spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Цель.

E-mail
(21 голосов)

Цель. О ней много написано информации. Для многих эта информация полезна, но многих - она запутывает.

Чем запутывает - тем, что её много и она противоречива.

Я расскажу о своём видении цели.

Для чего цель нужна? Прежде всего для ориентира. Цель - это то, что появляется перед глазами, когда тебе не фиг делать, откровенно говоря. Да, цель даёт в итоге гораздо больше, но её реальное предназначение - это именно, чтобы ты знал, что тебе делать, когда тебе делать нечего.




Когда цель реализовала эту задачу, она реализует следующую: показывает, чего ты достигаешь. По сути цель снимает с тебя сомнения в том, достигнешь ли ты цели. Достигнешь - ибо перед тобой конкретный результат. Ты не сомневаешься, что купишь хлеба, когда идёшь за ним в магазин. Вот такую же целеустремлённость тебе даёт цель(обратите внимание - без всяких мотиваций).

И ещё она нужна для мотивации, но не для "драйвовой" мотивации - а для того, чтобы ты просто знал, что тебе делать. Я абзац назад уже писал об этом, но по сути цель даёт не только знания, но и мотивацию. Но эта мотивация будничная - она не зависит от настроения или чего-то там, она зависит только от того, знаешь ли ты чего достигать или нет.

Теперь о том, какая должна быть цель.

Для начала - цель не только маяк, но и ограничения. Ставя цель, ты лишаешь себя свободы желания достижений в этой конкретной области. Не свободы вообще, не свободы достижения(достижения могут быьт и значительно больше цели), а именно свободы желания достижения. Если ты поставил цель зарабатывать 10.000 долларов в месяц, у тебя уже нет права ни на 5000 долларов в месяц(если ты не поменял цель) ни на 20.000 долларов в месяц. Иначе смысла в цели просто нет - она даёт тебе определённость. То, что думая о 10.000 долларах в месяц ты в итоге заработаешь, скажем 30.000 долларов в месяц, это приятный бонус цели, но он может произойти только в том случае, если ты будешь думать исключительно о 10.000 долларах в месяц.

Можно ли цель ставить невпопад или наугад? Нужно. Потому что становиться экспертом в постановке целей с первой же попытки - глупо. Почему-то любой понимает, что чотбы преуспеть в пикапе, нужно много подходить к девушкам, ПРЕЖДЕ чем это сделать, но вот в целеполагании почему-то куча народу хочет стать гуру сразу.

Поэтому первый шаг - это поставить любой цель и любой срок. И стремиться к этой цели.

Может ли оказаться, что эта цель нереальна(или скучна или не твоя или ещё чего не так с ней)? Очень даже. Но стремлением цели ты уже начал движение и только там ты сможешь научиться мастерству как целеполагания, так и действий для достижения собственных целей. Без практики рассчитывать стать мастером наивно в любой области, включая целеполагание.

Двигаясь к наугад поставленной цели ты либо будешь нестись на всех порах к победе, либо выяснишь, что с целью что-то не так(а скорее всего - и то и другое). И здесь конечно же нужно корректировать цель, не прекращая движения к ней.

Куда корректировать - вы уже сами поймёте. Для этого вы и создавали свою цель. Чтобы поняв, что в ней неправильного, понять - а что же правильно тогда.

Возможно в дальнейшем напишу, что же лучше сделать с целью и как правильно её корректировать.

автор: Promotion Always


Нравится
  
 

Комментарии  

  1. #1 UpS_I_Messer
    2015-02-0310:16:31 Цель нужна для того , что б была цель, она может быть хаотичной и у каждого своя, как корректировать объяснять не нужно , я кажется понял ход ваших мыслей ни о чём…

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика