spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Легко ли делать бизнес?

E-mail
(1 голос)

Бизнес – это такое же ремесло, как ремесло каменщика, инженера,  или врача… Спросите, например, у хирурга - легко ли вырезать аппендикс? Он, скорее всего, ответит, что нет ничего проще, это - самая примитивная из полостных операций. Хотя для человека, не являющегося хирургом, удаление аппендикса - совершенно непосильная задача. В бизнесе – все то же самое. Если иметь знания и навыки, необходимые для того, чтобы заниматься коммерческой деятельностью, то бизнес – очень простая штука. Набор стандартных, легко формализуемых и логичных действий.




Для человека же со стороны бизнес кажется чем-то невероятно сложным, требующим трех высших образований, энциклопедических знаний, связей в правительстве и Госдуме, а также многомиллионного стартового капитала. Эта точка зрения подпитывается многотомными фундаментальными трудами «о бизнесе», публикациями в прессе, а также всей системой фундаментального бизнес-образования.
       Да, что касается бизнес-образования в классическом понимании этого термина! На мой взгляд, это - типичный пример «развода кроликов на деньги». То есть, клиенту, который еще НЕ ЗНАЕТ, КАКИЕ ИМЕННО знания ему нужны, впихивают полный комплект научных (совершенно неприменимых в реальной жизни) знаний (надо же как-то объяснить высокую стоимость обучения)! ;о)
       Всевозможная псевдонаучная бизнес-литература – тоже очень интересная тема. У меня дома на полке стоит томик страниц на восемьсот под названием «Малый бизнес». Скажу честно, я его не читал. Пролистал и поставил на полку. Полный бред! Основы бизнеса - подробные инструкции для того, чтобы с нуля начать небольшой бизнес, вполне уместились бы в тоненькой брошюрке. Сколько же воды надо было налить, чтобы хватило материала на такой толстенный талмуд??? И сколько усилий придется потратить читателю, чтобы в этом океане писанины найти хоть что-нибудь полезное (если, конечно, оно там вообще есть). На мой взгляд, маленькая книжечка Брэнсона «К черту все! Бери и делай!» в тысячу раз полезнее, чем целая библиотека подобной писанины.
Ну а в качестве резюме использую цитату, надеюсь, все догадаются, чью: «Не умножай сущности сверх необходимого». ;о)


автор: Кудрявцев Евгений


Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика