spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Мифы о Пикапе 2

E-mail
(4 голосов)

С удовольствием, близким к садомазохистскому, наблюдал многочисленные полемики на тему пикаперов в ЖЖ. Так как я в какой-то степени причисляю себя к пикаперам, я не мог не высказаться по этому вопросу. Однако, чтобы не размениваться на споры в бесчисленных тредах чужих журналов, я выскажу некоторое количество мыслей в своем.

Наблюдая эти споры, я неоднократно наблюдал одни и те же мифы о пикапе и пикаперах, высказываемые обеими сторонами. Необходимо рассмотреть их, чтобы понять, как они мешают нам смотреть на это явление.

Миф 1. Пикаперы – тупые уроды

Неоднократно я наблюдал в ЖЖ ссылку на фотографии и записи известных и малоизвестных пивняков с криками «что за уроды», «как можно с такими рожами на улицу выходить», «хотел(а) бы я посмотреть на тех кто им дает» и прочая и прочая.




Довольно смешно слышать от людей, казалось бы, не обделенных интеллектом, высказывания по поводу внешности того или иного человека. Подобное я слышал в школе, когда кого-то дразнили, например, за большие уши. Мне могут возразить, что речь идет не о внешности, а об уходе за ней, «хоть бы прыщи вывели». Я смотрю на это с другой стороны: если человек, вместо того чтобы стесняться своей внешности и комплексовать по поводу нее (а бывают случаи, когда побороть эти прыщи и угри почти невозможно), преодолевает это и идет знакомиться и общаться, то этот человек заслуживает некого уважения. Именно не стесняться себя и своей внешности учатся пикаперы в первую очередь.

Я вообще считаю, что на девушек/женщин, которые в ЖЖ высказывали свое негативное мнение по поводу подходящих к ним пикаперов, влияло именно предубеждение о пикаперах. Кроме того, не следует строго судить людей, которые, судя по следованию шаблонам, только делают первые шаги на этом пути и потому заслуживают снисхождения со стороны знающих людей.

Вообще, если посмотреть на аргументы травящих, становится видно, что для нападок они выбрали очень легкую мишень – некого сферического пикапера, который стремится по-быстрому соблазнить девушку в мозг, а потом и далее, хвалится количеством и подходит знакомиться с глупыми шаблонами. Очевидно, что если выбрать себе в противники подобного типа, победить очень легко. Более того, любой пикапер, выступающий в защиту себе подобных, с такими первоначальными допущениями находится в заведомо невыгодном положении, потому что защищает вышеописанный стереотип, а не самого себя. Поэтому я полагаю, что судить о пикаперах надо a posteriori, то есть после знакомства, а не на основании придуманной кем-то легенды.

Миф 2. НЛП творит чудеса

Идея о том, что стоит овладеть парой приемов НЛП, и все девчонки окажутся у твоих ног, не дает покоя многим израненным спермотоксикозом умам. «НЛП развивает личность» – еще один слоган, будто бы взятый из рекламных проспектов. Именно такие слоганы создают излишнюю самоуверенность. Разумеется, уверенность в себе необходима, но она должна быть не мыльным пузырем, за которым ничего не стоит, потому что страх, скрывающийся за видимой уверенностью, все равно даст о себе знать. Еще более опасна самовлюбленность, которую навязывают мнения, часто встречающиеся в среде пикаперов. Когда уверенность в себе переходит в уверенность в своей непревзойденности и непогрешимости и вытесняет самокритичность, вместо нормального человека появляется очередной идиот, благодаря которым и складывается столь неприглядное мнение о пикаперах.

Очевидно, что НЛП – всего лишь средство для того, чтобы показать в выгодном свете свои достоинства и затенить недостатки. Однако если достоинств нет, то никакое НЛП помочь не в силах. Если человек ничего собой не представляет, если кроме внешней уверенности ему нечего предложить девушке, перспектив у него нет. Если же человек интересен, то навыки пикапа помогут ему это уверенно продемонстрировать.

Все, что делает НЛП – это помогает достичь нормального контакта и показать себя во всей красе, дает возможность играть с девушками на равных, невзирая на существующие реальные или надуманные препятствия.

Миф 3. Пикаперам не дают

А вот это, уж извините, совсем неправда. Я своими глазами видел, каких успехов с девушками добиваются люди, еще некоторое время назад боявшиеся заговорить с девушкой. Я сам прошел этот путь. Более того – я проанализировал, чему именно я научился.

Если вести отсчет моей донжуанской карьере с 16 лет, можно твердо сказать, что до третьего курса я практически не имел любовного опыта. Хотя я без лишней скромности могу сказать, что был очень интересен и популярен, дивидендов мне это как-то не приносило. Если коротко посчитать, то за это время я встречался с одной девушкой, не добился четырех и был совращен три раза. Более того, у меня даже не получалось знакомиться с девушками на дискотеках, а о том, чтобы, например, познакомиться и снять девочку на ночь, я мог только мечтать.

Тут-то я и прочитал впервые про пикап, начал интересоваться, знакомиться с материалами, изучать, что-то запоминать. Как уже говорилось выше, это не оказывает быстрого действия, и девочки не начали раздвигать ноги после пятиминутного разговора со мной, однако прогресс был налицо – я перестал бояться знакомиться. Эффект появился постепенно в виде девушек, с которыми я встречался. Потом, после года моногамности, я вновь и всерьез обратился к пикапу.

Не могу сказать, что все сразу начало получаться, но количество девочек, с которыми я легко знакомился и легко добивался первых авансов, очень заводило меня. Именно на них я применял многие (но далеко не все) советы этого дневника. Результатом этого стали три интересные и очень приятные девушки, с которыми я встречался одновременно, пока не выбрал одну. Именно на ней я отрабатывал многочисленные ближе-дальше, негхиты и прочие уловки. Должен сказать, это принесло свои плоды, но за психологическими трюками я забыл о доверии в отношениях и в итоге потерял ее, научившись от нее очень многому. Именно с ней я понял, что девушки в первую очередь ценят человека, а не его внешние атрибуты, что того, с кем ей хорошо, она не променяет ни на какого принца на Мерседесе (я видел буквальные примеры). Именно благодаря тому, что я узнал и чему научился, я уверен, что могу добиться внимания большинства интересных мне девушек. Я считаю, что главные вещи, которым я учился и все еще учусь, – не допускать ошибок, вести себя правильно, чувствовать обратную связь. Я не так уж и изменился за эти шесть лет, поэтому я считаю, что именно эти знания и умения дали мне возможность использовать свои достоинства для того, чтобы добиваться интересных мне девушек.

Подводя итог, следует сказать, что еще один аспект этого мифа заключается в том, что дают не совсем пикаперам, а людям, интересным и привлекательным. А то, что они пикаперы, только помогает им показать себя в этом качестве, так же, как девушек косметика и одежда не делает более красивыми, а лишь подчеркивают их достоинства.

Миф 4. Пикаперам дают

Рассказы о своих успехах и филд-репорты зачастую явно полны преувеличений или содержат тенденциозную подачу фактов, чтобы создать впечатление успешности. Это делается чаще всего неосознанно, но факт остается фактом: далеко не все пикаперы так успешны, как обещает реклама.

Успех в пикапе состоит вовсе не в количестве взятых телефонов и не в количестве соблазнённых девок. На самом деле количество – не вопрос. Если знакомиться с девушками, которые сами этого хотят, а их совсем немало, обеспечить себя разнообразием несложно. Другое дело, что неизвестно еще, кто кого соблазняет в таком случае. Достичь того уровня, когда легко знакомиться с девочкой и в эту же ночь переспать с ней, очень легко, и я знаю людей, которые на этом и остановились. Я считаю, что количественный рост – это временный этап пути пикапера, когда он получает удовольствие оттого, что их так много и все, кажется, готовы ему отдаться. Эйфория при этом наступает просто грандиозная. Добиваться же лучших – намного сложнее, потому что начинает играть роль умение строить отношения, приспосабливаться к девушке и приспосабливать ее под себя. Здесь уже идет игра не на завоевание, а на удержание. И процент успеха намного ниже, потому что постоянно поддерживать к себе интерес намного сложнее, чем однократно вызвать его. Именно поэтому большая часть рассказов и филд-репортов попросту неинтересна, потому что там нет почти ничего нового и недостижимого.


Подводя итоги, хочу сказать также, что в спорах я видел как крайности, так и вполне здравые мнения, которые звучали и с той, и с другой стороны. Однако самым важным является то, что, когда в споре сходились близкие по уровню общения и интеллекта люди, результатом был компромисс в стиле «каждому свое», а травля происходила только в отношении людей, неспособных поддерживать спор на адекватном уровне и не закаленных в флеймовых войнах. Это говорит о том, что причиной спора являются вышеизложенные мифы, которые теперь, я надеюсь, уступят место более правдивой информации.


К сожалению, вышеизложенное представляет собой лишь часть того, что я мог бы сказать по этому поводу, так как моя письменная речь ввиду нечастого употребления стала значительно уступать устной. Тем не менее буду рад и даже прошу комментировать этот текст.

автор © не известен


Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика