spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Об ошибках.

E-mail
(1 голос)

Часто сталкиваешься с ситуацией, когда не знаешь, что делать, чтобы добиться поставленной цели. Мне известны несколько методов решения такой ситуации.
Первое - промоделировать человека, который уже сталкивался с такой ситуацией и успешно её решил. Тогда мы у него просим совета. Минусы этого метода, что предложенное решение им проблемы подходит ему, но не факт, что подходит вам, и вы можете делать много лишних шагов, прежде чем достигнете своей цели, поскольку не всегда понятно, приводит данный шаг к цели или, наоборот, уводит. В НЛП для этого используется модель вычитания и проверяется на многих людях, прежде чем утверждается, что она работает на всех.
Второе - погрузиться в себя и попросить помощи у своего бессознательного, и возможно, через некоторое время оно даст вам чёткий ответ, что делать. Это называется эврика или инсайт.




Есть ещё и третий метод. Суть его в том, чтобы сделать всё что можно, совершить какие- только можно ошибки, и тогда единственный путь решения проблемы, который останется, и есть - тот самый, единственный верный. В НЛП есть такая даже модель обучения навыкам S.O.A.R. (State, Operator And Result - Состояние, Операция и Результат). Суть в том, что есть какое-то начальное состояние, делается какая-то операция, и мы перемещаемся в другое состояние, затем делается ещё одна операция и мы перемещаемся ещё в другое состояние, и так до тех пор, пока не попадём в конечное. Потом возвращаемся в начальное, и делаем другие операции опять до тех, пока не переместимся в конечное. Если мы долго совершаем операции, и никак не можем попасть в конечное состояние, то возвращаемся в начальное (выход по тайм-ауту). Затем берём уже другое начальное состояние, и совершаем операции до попадания в конечное. Через некоторое время вы будете иметь несколько способы достижения целей из различных начальных состояний. И вы будете точно знать, какая операция куда вас переместит. Из всего этого останется убрать неэффективные пути, которые не приводят к цели, и выбрать эффективные пути, т.е. которые приводят к конечному состоянию за наименьшее количество шагов. Теперь, в каком бы вы состоянии не оказались, вы всегда знали, как пройти в конечное состояние.
По этой схеме можно хорошо научиться соблазнять женщин и построить прекрасные отношения. Для соблазнения начальное состояние - вы её увидели в первый раз, конечное - вы её соблазняете в первый раз, для отношений начальное состояние - вы её соблазняете в первый раз, конечное - вы с ней расстаётесь. Правда, если в первом случае, эффективным будет считаться самый короткий путь, то во втором - самый длинный :) Не перепутайте :) Главное, не бояться совершать ошибок. Даже лучше иногда их нарочно совершать, чтобы понять, куда они приводят. И иногда даже самое неожиданное действие, которые вы считали неэффективным, может привести неожиданно к конечному результату. Поэтому действия оценивайте на эффективность, только после того, как вы их совершили, а не до. Кроме того, одно и то же действие, для одного состояния может привести к конечному состоянию, а для другого - увести. Поэтому, помечайте неэффективными пути, а не действия. Поясняю, на примере, что это значит. Вы подошли к девушке с прямой просьбой расписаться на надутом презервативе, а она вас послала нафиг. Не стоит сразу обобщать, что просить расписаться - неэффективный способ для знакомства. Вы можете подойти к другой девушке с такой же просьбой - и эффект можете получить прямо противоположный - она даст вам свой телефон. А разница была в состояниях, из которых совершались два одинаковых действия. У первой девушки было плохое состояние, в котором она была нерасположена общаться, а у второй - наоборот.
Поэтому, чтобы научиться классно соблазнять по данной схеме:
1)Лучше что-то делать, чем вообще ничего не делать. Исключение: когда ваши действия не несут физический вред здоровью или смерть кого-то. Тогда здесь, лучше ничего не делать.
2)Ставьте некоторый лимит времени. Если по его истечению, вы не добились желаемого состояния, возвращайтесь в начальное.
3)Радуйтесь любым своим ошибкам, которые уводят вас от желаемого результата. Потому что теперь когда вы найдёте их все, оставшийся путь - правильный. Только обязательно используйте их, для того, чтобы отметить неправильные пути. Два раза на одни и те же грабли наступать не стоит.

автор: zapretnyii_plod


Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика