spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Лидерство.

E-mail
(1 голос)

Недавно просветлился по этому поводу из беседы с одним интересным человеком.
Между людьми существует три типа отношений:

1)когда ты выше человека. В этом случае, твой взгляд направлен сверху вниз, в голосе слышен приказной тон, ты мало задаёшь вопросы, в-основном, это распоряжения. Когда ты приходишь в магазин, ты обращаешься к продавцу "Слышь. Заверни мне вот это и вот это."
2)когда ты на равных. В этом случае, твой взгляд на уровне взгляда человека, в голосе слышен дружелюбный тон, у вас обычно завязывается долгий диалог. Когда ты приходишь в магазин, ты обращаешься к продавцу "Привет. Ну чего нового чего-нибудь сегодня завезли?"




3)когда ты ниже человека. В этом случае, твой взгляд направлен снизу вверх, в голосе слышен вежливый тон, присутствует большое количество 'спасибо', 'пожалуйста' и.т.д. Когда ты приходишь в магазин, ты обращаешься к продавцу "Извините, что вас побеспокоил. Добрый день. А можете мне помочь в выборе этого товара?"
Важно отличать, как с каким человеком разговаривать, а также понимать, что лидерство, да и любой из этих типов отношений, ни что иное, как привычные внутренние состояния, поддерживаемые внутренними убеждениями. Поэтому достаточно иметь убеждения о том, что ты можешь находиться во всёх трёх типах отношений и иметь доступ ко внутренним состояниям, характерным для этих типов отношений, чтобы быть гибким и иметь нужный тип отношений с этим конкретным человеком. Т.е. скажем, с малознакомым человеком, который тебе ещё мало доверяет, лучше разговаривать на равных, а вот с аудиторией, которая тебя ещё мало доверяет, лучше изначально вести себя как лидер, потому что тренер изначально выше по статусу слушателей и должен увлекать аудиторию за собой. В отношениях с женщиной, чем выше ты её, тем лучше отношения. Если что, легче спускаться до равного, чем подниматься для равного :) В-принципе, способность вызывать любые состояния в любой момент времени и называется прокачкой по внутреннему состоянию. В этом помогают курсы актёрского мастерства, театральный тренинг и курсы по ораторскому искусству.

автор: zapretnyii_plod


Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика