spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Психология arrow Статьи arrow Метафора на доверие бессознательному

Метафора на доверие бессознательному

E-mail
(7 голосов)

Представьте вы летите на самолёте Concord через атлантику,
прекрастный вид на океан из окна на высоте 15 киллометров,
который местами перекрываеться расплывчатыми облачками похожими на туман,
с такой высоты море выглядит как то нереально, как во сне, от его глади отражаеться солнце, и это отражение колеблеться под действием волн, размер которых трудно определить отсюда, они кажуться какими то маленькими, детскими, но их колебание почти не возможно определить, вы чувствуете их движение где то внизу скорее интуитивно.



На многослойном иллюминаторе играют разноцветные блики солнца, прямо как спец эффект какого нибудь фильма, но это реальность. Стойная стюардесса в чёрных колготках и юбке чуть ниже колена подаёт пассажирам напитки, со столика, её ягодицы приятно движуться под её юбкой, когда она немного нагнувшись, по узкому корридору катит его дальше, колёсики на шарнирах немного поскрипывают она улыбаеться пассажирам и они тоже отвечают ей.
В салоне переговариваються некоторые пассажиры, и слышен приятный, тихий шум двигателей.
Вы сидите в кресле из дорогого материала в крупные стяжки напоминающего шерсть, но грубее, каждый из которых массирует вас через одежду при каждом вашем движении и когда самолёт попадает в воздушную яму и вас сначала как бы подбрасывает вверх и на доли секунды наступает приятная невесомость, а потом опять вдавливает с силой в кресло и в этот момент вы ошущаете каждый из этих стяжков своей кожей очень отчётливо
словно эти кресла сделаны специально чтобы в полёте массировать пассажиров, наверно действительно специально ведь здесь всё продуманно чтобы доставить обеспеченным пассажирам, которые ценят своё время и заплатили за билет такую сумму чтобы сэкономить время, удовольствие. но этот момент тоже длиться не долго и самолёт опять летит ровно.
Скорость самолёта более 2000 тысячь киллометров в час и позади самолёта бушуют воздушные потоки, разрезанные его крыльями с плавными линиями, но здесь внутри всё так спокойно, пассажиры переговариваються друг с другом и прибывают в приятном расслабленном состоянии.
Но тут вы начинаете понимать что в любой момент может случиться какая нибудь неприятность с самолётом и даже тот опытный пилот который его водит уже много лет может совершить ошибку, и вообще самолёт состоит из десятков тысяч деталей и с каждой из них может что то случиться. И это ваше новое чувство усиливаеться
от осознанания того факта что вы ничего не сможете с этим поделать. И как же вы попали в такую ситуацию ? в которой от вас ничего не зависит. Как вы могли доверить себя кому то ? кого даже незнаете, и тем более машине ?
Как вы могли доверить кому то свою жизнь ? Как вы могли оставить себя без контроля ? Вы позволили кому то контролировать вас. И теперь вы понимаете что вы летите где то в этих туманных облаках на бешенной скорости.
Пот выступает на вашем лбу, вас бросает в ходод, ваши руки немеют, у вас пересыхает во рту, вы инстинктивно замираете как ваши далёкие предки миллионы лет назад в минуты опасности чтобы не быть замеченным и сьеденным динозавром, как будто это сейчас актуально, и вы боитесь даже мысли о том что может случиться.
И вдруг вашей руки касаеться тот старик который сидел всё это время справа от вас, его движения так медленны и отчётливы и он кладёт свою руку на вашу, смотрит в ваши глаза своим видавшим виды пронизывающим взглядом,
"В следующий раз можете плыть на лодке с вёслами. я летаю этим самолётом уже больше двадцати лет и всё было хорошо я даже спал в нём и всё было хорошо" он кивает головой и в этот момент глубоко внутри себя вы понимаете что он прав !

автор:  magistr_yoda www.bealpha.com


Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика