spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Развитие личности arrow Личностный рост arrow Может ли женщина быть хорошим предпринимателем?

Может ли женщина быть хорошим предпринимателем?

E-mail
(0 голосов)

Настойчивость и целеустремленность, помноженные на дипломатические способности и умение общаться, делают из женщин великолепных деловых леди. Но у каждого преимущества есть и оборотная сторона.

Женщины - кормилицы

Женщины обладают удивительной способностью сохранять верность и преданность одному единственному делу, взращивая и вскармливая свой бизнес, несмотря ни на какие преграды, заботы и проблемы. Женщина чувствует потенциал своего творения и обладает настойчивостью в работе. Ее бизнес - это ее дитя. Женщине так же трудно расстаться с делом, в которое она вложила всю свою душу, как трудно ей расстаться с собственным ребенком. Узы, связывающие женщину с ее собственным делом, невероятно крепки. В бизнесе такая целеустремленность бесценна.

Но, с другой стороны, отношение к своему бизнесу, как к ребенку, чревато печальными последствиями. Приверженность устаревшим идеям, товарам или услугам, когда рынка как такового уже не существует, приводит к профессиональному самоубийству. Свое дитя не всегда бывает хорошим. Иногда просто необходимо от чего-то отказаться, что-то изменить. Нельзя слишком эмоционально относиться к своему делу.




Женщины “многозадачны”

Вы когда-нибудь встречали мужчину, который бы одновременно менял пеленки, говорил по телефону, успокаивал расшалившегося малыша и делал заметки? Что же женщина? Она рождена “многозадачной”. Это, конечно, можно отнести к разряду преимуществ в мире бизнеса. Способность делать несколько дел одновременно стимулирует, позволяет свободно маневрировать и работать в атмосфере суматохи.

Но, опять же, пытаясь сделать все сразу, вы рискуете упустить главное. Хотите, чтобы ваш бизнес умер через несколько месяцев? Забудьте о своей основной цели и сконцентрируйтесь на мелочах. Бизнес требует концентрации внимания и целеустремленности. В силу склонности к “многозадачности” женщина-бизнесмен легко может заблудиться на извилистом пути предпринимательства, потеряв из виду свою конечную цель.

Женщины - дипломаты

Женщины умеют создавать и сохранять хорошие отношения. Они знают, как работать с другими людьми и добиваться от них нужного результата. Женщина, дом которой полон детей, должна быть немного дипломатом и уметь находить подход ко всем. Она - душа дома, и точно так же она может стать душой своего бизнеса. Способность женщины видеть в людях хорошее и умело координировать их совместную деятельность неоценима для предпринимательства.

Но… погрузившись с головой в общение с людьми, женщина рискует отклониться от цели и не добиться никакого результата. Например, если бизнес-леди, забыв о своей основной цели и о том, кто является ее идеальным потенциальным клиентом, пытается наладить контакты со всеми подряд только потому, что эти люди ей нравятся - она в итоге не имеет ничего, кроме потерянного времени и сил, потому что люди, с которыми просто приятно общаться далеко не всегда становятся клиентами. Не лучше ли затратить равное количество энергии на то, чтобы наладить отношения с профессионалами, которые могут способствовать развитию бизнеса?

Женщины невероятно разговорчивы

Женщины в большинстве своем - любители поговорить. Это не значит, что мужчины плохие ораторы или писатели. Но какой мужчина может 2 часа болтать ни о чем со своим другом по телефону? Готова поставить что угодно, что вы, не задумываясь, можете назвать как минимум пятерых женщин, для которых такое времяпрепровождение является обычным делом.

Женщине, чтобы решить проблему, необходимо выговориться. Проговаривая вслух, она находит творческие решения и великолепные бизнес-идеи.

Но, вместе с тем, женщины по ходу деловой беседы частенько отвлекаются на обсуждение незначительных личных вопросов и тратят на это уйму времени. Мужчина часто добирается до сути вопроса и решает за 15 минут проблемы, на которые у женшины уходит по 2 часа. Но в эти 15 минут никак не укладывается поиск нестандартных путей - за это время вряд ли на него снизойдет вдохновение или его голову посетит восхитительная идея.

Вывод: женщины могут быть отличными предпринимателями. Их настойчивость и целеустремленность, помноженные на их дипломатические способности и умение общаться, делают из них великолепных деловых леди. Да, конечно, у каждого преимущества есть своя оборотная сторона. Поэтому, мой совет женщинам-предпринимателям: развивайте свои сильные стороны и управляйте ими, не позволяйте им управлять вами.

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика