spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Бой с тенью.

E-mail
(2 голосов)

Недостатки - это то, что вызывает у общества, т.е. у других людей, негативные эмоции. А т.к. другие люди не сильно любят их испытывать, то они пытаются заставить вас:
а)убедить в том, что это - ваши недостатки;
б)убедить в том, что от этих недостаков надо избавляться;
Задумайтесь, почему, когда плачет человек, почти все будут стремиться его успокоить? Думаете, чтобы избавить его от дискомфортного состояния? :) Некоторые предприимчивые люди идут ещё дальше - они предлагают деньги за избавление Вас от Ваших недостатков, в наличии которых они Вас до этого убедили. Если этот пост прочтут много людей, то он нанесёт больно по карманам фирм, эксплуатирующих человеческие слабости себе на пользу. Я не люблю такой грязный бизнес, который действует по этой модели, поэтому данный пост пишу с чистой совестью. По большому счёту, все Ваши недостатки - это тёмная сторона Вас самих, ваша Тень, но которая является частью Вас самих. Поэтому борьба с недостатками напоминает по большому счёту - бой с тенью.




Этот бой малоэффективен для Вас, поскольку никуда вы от своей тени не денетесь, зато невероятно эффективен для других людей, которые зарабатывают на ваших недостатках в лучшем случае - избавлением себя от дискомфорта, в худшем - большими деньгами. На этом строиться мода и многие стремятся следовать её вкусам, предпочитая своим собственным. Подумайте, кто придумал параметры для женщин - 90x60x90? Да, директора фитнесс-центров, убеждая что чем больше вы отстаёте от этих параметров, тем больше у вас недостаток в фигуре, и тем больше вы должны от него избавляться с помощью различных диет и аэробик. И даже когда у девочки идеальное сексуальное тело, она всё равно мучает себя, пытаясь сначала найти, а потом избавляться уже от недостатков внешности :) У мужчин, соответственно, другое соревнование - фалосометрия. Тут можно больше насчитать недостатков - денежных, во внешности и так далее. Причём зачастую ещё и завязываются все эти недостатки на секс. Вот и думают многие мужчины, что для того, чтобы соблазнить красивую женщину, надо иметь иномарку, гору мускул и пару вилл где-нибудь в Испании. И годами пытаются избавиться от своей тени, т.е. от этих недостатков, помогая развивать автомобильную промышленность, рынок недвижимости и так далее.
Если Вас такой расклад не устраивает, бой с тенью можно выиграть, если играть по своим правилам, а не по тем, что вам предложены.
Для этого надо понять, что
а)то, что другие считают у Вас недостатками и то, что Вы считаете у себя недостатками - разные вещи, которые могут абсолютно не совпадать. Как ни странно, но легче всего изменить своё мнение, т.е. перестать считать недостатками то, что считали раньше, т.е. принять их, как часть себя, т.е. подружиться со своей тенью. Есть правда, круче ситуация, когда Вы сами начинаете придумывать себе недостатки, даже когда другие убеждают Вас, что у Вас их нет. Это срабатывает убеждение 'В любой вещи должны быть недостатки, даже тогда, когда их нет. Просто вы невнимательно смотрели.' или 'Ничего идеального быть не может.' Непонятно правда, а почему не может? Но это уже подробности, о которых обычно умалчивают. Меня всегда забавляло, что в каждой Дипломной работе пишется рецензия, в которой рецензент должен обязательно указать недостатки вашей работы. Хуже когда их там нет, и рецензент задаёт тебе дурацкий вопрос: "Скажите, какие у Вас недостатки дипломной работы? Я о них напишу." Вот и приходиться обычно выдумать вместе с ним несуществующие несущественные недостатки своей работы. Этот процесс гармонизации себя, т.е. принятие себя таким каким ты есть, со всеми достоинствами и недостатков может занять некоторое довольно продолжительное время. Многие этому посвящают всю свою жизнь.
б)любой недостаток можно превратить в достоинство, и начать его использовать в свою пользу, а не в пользу кого-то другого. Если непонятно как, посмотрите фильм 'Сорви-голова', где слепой мальчик начал развивать другие органы чувств, да так, что его слух перекрывал по возможностям слух другого человека. Милтон Эриксон - гениальный пример того, как можно обратить недостаток себе на пользу. Когда его парализовало в первый раз, он лежал и наблюдал, как его младшая сестра только учится ходить. И повторяя её движения, он сам научился ходить, хотя врачи говорили ему абсолютно противоположное - что он умрёт или будет навечно привязан к постели. Если не было у него паралича, который многие будут считать недостатком человека, не было бы и Эриксоновского Гипноза. Из любой вашей особенности, которую вы считаете "недостатком", можно извлечь кучу выгоды для себя, если направить свою энергию в это русло. И когда вы поймёте выгоду от этой своей особенности, вы перестанете считать её своим недостатком, и начнёте считать своим достоинством, приносящим пользу.
Поэтому подумайте, а какая польза от вашей собственное тени? :)

автор: zapretnii_plod


Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика