spacer.png, 0 kB

Форум

1. Декларация. 60 000 рублей до Нового года [Shubbi - Вчера, 23:10]
2. продать недвижимость дать объявление продам 2 х ко... [VasyaE - Вчера, 17:29]
3. разместить объявление о продаже квартиры база прод... [VasyaE - Вчера, 17:26]
4. сайт аренды квартир без посредников подать объявле... [VasyaE - Вчера, 17:23]
5. купить квартиру без ремонта снять квартиру в капот... [VasyaE - Вчера, 17:20]
6. Помощь в отношениях. [Virus - Вчера, 2:48]
7. девушка из Малайзии морозит [mixailazer - 09 December 2016]
8. Первые аккорды [Max&Moritz - 09 December 2016]
9. Живые тетради - удобный бизнес [GoranOn - 09 December 2016]
10. Евгений Чичваркин даёт интервью форумчанам [GoranOn - 09 December 2016]
11. ALIEXPRESS - Отзывы и хвасты - Обзор интересных то... [Strannik - 08 December 2016]
12. ПРЕЗЕРВАТИВЫ на ALIEXPRESS - ДЁШЕВО КУПИТЬ ПРЕЗЕРВ... [Strannik - 08 December 2016]
13. BIGLION - Заработать на купонах на скидку = 10% от... [Strannik - 08 December 2016]
14. Не знаю какие платья себе выбрать [barsik - 08 December 2016]
15. Девка пишет сама очень подозрительно [Lixova - 08 December 2016]

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Развитие личности arrow Личностный рост arrow Навыки накопления богатства

Навыки накопления богатства

E-mail
(1 голос)

ImageВсе финансовые начинания трудны, но будущая награда за стойкость в трудных обстоятельствах значительно перевешивает неприятность требуемых жертв. Послушайте меня внимательно: существуют правила финансовых начинаний, и, когда вы начинаете свой путь к обогащению, вам следует изучить их и применять, с тем чтобы инициировать навыки накопления богатства, философскую динамику и финансовый импульс, необходимые для того, чтобы вы в конечном итоге смогли выделиться из массы людей и стать одним из тех, кому улыбается фортуна.

Этих правил три, и они описаны ниже.

Правило I

Человек, которому суждено быть богатым, не может иметь одновременно и деньги, и материальные вещи, начиная свой путь к накоплению богатства.

Чтобы стать богатым, приходится принимать трудные решения насчет денег, наполняющих ваш кошелек. Слова «сберегать» и «тратить» не являются совместимыми союзниками в битве с бедностью. Если вы тратите все, что зарабатываете, просто на приобретение вещей, тогда вы будете радоваться обилию вещей, но никогда не узнаете стабильной финансовой независимости.




Наоборот, если вы подавляете в себе искушение тратить деньги и стремитесь их сберегать, со временем вы накопите большие богатства и в конечном счете будете иметь никогда не пустеющий толстый кошелек и желанные вещи. Говоря проще, если вы одержимы обладанием материальными вещами, вы никогда не станете богатым, но если ваша цель — копить деньги, однажды вы сможете иметь и материальные вещи, которые вам тоже нужны.

Последний вариант — это выбор мудрого. Все финансовые начинания требуют жертв, которые приходится приносить либо в ранние годы жизни, либо на ее закате. Жертва, принесенная в молодые годы, приносит вознаграждение в виде множества счастливых дней, в то время как следствием жертвы, принесенной к концу жизни, являются непрекращающаяся борьба и нужда. Принесите свою жертву прямо сейчас, чтобы иметь возможность наслаждаться богатством все свои оставшиеся дни жизни на земле.

Правило II

У человека, которому суждено быть богатым, должно войти в привычку сбережение надлежащей доли из всего, что он зарабатывает.

Если вы трудитесь, не покладая рук, с целью наполнить свой кошелек деньгами, но обнаруживаете, что накапливается совсем мало из-за того, что вы откладываете самому себе недостаточную часть своих заработков, это означает, что вы ведете себя безрассудно. Оставляйте у себя как минимум одну монету из каждых десяти заработанных. Это фундаментальный принцип, которому вы должны следовать, если хотите когда-нибудь достичь финансовой независимости. Заплатив самому себе, выделите из того, что осталось, средства на уплату дани правительству и удовлетворение всех ваших финансовых обязательств. Ваши финансовые затруднения будут преодолены, только если в первую очередь вы платите себе, а лишь потом остальным. В отношении этого фундаментального закона не может быть никаких компромиссов.

Вы можете сказать: «Но, если мне сейчас не хватает денег, чтобы заплатить торговцам или удовлетворить потребности любимых людей, как я могу в первую очередь платить самому себе? Это вызовет раздражение у торговцев и заимодавцев». Я вам отвечу: пусть раздражаются, если хотят. Ваша единственная обязанность — регулярно платить им справедливую долю из имеющихся у вас средств после того, как вы заплатите себе. Не удивляйтесь, если они будут возражать и грозить вам всевозможными карами, когда вы не заплатите им столько, сколько им хотелось бы. После того, как все будет сказано и сделано, они с радостью согласятся на пунктуальные платежи на ваших условиях.

Условия ваши должны быть справедливыми, и когда удача начнет улыбаться вам и вы начнете зарабатывать больше, платите им больше. Когда расплатитесь с каждым сполна, никогда больше не позволяйте себе такого безрассудного поведения. Мой совет вам таков: научитесь жить безо всяких долгов.

Правило III

Человек, которому суждено быть богатым, должен искать мудрых советов и проявлять здравомыслие, и тогда его сбережения породят в будущем безграничное количество новых сбережении.

Капитал обладает огромной плодовитостью. Деньги могут порождать деньги, а их отпрыски, в свою очередь, порождают еще больше денег. И нет предела этому потенциалу воспроизводства. Один желудь, посаженный в плодородную почву и получающий должное питание, становится тысячей дубрав. Так же и с деньгами.

Нам Богом дан наказ плодиться, размножаться и обладать. Этот наказ охватывает все стороны жизни, включая финансовую. Некоторые люди копят богатство всю жизнь и таким образом чтят данный Всемогущим наказ быть плодовитыми. Но большинству не удается выполнить Его поручение умножать то, что они зарабатывают, и потому им никогда не удается обрести власть над своими собственными финансовыми делами. Это очень плачевная ситуация, я умоляю вас решиться не быть похожими на тех, кто живет такой несчастливой жизнью. Я советую вам стойко придерживаться этого высшего наказа плодиться, размножаться и обладать во всех без исключения его измерениях, и особенно в денежных вопросах, если вы искренне хотите найти постоянно действующее лекарство для вашего тощего кошелька. Этот Божественный мандат — единственное лекарство, действующее на протяжении всей вашей жизни.

Послушайте меня внимательно: вы должны поскорее понять, что человек становится плодовитым, направляя всю свою умственную и физическую энергию исключительно на дело своей жизни. Если вам достаточно повезло в том, что вы любите свою работу, тем лучше. Соединяя умственные и физические усилия в направлении своей цели, вы обладаете всемогущей силой.

Количество мудро рассчитанных умственных и физических усилий, которое вы вкладываете в свою работу, определяет вашу производительность и, следовательно, ваши заработки. Для начала обычной практикой должны стать шесть дней напряженного труда, а седьмой выделяется для умственного, физического и духовного обновления. Самодисциплина является важной предпосылкой развития хороших трудовых привычек. Помните: сначала вы создаете свои привычки, а потом привычки создают вас. Сделайте привычкой планирование своей работы. Дисциплинируйте себя работать в соответствии с планом. Не забывайте включать в план время на общение с семьей, потому что ваша семья подобна бесценному сокровищу.

Избегайте искушения занимать деньги на затеи, сулящие быстрое обогащение. Поймите, что погоня за мгновенным богатством — верный путь к тому, чтобы закончить жизнь с пустым кошельком. Бегите от очарования спекулятивных операций, которые сулят необыкновенные прибыли в обмен на заработанные тяжким трудом сбережения, потому что риск потери слишком велик. Воздерживайтесь и от бесчисленных возможностей ссужать свои сбережения тем, кто не сможет справедливо заплатить вам за их использование. Найдите место для надежного сбережения своих денег, где вам будут справедливо платить и обеспечивать стойкий рост ваших сбережений.

Поставив перед собой цель разбогатеть, обратитесь за советом к убеленному сединами мудрецу, который с успехом консультирует богачей вашего города. Советник, имеющий успешный опыт, знает, где вам лучше использовать свои с трудом заработанные сбережения, чтобы они стали путем к росту и возврату вам еще больших сбережений. Мудрый советник сделает так, чтобы ваши доходы росли, пока вы безмятежно спите. Но никогда, ни при каких обстоятельствах не доверяйтесь советнику до такой степени, чтобы оставить управление вашими деньгами целиком в его руках, чтобы он даже не слушал ваших рекомендаций. Постоянно сами надзирайте за тем, как множится ваше богатство, каким бы квалифицированным ни казался выбранный вами советник

Я знавал богатого человека по имени Хафид, который жил в импозантном особняке в Дамаске. Он был преуспевающим купцом, много работал и много сберегал, а потом неразумно доверил умножение своего богатства неквалифицированному советнику, который неосмотрительно растратил деньги в очень рискованных предприятиях. Из-за неосторожных действий советника Хафид потерял все, что имел. Я очень сопереживал ему, когда он бился над тем, чтобы начать все сначала. Он никогда уже не смог достигнуть того достатка, который имел когда-то.

К сожалению, история Хафида — обычное дело, она повторяется из поколения в поколение. Станет ли человек когда-нибудь достаточно мудрым, чтобы не попадать больше в такую ловушку? Сомневаюсь. Однако в таком опыте заключен важнейший урок, и деньги никогда не вкладывались с большей выгодой, чем когда они растрачены столь безрассудным образом, — ведь через такой опыт человек приобретает осторожность. Деньги требуют времени и тяжелого труда, но в руках способных советников они часто становятся столь подвижными, что могут быстро улететь от вас подобно испуганной куропатке.

Чтобы установить контроль над своими финансовыми делами, вы должны в первую очередь достичь финансовой свободы, которая попросту означает освобождение от личной нужды, вызванной нехваткой денег на обеспечение растущих финансовых потребностей. Она означает избавление от тревог, связанных с обеспечением любимых людей средствами существования и минимальным жизненным комфортом. Финансовая свобода достигается через ставшее привычкой выполнение правил финансовых начинаний. Возможность контроля появляется, когда достигнута финансовая свобода.

Я советую вам следовать правилам финансовых начинаний и плодить, умножать и обладать своим материальным достоянием. Начинайте прямо сейчас, каковы бы ни были ваши нынешние обстоятельства. Не откладывайте на завтра, потому что завтра не наступает никогда. Завтра — фиктивное убежище, где обитают одни неудачи. Будьте мудрыми, живите сегодняшним днем, делайте все возможное сегодня, и со временем ваша сокровищница переполнится и в вашем жилище поселится счастье.

Узелок на память

Вы должны сберегать значительную долю того, что зарабатываете, и использовать свои сбережения так, чтобы они работали на вас и обеспечивали непрекращающийся приток доходов.

автор: Гленн Бленд (Glenn Bland), более всего известен своим бестселлером "Легенда золотых свитков" (Legend of The Golden Scrolls). Избрав форму восточной притчи, автор от имени Эндрю Карнеги (Andrew Carnegie, американского сталелитейного магната) излагает содержание семи тайных золотых свитков царя Соломона, которые Карнеги якобы нашел в одной из ближневосточных пещер. Перевод содержания второго свитка предлагается в этой статье.


Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика