spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Развитие личности arrow Личностный рост arrow Правила ежедневного управления финансами, или Деньги идут к тем, кто их любит.

Правила ежедневного управления финансами, или Деньги идут к тем, кто их любит.

E-mail
(1 голос)

Поговорим ещё раз о том, что уже много раз уже было озвучено, но так и не доведено до действия у большинства участников нашего проекта. Мы искренне верим, что вода точит камень и что многократное повторение одного и того же приведёт к результату. Самый долгий процесс – это процесс изменения мышления и личной идентификации. Дальше всё происходит лавинообразно.

Как вы знаете на книжном рынке достаточно литературы, в которой даются советы быстрого, легкого и гарантированного обогащения. «Астрология денег», «Как привлечь деньги в свою жизнь», «10 советов как стать богатым» и другие с не менее многообещающими названиями.

Рецепты, даваемые в большинстве этих «учебников», про­сты, доступны каждому и удивительно похожи. Сводятся они, в основном, к следующему. Надо рано утром три раза (или десять раз в течение дня, или три тысячи раз в течение года) громко сказать: «Деньги текут ко мне рекой! Я зарабатываю много денег, я зарабатываю их легко!» И после этого в тече­ние некоторого времени Вы станете сказочно богатым чело­веком.




Если же у Вас вдруг не получилось быстро разбогатеть, то, дочитав ту же книгу до конца, Вы найдете объяснение это­му — оказывается, надо не просто произносить магические фразы, а произнося, верить в них, как в «Отче Наш». Потому что фразы, произнесенные без веры, — это просто колебания материальной субстанции, а не обращение к над материально­му «эгрегору богатства» или еще какой-то мистической шту­ке, задачей которой и является озолотить Вас.

Не будем спорить с авторами подобной литературы. Согласимся лишь с вынесенным в подзаголовок утверждением — деньги идут к тем, кто их любит. Утверждение, на наш взгляд, абсо­лютно верное, при условии, что все правильно понимают, что такое «любовь» по отношению к деньгам. Надо сразу сказать, что чувство это особенное. Любовь к деньгам — это не стена­ния по поводу каждой потерянной копейки и не огромные замки на сундуках с сокровищами, в которые можно, подобно Скупому рыцарю, погрузить руки. Любовь к деньгам, причем такая любовь, на которую деньги отвечают взаимностью, — это что-то другое.

На наш взгляд, любить деньги нужно так же, как хороший родитель любит детей. Не сюсюкать с ними, не исполнять их малейшие прихоти, не задаривать умопомрачительными по­дарками, а просто ежедневно уделять им время и внимание. Мерой любви по отношению к детям является то время, кото­рое дети безраздельно владеют своими родителями в течение дня (месяца, года, всей жизни). Можно даже, наверное, ска­зать, что если Ваш сосед проводит со своей пятилетней дочкой в среднем два часа в день, а Вы — лишь полтора, то он любит своего ребенка на 33 % сильнее, чем Вы. С этим утверждением можно спорить, а можно и согласиться. По крайней мере, дру­гой объективной меры любви, на наш взгляд, не существует.

То же и в отношении денег. Деньгам надо уделять время и внимание ежедневно. Для начала хотя бы считать их. Затем, когда подсчет ежедневных затрат станет уже неотъемлемой частью натуры, думать куда вложить, оценивать риски, про­кручивать варианты и, что самое приятное, считать доходы!

Деньги идут к тому, кто их любит. А любит их тот, кто каж­дый день уделяет им время и внимание.

Вы уже, осознавали, как важно относиться к деньгам и готовы взять над ними контроль?

Итак, начнём:

Самое первое, что необходимо сделать для установления контроля над личными финансами, это — на­учиться учитывать приходящие и уходящие суммы. Бухгал­теры делают это на предприятиях, а обычные граждане совсем не умеют этого делать в повседневной жизни. Поэтому нам придется начинать с самых азов.

В настоящее время есть множество компьютерных про­грамм, позволяющих автоматизировать учет личных финансов, и какую-либо из этих программ необходимо будет использовать. Однако основные принципы надо обсудить без ссылки на какой-то программный продукт, а, как сказали бы в позапрошлом веке, in situ, то есть «по сути», «сами по себе».

Правил учета немного, они все разумны, по-житейски про­сты и действенны.

• Правило 1. Учитывать нужно все, и до копейки!

• Правило 2. Учитывать нужно ежедневно!

• Правило 3. Результаты учета нужно анализировать.

• Правило 4. По результатам анализа надо делать выводы и что-то менять в жизни.

Самое сложное — делать это ежедневно. Считайте, что тот день, когда Вы отложили учетные операции на завтра, перечеркнул все Ваши прошлые усилия. За одним таким днем наступит второй, потом третий, и — начинай все сначала.

Мы рекомендуем использовать «Финансовый Планер». Работая с ним, вы достигнете всех вышеперечисленных целей.

Задание на дом: Данные правила выпишите и повесьте на видное место у себя в квартире.

Для начала начните хотя бы на них просто смотреть, пусть ваше сознание и подсознание начнёт работу с этими правилами, подготовит почву для ваших действий.

В следующий раз мы поговорим о пошаговых правилах учёта доходов.

До скорой встречи!

С пожеланием финансовых успехов.

автор: Оксана Баркова


Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика