spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Комплексы

E-mail
(8 голосов)

Пикапер, который подошёл к девушке, и впервые она его не послала на фиг куда нужно, а заговорила, весело и приветливо улыбнулась. "Я должен у неё взять телефон, просто обязан" - подумал наш герой - "иначе пацаны не поймут, они пристыдят меня - дескать, как ты мог, лох, имея улыбающуюся девушку, не взять у неё телефон". В результате вместо того, чтобы приятно и ЕСТЕСТВЕННО общаться с девушкой, он начинает запариваться на тему, как же у этой кошёлки всё же стрельнуть телефончик, и своей запаркой запарывает коммуникацию на корню.




Фирма получила проект от суперкрупного и известного заказчика, хотя самооценка её владельцев до этого могла представить заказ лишь от самых лошиных фирм города, которые клюнут лишь на цену. "Надо показать, что мы круты" - решили в фирме, и при переговорах с клиентом, начинают расписывать то, чего они не делали, обещать то, чего они тоже не факт, что могут сделать(не факт - потому что никогда не пробовали), и давать сроки, в которые они просто не уложатся. "Не спугнтуь клиента" - вот основная их мысль. В результате из сделки ничего не выходит - она потихоньку сходит на нет, т.к. обе стороны осознают её невыполнимость. Т.н. "шанс" упущен.

Чел приходит на собеседование на работу. Ну вы уже поняли, да. Это его первое собеседование, или как минимум - первое собеседование в такой крутой конторе. Он прячет очень усиленно свои недостатки, чтобы показаться крутым и компетентным такому крутому человеку в крутой фирме, как его наниматель. Его берут на работу, но на ней он толком ничего не добивается - потому что свою маску "крутости" он вынужден держать до последнего, чтобы его не уволили. В результате он не находит в себе смелости признаться в том, что его-то не знает(он "должен" изображать всезнайку, чтобы его всё равно выпирающие наружу недостатки были скрыты мнимыми достоинствами), поэтому испытывает проблемы с тем, чтобы чему-то научиться, попросить какие-то курсы и т.д. Итог - ничего.

Примеров можно приводить много.

Что общего во всех этих примерах?

Парень не дал себе ЕСТЕСТВЕННО развиваться. Почему - из-за общественного мнения.

Что было бы, если бы чел на собеседовании был открыт и естественен? 2 вещи:

1). У него было бы больше шансов получить эту работу.
2). У него было бы больше шансов не получить эту работу.

Противоречие? Нифига. Я думаю, вы понимаете, что больше шансов у него бы было потому, что наниматель мог бы в нём рассмотреть естественные, РЕАЛЬНЫЕ таланты. Или мнимые. Но работодателю так нравится, когда рядом с ним есть человек с такими мнимыми талантами:) И суть не в том, что его бы взяли на работу - а в том, что ему есть на той работе куда двигаться, куда расти. Его взяли ТАКИМ, КАКОЙ ОН ЕСТЬ. Ему не надо напрягаться, чтобы быть ТАКИМ, КАКОЙ ОН ЕСТЬ. А значит, это лишь стартовая площадка, ниже которой - не опустишься.

Дальше. Пойдя на собеседование в столь крупную контору(в том смысле, что его туда пригласили или он впервые решился), он сделал ШАГ ВПЕРЁД. ТАК ЧЕГО ТЕБЕ ЕЩЁ НАДО? Это уже шаг вперёд - ты уже развился, ты уже победитель, открывай шампанское и празднуй успех! Ты уже впереди. Нет же, наш герой решил попариться, он решил, что надо шагнуть ещё. Но ведь не по своему разумению решил. А для того, чтобы спрятаться от чужой критики. Вот, где главная ошибка. Главная ошибка не в действиях - запомните - (если бы он, например, решил наколоть работодателя по приколу, то это было вполне нормально) - а в МОТИВАХ! Он это делал НЕ ДЛЯ СЕБЯ, он это делал для других. Результат - опять же внимание! - ПОЛНОСТЬЮ соответствует тому, что он ожидал lol.gif Другие его не надоедут. Но и на работе он ничего не достигнет. Потому что в цель "чтобы не подумали чего плохого" успех на работе просто не входил.

Понятна, думаю, идея, да? То же самое с "успешным пикапером". Вместо того, чтобы внутренне(да можно и внешне) прыгать от счастья, что наконец-то он заговорил с девушкой, что наконец-то это создание ему улыбнулось, наконец-то у него получился первый успех! - он тут же вспомнил различные пикаперские форумы, представил, как ему говорят "гуру", что дескать да это блин фигня всё, вот телефон взять это нормально, а прыгать от радости, что заговорила это бред - и полностью съехал с СОБСТВЕННОЙ цели. Стал реализовывать цель для кого-то другого. Ну и получил вполне закономерный облом. Ибо только к собственным целям мы стремимся на все 100% - подсознательно, сознательно и много ещё как.

Ну и с фирмой то же самое. Порадуйся, что тебе крупный клиент позвонил. Причём, ведь позвонил специально, заказ сделать! Он тебя заметил! Ты его заинтересовал - как производитель клиента! Он прошёл мимо десяток фирм таких же как твоя, и позвонил тебе! Запомни это, это шаг вперёд! Если захочешь - можешь это как-то разрекламировать, дескать - вот такие люди интересуются нами. Пофиг, что не заказали, ну это "не сошлись в цене". Да даже если не разрекламируешь - это вне сомнения УЖЕ знаковое событие для фирмы. Нет, же идёт паника - "ой, как бы не спугнуть, как бы не спугнуть". Ну не спугнули, молодцы. И сделку не заключили. Потому что какую цель поставили, такую и достигли.

===

Очень много ведётся дискуссий о целях. Много пишется книг о них. Много создаётся техник. И везде много говорят о том, что "цель должна быть своя". Мне всегда не нравилась такая формулировка. Почему? Потому что она толком не объясняет - а своя цель это как? А как определить, вот твоя это цель или нет? Особенно с учётом того, что многие книги любят ещё "пугать" всякими фразочками, типа "Половина твоих целей в голове - это цели твоих друзей, родственников, случайных людей и т.д.". Ну и как тут определить, что за цель твоя, а что нет?

В общем - слишком усложнили простой процесс.

На самом деле опредилить всё очень просто.

Своя цель - это то, что ты ХОЧЕШЬ ДОСТИЧЬ.
Чужая цель - это то, что ты хочешь сделать, ЧТОБЫ НЕ ПОЛУЧИТЬ ОТ КОГО-ТО НЕГАТИВНОЙ РЕАКЦИИ.

Знаете в чём прикол чужих целей? Они абсолютно такие же как свои - только к ним добавляется в конец приписка "чтобы меня не раскритиковали".

А что это означает? Что вот эта фраза "чтобы меня не раскритиковали" становится смыслом цели! Всё, что написано до неё, не имеет значения! Потому что смысл - здесь!

Тем самым, ставя себе чужую цель, человек себе ставит одну и ту же цель! Всегда! Её формулировка - "Чтобы меня не раскритиковали".

А дальше думаю всё понятно.

Человек просто достигает той цели, которую поставил. А потом удивляется - а где результаты, которые он не ставил в качестве цели.

Pretty simple. И именно здесь прокалываются очень много людей. Которые себе ставят цели, не подозревая, что эти цели - нет, это их цели - но они "чужие" просто потому, что человек их хочет достигнуть, просто чтобы над ним не посмеялись.

И в примерах выше человек ставил именно такие "цели". Результат получал соответствующий.

Прикол в том, что ЕДИНСТВЕННЫМ разделителем своих и чужих целей являются другие люди. Т.е. только тогда, когда вы думаете о других людях(тех, которые не имеют непосредственного отношения к вашей цели, их можно назвать в данном случае "левыми" людьми - что не означает, что они плохие, просто означает, что они к вашей цели не имеют никакого отношения) - ваша цель рискует превратиться не в вашу.

Соответственно, проверить цель на "вашесть" просто как 3 копейки - замешаны ли в ней чужие люди. Даже если вы руководите корпорацией в несколько тысяч человек - в ВАШЕЙ цели другие люди не замешаны. Да, они могут вам сделать эту цель(заработать кучу денег, например), но цель-то сама - ВАША, вы в ней получаете бонусы(деньги дают именно вам). Даже если вы поставили цель купить что-то другим людям - это всё равно может быть вашей целью(хотя будьте осторожны - в данном случае часто уже бывают подмены цели), если вы это делаете, как ни странно для себя - т.е. чтобы ВЫ чувствовали себя хорошо от того, что наконец-то ваша жена перестанет мучаться на своём старом авто, и будет кататься с наслаждением на нормальном Мерседесе, или наконец-то друг ваш станет человеком, скатавшись в Испанию на 2 недели(получаются цели от негатива, но по крайней мере они - ваши. может быть вам удастся примеры полностью позитивной формулировки привести). Т.е. вы это делаете ради собственного чувства, а не ради того, чтобы получить от кого-то какие-то бонусы за это или избежать негатива от конкретного человека. Сравните, легче выбирать подарок, когда хочешь сделать кому-то сюрприз и приятное - или когда наступил день рождения, и ты "должен" его выбрать. При том, что хороший подарок, от которого получатель будет в восторге можно сделать и во втором случае. Но во-первых - ценой великих усилий и мучений, а во-вторых - гениальный подарок можно подобрать только в первом случае.

Что ещё здесь очень важно.

Если вы заметили - в тех примерах герой часто хотел перепрыгнуть слишком высоко(или далеко - whatever). Он не хотел проходить все этапы развития(и именно страх перед окружающими нивелировал это его желание). Нет ничего плохого в том, что ты хочешь прыгнтуь далеко - но только в том случае, если ты это делаешь ДЛЯ СЕБЯ.

Т.е. чел просто не дал себе возможность ЕСТЕСТВЕННО развиваться. А естественное развитие - самое продуктивное, самое правильное(потому что все "части" человека согласны с этим) и потенциально самое быстрое - я думаю, вы часто замечали, что когда умеренно, сбалансированно хочешь повысить свой результат на умеренную величину - часто случается прыжок на неожиданно высокий новый уровень - потому что человек оказался ГОТОВ к этому. А если пытаться взять этот вот высокий уровень просто потому что "понтово" такую цель иметь, "прикольно", потому что собственная значимость повышается(правда, как только выходишь из мира грёз, она почему-то понижается) , потому что в книгах начитался о том, что надо ставить великие цели, пропуская главы о том, что цели должны быть ещё и реальными - тогда ты готов не станешь к ней никогда(пока ставишь такую цель), т.к. у тебя нет движения. Ты бинарно определил для себя - или берёшь высокую планку, или не берёшь, или 0 или 1, в такой ситуации нет места для развития, поскольку ты не будешь рад результатам выше предыдущих, если они не достигли той самой супервысокой планки(отсюда результаты не будут закрепляться, не будет расти уверенность в себе).

===

То есть, каково резюме этой статьи. Другие люди часто мешают людям достигать их цели. Но мешают не сами, не лично, не физическими действиями - а в головах самих людей, пытающихся достичь цели. Поэтому, КРАЙНЕ ВАЖНО стать независимым от других людей. Хотя бы в своих ключевых целях. Даже если вы любите чужую любовь и внимание - вы всегда мжете достичь этого, но не мешайте этого со своими целями! Иначе цели просто перестанут быть СВОИМИ. Иначе вы потеряете реальность и всякие ориентиры в ней. Вы будете пытаться перепрыгнуть лестнчный пролёт, вместо того, чтобы подниматься по ступенькам. При этом лестничный пролёт действительно можно перепрыгнуть. С попытки этак тысячной. Чтобы потом обнаружить, что дальше идёт снова лестничный пролёт, и вам, уставшему от бесконечных супертяжёлых попыток, снова нужно быть супергероем. А куда в это время дошёл тот, кто просто спокойно поднимался по ступенькам?
Хорошая новость в том, что для осуществления всего этого не нужно делать суперработы. Нужно просто удалить других людей из своих целей. Это делается просто, онлайново, в любой момент. Цели, который делаются "для других", убираются, заменяются на цели, которые делаются для себя.

автор: Promotion Always


Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика