spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

СМИ

E-mail
(2 голосов)

Одни их ненавидят, другие их боятся, третьи их боготворят. Однако, представьте на минуту мир без СМИ. Вы не знаете, какие события где произошли, какие законы вышли, даже не узнаете прогноз погоды, и что одевать вечером. В этом смысле СМИ очень полезны. Проблема в том, что СМИ сильно зависимы от денег. Деньги они получают за счёт рекламы. Причём чем большее количество аудитории смотрят, слушают, читают СМИ, тем эффективнее реклама, а значит большее количество денег поступает в СМИ. Часто с этим СМИ перегибают палку.




Во-первых, сильное злоупотребление рекламой негативно влияет на аудиторию, уменьшая тем самым количество аудитории. Притом, что количество рекламы на ТВ сейчас превысило все допустимые нормы, так что народ ушёл в Интернет, сначала на новостные сайты, но те то же злоупотребляли рекламой, и СМИ незаметно перешло туда где нет рекламы, и где каждый может стать журналистом, в блоги. Да-да, читая френд-ленту с интересующими тебя сообществами, можно зачастую узнать больше интересных тебе фактов, чем по телевизору, и без всякой рекламы. Т.к. новости обычно затрагивают широкие интересы аудитории, а сообщества - наоборот узкие, но зато те, которые именно тебе интересны :) А фильмы, прерываемые рекламой в самом интересном, замечено, лучше смотреть в кинотеатре. Там хоть и платно, но и звук лучше, и экран больше :)
Во-вторых, СМИ часто манипулирует массами. Делается это просто. Никогда не задумывались, почему из всех случаев дедовщины широко осветилось только дело Сычёва, из всей ругани и мата широко освещалось дело Филиппа Киркорова против Ароян? :) Вообще, по какому принципу из всех событий, происходящих в мире - убийств, терактов, выступлений выбираются те, которые попадают в СМИ? Ну, понятно, чтобы поддерживать свой рейтинг, и показать аудитории, что ей может быть интересно. Манипулирование заключается в том, что СМИ зачастую за нас решает, что нам интересно, и даже навязывает нам своё решение. И ещё, если СМИ хочет кого-то раскрутить, то оно показывает только выгодные для этого лица факты или события, причём очень часто, чтобы его лицо нам примелькалось, а о невыгодных замалчивает. И наоборот для тех, к кому хотят вызвать ненависть - сообщаются только невыгодные для этого человека факты или события. Эта сортировка фактов и является как раз ещё одним видом манипуляции. Кроме этого, к любым событиям даются комментарии, которые очень хорошо рефреймят события в ту или иную выгодную для СМИ сторону. Нельзя обвинить в том, что СМИ лгут, они просто не говорят всей правды. Именно поэтому и возникла поговорка "Не верь всему, что говорят по телевизору."
В-третьих, ради рейтинга иногда жертвуют экологией людей, и говорят внушения, даже не думая, к каким последствиям это ведёт. Т.е. часто говорят в прогнозе погоды, что завтра будут магнитные бури, а значит людям с сердечно-сосудистым заболеванием может быть плохо. И даже если магнитных бурь не будет, из-за повышеной внушаемости людей со стороны СМИ, будьте уверены, количество вызовов скорой завтра резко возрастёт. Кроме того, из прайм-тайма вырезаются интимные сцены, чтобы дети не увидели секс раньше положенного им времени, зато во всех подробностях в криминальных новостях показывают расчлёненные тела убитых. Странно, да? Меня всегда это забавляло :)
Кстати, для звёзд СМИ стали настоящим кошмаром. Проскальзывая во все сферы их жизни, особенно в интимные, ради того, чтобы первыми узнать о сенсации или скажем, получить фотки обнаженной актрисы, застукав её загорающей топлесс, СМИ становятся настоящими бедами. Вспомните трагедию, когда погибла леди Диана в автомобильной катастрофе. Тогда за её фотки мёртвой шла нешуточная война между журналистами, несмотря на горе :(
Поэтому смотря, слушая, читая СМИ надо быть осторожными, и дополнительно фильтровать информацию, отфильтрованную СМИ :)

автор: zapretnii_plod


Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика