spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Развитие личности arrow Избранное arrow Про ответственность...

Про ответственность...

E-mail
(6 голосов)

Прикол вспомнил: меня периодически в аеропорту или в самолете, когда разговорюсь с кем-нибудь, спрашивают: а где ты живешь? Иногда, когда есть настроение поболтать, рассказываю, что последние пару зим жил в Орландо (Флорида). И в 99% комментарии идут: нууу, везееет.... Дисней, океан недалеко, солнце, пальмы, ляпота... Вот повезло то...

На что (если настроение стебное) я периодически отвечаю: ты знаешь, у тебя в городе над дорогами тоже должны висеть такие большие синие или зеленые щиты с белыми стрелками, которые показывают как из твоего города уехать к чертовой бабушке. Хоть в Орландо, хоть в Лас Вегас. Да хоть в Париж.




Никто же не принуждает сидеть на одном месте. Прописки в Штатах нет. Виза для переезда не нужна. Если не нравится город, климат или жители - собирай манатки и вали себе туда, где травка зеленее и небо голубое.

Та же картинка с иммигрантами. Особенно новоприехавшими. Так и норовят обосрать Канаду. Дескать, вот в России как было хорошо. Коммунальные квартиры сталинской планировки. Соседи приветливые. Культура-мультура опять же... А тут - одни тупые канадцы. Культуры никакой. Налоги душат. Скучно и ничего особенного не происходит... И почему-то все сильно обижаются, когда я предлагаю им не мучаться так, а шарахаться обратно на Украину, Беларусь или в Усть-Жопинск свой. "Молодой человек, если вас от нее так тошнит, то зачем же вы ее ебете??"

Странно, но никто не уезжает. Все продолжают болтать, как здесь плохо и искать, кто в этом всем виноват... И что государство могло бы сделать, чтобы облегчить им жизню. Но, блин, не делает...

Кстати, похожие сопли я иногда слышу и от хозяев бизнесов. Особенно мелких. Мол, клиент жадный пошел и прижимистый. Не платит ни хера. Да и на халяву норовит проехаться все время...

Блин, да если все твои клиенты настолько херовые, возьми, сядь и напиши им всем письмо: Вы знаете, вы меня настолько все надоели своим ебланизмом, что с завтрашнего дня я закрываю свой бизнес и начинаю все по-новой в другом месте с другими клиентами. Патамушта не платите столько, сколько мои товары/сервисы на самом деле стоят. Аривидерчи, бамбино!

Самое интересное, если у кого хватает яиц это все-таки сделать, на следующее утро они с огромным удивлением обнаруживают треть своих "бывших" клиентов у порога офиса с письмом в руках. Умоляющих взять их обратно. И что они не думали даже тебя так обижать. Они исправятся. Честно-честно. "Мы больше не бууууууудем..."

Один мой знакомый 3 раза увольнял одного и того же клиента. Каждый раз тот возвращался обратно. Как терминатор какой-то. Готовый платить на 50% больше. Вперед. Лишь бы продолжать работать с ним...

Я еще ни разу не встречал случая, когда бы клиент пришел в ресторан, бар или магазин с пистолетом и потребовал бы стать клиентом этого заведения. Не бывает такого.

Не нравятся клиенты? Пошли их нах!
Не нравится место работы? Поменяй его!
Не нравится город, в котором ты живешь? Переезжай!

Надо взять на себя ответственность за свою жизнь и перестать скулить. И жизнь сразу поменяется. В лучшую сторону.


автор: Андрей "Парабеллум"


Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика