spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

100 к 1: Игра наоборот

E-mail
(5 голосов)

Говорят, что когда американцев спрашивают о том, какое бы желание они загадали бы, если бы у них была волшебная лампа с джинном, - абсолютное большинство в первую очередь вспоминают о деньгах. Хотят быть богатыми…

Деньги – это как универсальное мерило, своеобразный показатель того, что человек всё делает правильно. И часто бывает так, что человек не желает ничего делать правильно, но при этом обижается на судьбу, за то, что деньги не валятся прямо в руки…




Если человек хочет на перспективу иметь много денег, то наиболее вероятный путь к осуществлению мечты – это открытие собственного бизнеса…

Но у людей, которые идут в бизнес исключительно ради того, чтобы стать богатыми, зачастую полностью отсутствует воображение…

Это происходит из-за того, что их не интересует бизнес как таковой, не интересует личностный и профессиональный рост, не интересуют инновации. У них есть только непреодолимая тяга к деньгам…

И решение о том, какой бизнес открывать принимается на уровне: «Во какая фирма, бабла немеряно! Открою пуля в пулю такой же бизнес и разбогатею!»…

Попробую рассказать о том, почему, по моему мнению, открытие фирмы в сегменте, где уже трудится сотня конкурентов – прямая дорога к тому, чтобы деньги не заработать, а потерять…

1. В условиях высокой конкуренции и перенасыщенности рынка, чистая прибыль фирм составляет, как правило, не более 15-20% от товарооборота. Новичок, чтобы хоть как-то выделиться, должен сделать цены ниже, чем у конкурентов – а это значит долгое время работать на уровне самоокупаемости.

2. На рынке уже сложилась определённая расстановка сил и есть несколько успешных брэндовых компаний. Они появились раньше, у них преимущество в виде опытных менеджеров и наличия клиентских баз, формировавшихся годами. Выбить этих акул с ключевых позиций за короткий срок – просто нереальная задача для новой фирмы.

3. Если сегмент рынка формируется уже много лет подряд, то уже выработались более-менее устоявшиеся схемы работы, которые соответствуют ожиданиям потребителей. Есть определённые правила игры, которые уже не изменить. Всё это оставляет очень ограниченное пространство для манёвра и какого-либо инновационного творчества. Ты становишься похожим на всех своих мелких конкурентов как две капли воды и теряешься в общей массе.

4. Прибыль не будет сильно расти со временем. Так как огромная конкуренция и отсутствие отличий от конкурентов не позволят развиваться ни вверх, ни в стороны. Перспектив нет.

Кстати, хочу развенчать популярный миф. Я провёл небольшое исследование и обнаружил, что среди наиболее популярных видов деятельности, самым низкоприбыльным является туристическое агентство. Если думаете, что, открыв турфирму, получите сказочную прибыль, то вынужден разрушить эти светлые надежды. Половина туристических агентств в стране балансирует на грани вымирания…

Так что, не смотрите как зарабатывает сосед. Придумывайте что-то своё! Ведь своё – это здорово!

Это высокая прибыль и хорошие перспективы, потому что цену нового продукта / услуги определяешь самостоятельно и можешь спокойно брать её с потолка.

Это новый сегмент, в котором ты первый и лучший. Даже если через какое-то время появятся конкуренты, они будут уже вторыми и третьими…

Правила игры определяешь ты! Сам определяя именно те стандарты, которые тебе удобны. Поле для инноваций огромно. Рынок бескрайний и безбрежный.

Какое-то время вполне реален рост значения фирмы на сотни процентов в год!

Тебе осталось только сделать это!
Придумай же что-нибудь!

автор: Артём Майнас


Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика