне от основного потока, Вас обойдут, оставив вам только «подачку с барского стола».

Догадались, к чему мы сейчас ведем разговор? О чем идет речь? Если нет, подсказываем, мы говорим о страхе неизведанного, непонятного, о страхе перемен, о том, что многие с ужасом рисуют в своем мозге картины краха всего дела, и не принимают каких-то новых или современных решений. Всё это – страх неизведанного и неясного.

Давайте посмотрим, как в бизнесе появляются новые направления и течения. Какая-то часть бизнесменов трудится на определенном рынке, каждый из них имеет свою клиентуру, определенный доход, всё работает и отлажено. Но всё дело в том, что бизнес и бизнес-процессы у всей этой группы схожи между собой, как «две капли воды», т.е. разные компании отличаются одна от другой только на бумаге, а в реалиях – всё примерно одинаково. И тут появляется какая-то новая идея, которая вырисовывает прекрасные перспективы. Вроде бы, всё ясно, все должны ухватиться за эту идею и развиваться, но – нет.


Только те, кто умеет просчитывать риски, кто имеет смелость к новому, кто верит в себя, тот принимает эти новинки, а в дальнейшем становится «лидером» отрасли. И когда у него дело выходит на новый уровень, остальные подхватывают это направление, но уже поздно, они на вторых и третьих позициях, они упустили шанс.

Страх неизведанного и неизученного всегда вызывал настороженные чувства у людей и бизнес-сообщества, но как известно, именно такая неизвестность впоследствии выводила компании и людей на мировую арену, делала их знаменитыми и успешными. Самое простое – это быть, как все, постоянно догонять. Гораздо сложнее – быть впереди и формировать направление, задавать ритм. Это касается абсолютно всего, абсолютно любого аспекта нашей жизни:
1. Образование
2. Личные отношения
3. Работа
4. Научная деятельность
5. Личностный рост и многое другое
6. Бизнес

Хочется заметить, что «поборов» в себе страх к новому, страх к неизученному и неизвестному, страх выступить с идеей, которая порой кажется абсурдной – это сделать шаг и инвестиции в свое будущее. Лучше ошибиться в своих рассуждениях, признать свою ошибку, нежели просто промолчать, представить себя недостойным быть первооткрывателем и путепроходцем, «зарыть» свои идеи и мечты.

Посмотрите, современный мир очень интересно устроен. Все новое воспринимается «на ура», всё неожиданное приветствуется. Главное верить и не бояться. Конечно же, не стоит бросаться в авантюры, должен быть определенный расчет, предусмотрены какие-то риски и т.д., но само мировоззрение относительно нового – это шаг вперед, его не стоит бояться.

И мы не говорим, что придерживаться старых отработанных веками методик – это плохо, нет. Просто, и они когда-то и кем-то были придуманы и разработаны, озвучены, осмеяны. Но, как видим, «живут» и сегодня, прекрасно позволяя работать и жить миллионам из нас.

Не отбрасывайте свои идеи, не бойтесь нового и неизведанного, того, что ещё не получило мировой огласки, станьте первым в этом деле, возможно именно ваше имя, войдет в историю. Это жизнь, и это так.
Всего вам хорошего, удачи в бизнесе.

Читайте ещё
Новый тип продаж – подписка на товары
Веб-сервер nginx
Как увеличить спрос

Нравится
  
 

Комментарии  

  1. #1 z60nil
    2013-05-1600:26:44 Вот есть статьи которые заряжают энергией(наприм ер как эта), и есть пессимистически е, но тоже с львиной долей полезной информации. Есть разница в восприятия и воздействии на человека?

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика