spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Развитие личности arrow Личностный рост arrow Набираем скорость и выезжаем с муравьиной дороги на автобан Паука

Набираем скорость и выезжаем с муравьиной дороги на автобан Паука

E-mail
(1 голос)

Найди себе такое занятие, которое сосредоточит
наибольшую сумму твоих знаний, опыта и навыков, но самое главное —
твоих вкусов и нестерпимого желания действовать
(Е. Усатенко)


Здравствуйте!
У меня для Вас две новости...
Первая — сегодня началась Зима.
Вторая — Зима началась на улице. На нашем же пути — Весна в разгаре!




Сегодня я торжественно объявлю об окончании муравьиного пути. Но сначала очень хочется напомнить, что же это такое — Жизнь Муравья...
  • Это когда "на работу — как на каторгу".
  • Это когда "блин, получка была только две недели назад, а в кармане уже пусто :-( ".
  • Это когда Канары видишь — по телевизору.
  • Это когда "Мама, хочу новый костюм!" — "Да когда же ты беречь добро научишься?! Мы же тебе вот только, два года назад покупали!"
  • Это когда на работу спозаранку, с работы затемно.
  • Это когда очень хочется, но не можется.
  • Это когда пять битых одного небитого везут.
  • Это когда инициатива — наказуема.
  • Это когда работа — от слова РАБ.

Сколько Вы еще можете терпеть такую жизнь? Не знаете? Я скажу это прямо сейчас.

Сегодня Вы перестаёте быть Муравьём. Именно сегодня!

Расправьте плечи. Выкиньте из головы все мысли о проблемах. Прямо сейчас. Читайте эту информацию и уже начинайте ощущать себя Хозяином своей Жизни.

В действительности Вы уже Хозяин Жизни. Вы получили необходимые знания для того, чтобы разорвать порочный круг и выйти наружу, к процветанию.

Просто включите мысль "Я уже стал независимым!"

Начать частный бизнес несложно, но он всё равно требует определенного к себе уважения. Нужно учесть все винтики и гаечки нового для Вас дела. Бизнес-идея к этому времени уже четко сформулирована. Теперь осталось провести маркетинговую деятельность (или попросту изучить местный рынок спроса и предложений), изучить внешнюю и внутреннюю среду (то есть имеющиеся на рынке конкурентные силы и свои собственные силы и ресурсы), поискать партнеров и каналы сбыта (товаров/услуг/информации), исследовать возможные риски и найти способы защиты от них.

Вы уже, наверное, поняли, к чему я клоню.

Вам нужен БИЗНЕС-ПЛАН.

Кому-то он понадобится для привлечения инвестиций (например, банк просто так Ваш бизнес не аккредитует). Но, на мой взгляд, бизнес-план нужен каждому уважающему себя человеку, организующему бизнес или повышающему его эффективность.

За дело! Не сидите спокойно ни минуты. Вас ждёт кресло владельца крупных бизнес-систем! Вас ждёт трон профессионального инвестора!

Да, кстати... Вы уже придумали, где взять деньги на организацию бизнеса? В банке, под 20% годовых? Заложив все что есть у Вас и у Ваших соседей?

У меня есть другой вариант. Займите деньги...

У себя!

Этот вариант гораздо проще, чем поход в казенный дом. Вспомните: достаточно составить свой бюджет согласно финансового планера, и 10% от своих доходов регулярно инвестировать.

Как только бизнес-план будет разработан (серьёзный, развитый и живой человек в силах это сделать за 3-4 дня)...

Повторю. Как только бизнес-план будет готов, можете повесить на себя табличку: "Я -Паук!". :-)

Это действительно так, потому что, спланировав свои шаги по организации своего дела, Вы перестали быть зависимыми от воли, например, теперь уже бывшего начальника. Вы стали Самонанятым человеком. И это здорово! Вы сами себе устанавливаете задачи. Сами решаете, когда и какую зарплату будете получать. Сами распоряжаетесь своим временем. Вы свободны!

Задание:
Сформулируйте... и напишите по порядку опасности, подводные камни такой свободы. Например: "Я не свободен от работы!". Или: "Я обязан быть здоровым и сильным, так как от этого зависят мои финансовые возможности".

Устанавливаю минимум таких пунктов: 10

Этот список должен висеть в Вашем личном кабинете (а он теперь обязательно должен быть... хотя бы отгороженная часть Вашей спальни) рядом с целями и схемой движения личных денежных средств (если не забыли, об этом мы говорили в прошлых выпусках).

Осталось сделать еще несколько маленьких шажков...

Соберите "в кучу" свои Знания, Умения, Навыки, Ресурсы, Партнеров и бизнес-консультанта... Добавьте сюда бизнес-план и... ДЕЙСТВУЙТЕ!!!

Учтите: всё должно быть расписано чётко, с учётом времени выполнения поставленных задач. Последняя дата в планере должна быть приурочена к дате получения необходимого капитала от Ваших инвестиций.

Только тогда Вы безболезненно сможете начать финансирование своего проекта.

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика