spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Деньги

E-mail
(1 голос)

Прочла очередную книгу Р.Кийосаки, не могу не процитировать фрагмент:

«…Не то, чтобы мы не нуждаемся в деньгах, мы нуждаемся. Когда общество было аграрным, мы были в состоянии заплатить ренту картошкой. Но можете ли вы представить саму вероятность отправки пяти мешков картофеля в уплату за коммунальные услуги или ежемесячную поставку в банк трех свиней в качестве уплаты за квартиру? Конечно, нет.

За последние сто лет деньги стали так же банальны, как воздух, вода и пища. Они являются синонимами выживания, и когда выживание под вопросом, люди становятся отчаянными. Из страха они используют самый легкий, быстрый и безопасный способ зарабатывания денег. Они перестают рисковать, учиться и развивать свой потенциал.




Несмотря на то, что деньги занимают такое важное место в нашем обществе, наша образовательная система не решается прямо говорить об их важности.

Наша социальная система предлагает изначально неверную модель успеха: если трудиться усердно и много, если выполнять все требования, не совершать ошибок и тщательно запоминать все, что вам говорят, то все как-нибудь образуется. Наша система поощряет нашу специализацию и затем обещает хорошую надежную работу.

Может быть, сто лет назад это могло сойти за хорошую идею. Но сегодня просто не существует такой вещи, как гарантированная работа. В нашем быстро меняющемся мире миф о надежной работе жив только благодаря школам и непосредственно самому бизнесу, которые, естественное осознают истинное положение дел. То же самое можно сказать и о вашем собственном пути к успеху, по вашим собственным правилам, совпадающим, кстати, с тем, чему вас учили. Это устаревшая идея. Как много раз мы карабкались по служебной лестнице. И
уже совсем были близки к вершине, как вдруг обнаруживалось, что лестница приставлена к стене, которая рушится.

Позвольте мне высказаться предельно просто. Гарантированность возможна, но найти ее теперь можно только в специфической работе. Единственный способ обретения гарантий пролегает через наши собственные знания. Мы должны знать как деньги работают в нашей жизни. Мы должны знать как быть гибкими и как меняться и приспосабливаться, когда это необходимо. Мы должны знать как приобретать новые навыки и быстро адаптироваться независимо от того, что случится. Если быть коротко, то мы должны знать, как быть во-первых, универсалом».


автор: Инна Демьяненко


Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика