spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Я сделаю это сегодня

E-mail
(9 голосов)

Завтра… Я сделаю это завтра… Сколько раз ты говорил себе эту фразу? И ведь иногда, что удивительно, и правда получалось сделать завтра. Но редко. Чаще всего «завтра» - синоним слова «никогда». Отложил выход в поле по причине плохой погоды - и он не состоялся даже через неделю, ты по-прежнему один. Набрал телефонов у вкусных девочек – и не позвонил. Пообещал прибить полочку – и в конце концов растерял и крепеж, и инструменты. Перенес на завтра первый визит в спортзал – так туда и не попал в ближайшие полгода. Верю, что где-то живет человек, у которого завтраки превращаются в реальные дела. Но пока ты его не встретил и он не взял тебя в ученики, предлагаю «завтра» главным врагом твоего времени.

Завтра = никогда.
Если хочешь превратить простое дело в невыполнимое – просто отложи его.




Нам здорово повезло. В отличие от предков, у нас есть мобильники с органайзерами, которые могут помочь не забыть то или иное дело. Но вот парадокс – человек, заставивший себя вести органайзер, рано или поздно отучается переносить дела на завтра. Все потому, что он постепенно понимает: дело от того, что его перенесут, станет только сложнее, и совершенно точно никуда не денется.

Мой отпуск в этом году чуть не сорвался из-за того, что компаньон, собирающийся обзавестись загранпаспортом, просто отложил это дело. В результате рассмотрение документов затянулось, он не успел получить визу и никуда не поехал. Знакомая ситуация? А ведь всего-то дел было, собраться да дойти до конторы, помогающей заполнять документы.

И ты, покопавшись в памяти, наверняка найдешь там несколько подобных примеров. Ты откладываешь дело, времени становится все меньше, и в итоге, когда время поджимает, ты или ничего не делаешь вовсе, или делаешь это плохо, или хорошо, но тогда, когда это уже никому не нужно. А нужно-то было всего отправить пару электронных писем или пройти два квартала пешком в обеденный перерыв. В результате и время потерял, и дело, считай, не сделал.


Человек предполагает

Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах

Ты молод, здоров и собираешься жить долго. Но, как говорят страховые агенты, всегда нужно думать, где будет жить твоя семья, если они тебя потеряют. Ты можешь оставаться в живых довольно долго, но каждую секунду может случится что-то такое, что так или иначе изменит твою жизнь. Да и ты не становишься моложе. Мудрее – да, но сил-то все меньше. И в какой-то момент ты можешь вдруг понять, что завтра-то и нет, есть только вчера. К сожалению, понимание порой приходит с запозданием.

После того, как до тебя это дойдет естественным путем, ты никогда не скажешь уже «завтра», но лучше бы тебе усвоить это как можно раньше: в твоей жизни может наступить еще десять тысяч «завтра», а может не наступить ни одного. Поэтому, чем бы ты ни занимался, откладывать это на завтра глупо и самонадеянно.

Прямо сейчас

Сегодня первый день моей оставшейся жизни

Пожалуй, девиз, вынесенный в эпиграф, нужно повесить на стенку перед кроватью. Именно с таким чувством стоит встречать новый день, а иначе зачем вообще открывать глаза? Каждый новый день не похож на предыдущий в той мере, в которой ты сам хочешь этого. И завтра может найтись время для другого дела, а сегодня тебе ведь есть чем заняться? Ты же так и не позвонил той девочке из метро!

автор: sb


Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика