spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Бизнес arrow Бизнес arrow 10 качеств мышления предпринимателя

10 качеств мышления предпринимателя

E-mail
(10 голосов)

Предприниматели – это определенный тип людей. Пока одни люди грезят собственным бизнесом, предаваясь диванным мечтам о том, как станут сами себе хозяевами, люди иного типа великолепно отдают себе отчет в своих сильных и слабых сторонах и отлично понимают, насколько сложное это дело – предпринимательство. Самые богатые и знаменитые бизнесмены сколотили огромное состояние вовсе не из-за того, что бросили все и погнались за своей мечтой разбогатеть, имея в голове несколько новаторских идей. Самыми удачливыми бизнесменами являются люди с образом мышления предпринимателя, собственными сформировавшимися ценностями и умением разглядеть возможность обогащения там, где другие не в силах ее разглядеть.

1. Проблемы – это новые перспективы


Когда начинаешь свое собственное дело, неизбежно сталкиваешься с препятствиями, проблемами, трудностями на пути к достижению цели.
об образе мыслей деловых людей
Большинство людей, сталкиваясь с трудностями, нервничает, попадает в водоворот переживаний, стрессов, негативных реакций и, в конце концов, опускает руки. Предпринимателю на своем пути приходится столкнуться с огромным количеством проблем, поэтому подобные реакции для бизнесмена просто недопустимы. Настоящие успешные люди видят в возникших на пути препятствиях новые возможности и перспективы; они ищут способы извлечения из сложившегося положения дел выгоду. Любая неудача, любое препятствие для человека с предпринимательским складом ума – это удачная возможность оценить свои слабые и сильные стороны, это – уникальный опыт, имея который, в будущем подобных неудач можно будет легко избежать.

2. Конкуренты – это источники полезной информации

Настоящие успешные предприниматели любят своих конкурентов, ведь у них можно узнать новую информацию, касающуюся направления своего бизнеса и рынка сбыта. Зная бизнес-модели ваших конкурентов, вы сможете улучшить свою. Избегая ошибок конкурентов как своих собственных и пользуясь их удачными ходами, вы сможете увеличить продуктивность вашей работы и эффективность ваших маркетинговых ходов. А исследование методов работы ваших соперников с клиентами помогут вам сформировать свои собственные способы обслуживания клиентуры. Иными словами, ваши конкуренты оказывают вам большую услугу, пассивно делясь с вами нужной вам информацией. Прирожденный предприниматель найдет для этих данных наилучшее применение.


3. Для достижения результата надо много трудиться

На плечи предпринимателя одновременно падает огромное количество разнообразных задач, решать которые довольно часто приходится одновременно. На пути предпринимателя встречается немалое количество капканов, ловушек, опасностей. Надо очень постараться, чтобы все эти неприятности не разрушили бизнес. Успешные предприниматели всегда помнят об этом, а также понимают, что благоприятный исход любого дела напрямую зависит от потраченных усилий. Бизнесменам порой приходится работать по 25 часов в сутки, и именно благодаря их ошеломляющей трудоспособности они добиваются успеха. Истинные предприниматели не пытаются найти короткую дорожку, они вкладывают максимальное количество сил и средств в свое дело и никогда не останавливаются на достигнутом.

4. Перфекционизм тормозит развитие

Для того чтобы бизнес стал успешным совсем необязательно во всем стремиться к совершенству. Молодые бизнесмены без достаточного опыта часто попадают в ловушку перфекционизма, вследствие чего их бизнес прогорает. Сосредотачиваясь на мелких, незначительных деталях, вы рискуете упустить из виду действительно имеющие значение задачи. Научитесь отделять главное от второстепенного. Тратьте свое время, свою силу и энергию на то, что будет продвигать ваше дело вперед, к новым горизонтам. А незначительные проблемы решатся сами собой.

5. Большое целое состоит из множества маленьких частей

Это касается и задач, и решений этих задач. Разбив проект или процесс на небольшие составляющие, им легче будет управлять. В качестве примера можно привести контент-маркетинговую кампанию, призванную для быстрого привлечения ресурсов и новых клиентов. Если рассматривать эту кампанию со стороны ее составляющих (сообществ в социальных сетях, рекламы на форумах и т.д.) и управлять каждым компонентом по отдельности (учитывая его специфику), то это будет гораздо более эффективно. Хорошие предприниматели всегда пользуются данным методом.

6. Ошибки приносят пользу

Бизнесмены с мировым именем имеют вид успешных владельцев своих предприятий. И они действительно таковыми являются. Несмотря на это, даже самые удачливые представители бизнес-элиты периодически совершают ошибки. Более того, им не страшно их совершать. Ведь ошибки нужны для извлечения из них ценных уроков. Ошибки – это нормальное и весьма полезное явление на пути к успеху. Чем скорее бизнесмен поймет это, тем легче ему будет заниматься своим делом. Не надо стараться избежать ошибки или долго переживать после ее совершения. Не ошибается тот, кто ничего не делает!

7. Чудеса бывают только в сказках

Успех тех богачей, о которых вы читаете в журналах, газетах или книгах не пришел к ним только потому, что они придумали гениальную идею. Они стали богатыми и знаменитыми направив все свои силы на воплощение этой идеи в жизнь, потратив львиную долю своего времени, порой измеряемого десятилетиями. На одной идее вы далеко не уедете. Жизнь – не сказка! Любая, даже самая новаторская и беспроигрышная идея требует для своей реализации терпения, времени и значительных усилий. Идея без подкрепления действиями – просто идея. Прирожденные предприниматели знают, что скатерть-самобранка и гусли-самогуды бывают только в сказках, и не жалеют ресурсов для воплощения в жизнь своей мечты.

8. Не стоит недооценивать критику

Человеку иной раз трудно бывает взглянуть на себя со стороны и быть объективным в собственной самооценке. Бизнесмену необходимо иметь развитые навыки общения, уметь выслушать другого человека и попытаться понять чужую картину видения, даже если она нисколько не похожа на его собственную. Довольно часто случается такое, что владелец бизнеса надевает розовые очки, не слушает никого вокруг себя и, в конце концов, прогорает. Настоящие предприниматели всегда открыты новому, ценят чужой, отличный от их собственного, опыт и пытаются им завладеть, привлекая в бизнес новых специалистов.

9. Дисциплина – это образ жизни

Для подавляющего количества людей дисциплина является дополнительным бонусом. Если среднестатистический гражданин вовремя встал с постели и после зарядки отправился на работу – значит он уже достаточно дисциплинирован и большего для жизни ему не надо. Истинные предприниматели живут дисциплиной, для них она – обязательное условие жизни. И это проявляется вовсе не в их военной выправке, об этом можно судить по их поступкам: если предприниматель поставил для себя цель, он будет добиваться ее достижения при любых условиях, тратя необходимое для того количество времени.

10. Предпринимательство – это вся ваша жизнь

Предприниматели не перестают быть предпринимателями переступая порог дома. Они включены в работу всегда и всегда готовы ответить на звонок или совершить незапланированный выезд из дома, если того требует бизнес. У бизнесменов нет четкого графика работы, для них работа – это их жизнь. Они сами выбрали себе такой путь, при этом они сами себе хозяева. Но, вставая на путь предпринимательства, необходимо помнить, что вы всегда и везде должны носить с собой свою работу, не упуская ни единой возможности продвинуть вперед свое дело. Если вы расслабитесь – вас обойдут более собранные конкуренты. Умение быть хорошим предпринимателем не дается при рождении, этому нужно учиться долгие годы.

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика