spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Синица в руках

E-mail
(0 голосов)

Постоянно вижу перед собой людей, которые жалуются на то, что у них маленькая зарплата, их не ценят и вообще все плохо.

Хорошо еще, если это говорят люди в возрасте, которые были воспитаны в советское время, когда все было гарантированно, у каждого была работа с какой-то зарплатой, пенсия, бесплатное образование и лечение. Таких людей можно как-то понять — будучи воспитаны в другое время, в других условиях, им очень трудно изменить мышление и перестроиться.

Но когда это слышишь от молодых, которые должны быть полны сил и энергии, то становится просто непонятно – почему они жалуются? Тем более, своим коллегам, от мнения которых ничего не изменится.




Я каждый день вижу перед собой людей, которые работают за 5-10 тысяч. Этих денег им, разумеется, не сильно хватает. Работа не очень нравится. И регулярно я от них слышу жалобы на тяжелую жизнь и жадность хозяев.

Исправят эти жалобы что-либо или нет? Боюсь, что навряд ли. А делается ли что-то для исправления?..

Причина такой пассивности, мне кажется, кроется в двух вещах: страх и лень.

Страшно потерять то немногое, что уже есть. Именно про это говорится в пословице: “Лучше синица в руках, чем журавль в небе”. Страшно оказаться в неизвестности. Страшно потерять эту работу, потому что не факт, что можно будет найти новую, и что она окажется лучше, чем предыдущая.

А когда к страху присоединяется еще и лень, то эффект увеличивается стократно. При этом лень не относится к непосредственной работе — откровенных лентяев в наше время редко держат.

Лень менять что-то в своей жизни, в своих делах, в своих отношениях с людьми. Гораздо проще и уютнее оставить все, как есть, чтобы оно шло своим чередом. Сходить на работу, отсидеть положенные 8 часов, вечером посмотреть телевизор, почитать книжку, выпить пива…

Насколько проще винить в своих бедах всех остальных — начальство, которое заставляет делать какую-то хрень, хозяев, которые мало платят, правительство, которое совсем ничего не делает для того, чтобы всем стало хорошо.

Вот так и получаем людей, которые, как им кажется, мечтают о хорошей жизни, но ничего не делают для того, чтобы ее достичь. Им кажется, что они настолько хороши, что кто-то должен эту хорошую жизнь поднести им на блюдечке.

Вот только почему-то никто им это блюдце не несет…

автор: Андрей Трой


Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика