spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Бизнес выбирает вас!

E-mail
(0 голосов)

Люди, владеющие собственным бизнесом, часто рискуют, но, не смотря на это, они наиболее защищены в финансовом плане. Если девиз «больше работать – больше зарабатывать» вам близок, стоит решиться и начать свое дело. 

Почему бизнес?

Финансовые возможности каждого человека напрямую зависят от его дохода.

Роберт Кийосаки в своей книге "Квадрант денежного потока™" делит всех людей по источнику дохода на четыре категории:




Р - работники по найму. Это обычные рабочие, служащие и должностные лица на предприятиях, в компаниях, фирмах. Это люди, которые работают за зарплату, ради стажа для того, чтобы в данный момент времени у них было что поесть и во что одеться, хватило бы на маленькие радости, на более или менее приличное обеспечение для своих детей.

К концу своей трудовой жизни они выходят на пенсию, иногда продолжают работать, если позволяет здоровье и силы, и получают от государства мизерную подачку, порой даже с задержками. Все, что есть у таких людей - их желание трудиться. Но им не преподавали в школе финансовую грамотность. Они не знают пути решения своих финансовых проблем, не могут вырваться из этого замкнутого круга и пашут от зарплаты до зарплаты.

Доход людей из этой категории зависит от работодателя.

С - люди, работающие сами на себя. Эта категория людей, которых не устраивает работать на кого-то. Им не нужен управляющий или начальник. Они специалисты в каком-нибудь деле. Такие люди организовывают собственные небольшие фирмочки по оказанию тех или иных услуг. Например, частно практикующие юристы, врачи, преподаватели, телеработники, специалисты по ремонту бытовой техники. Их рабочее место - собственная квартира, небольшое офисное помещение или мастерская.

Доход этих людей зависит только от того, насколько хорошо они поработали. Но на сколько хватит их здоровья так работать? А что если с ними что-то случится, и их доход сведется к нулю?

Р и С — это наименее защищенные в финансовом плане категории людей. Случись что-нибудь нехорошее со здоровьем, и они уже не смогут работать и зарабатывать даже на скромную жизнь. Они похожи на белку в колесе, прикладывают очень много усилий, получая при этом очень мало.

Б - люди, создающие и владеющие бизнесом. Именно в бизнесе крутятся самые большие деньги.

И - инвесторы. Это категория людей, у которых очень много денег, и они инвестируют эти деньги в создание и развитие бизнеса. Люди этой категории так или иначе заработали свой капитал, и теперь их деньги работают на них, принося еще больший доход.

Конечно, в России большие деньги в большинстве случаев уходят корнями в темное криминальное прошлое начала 90-х. Однако, здесь я буду говорить о цивилизованном ведении бизнеса. В мировой практике тому масса примеров: корпорации Форд, General Electric, Microsoft, McDonalds, Dell, IBM, Amazon.com и тысячи других, которые начинались с нуля.

Категории Б и И - это люди, наиболее защищенные в финансовом плане. У них нет таких проблем, как "где найти деньги, чтобы отправить ребенка на лето в Сочи", "где еще подзаработать, чтобы можно было купить новый телевизор", "что взять с отпускных: холодильник или компьютер", "у кого занять, чтобы купить хотя бы подержанную машину".

Наверняка вам знакомо ощущение безысходности из-за отсутствия денег, когда они очень нужны. Мне, к сожалению (а может и наоборот), знакомо это чувство. Именно поэтому я иду сейчас по пути к финансовой независимости. И я твердо знаю, что именно БИЗНЕС сможет дать мне эту независимость.

Собственный цивилизованный и технологичный бизнес!

Прежде, чем продолжить, мне хотелось бы спросить у вас, что такое БИЗНЕС? Как вы его себе представляете?

Это экономическая деятельность, приносящая доход. Это именно та деятельность, доходы в которой максимальны.

Бизнес можно вести по-разному.

Например, для производства и продажи пищевых продуктов: закупать сырье, перерабатывать его, получая готовые изделия, организовывать оптовые точки реализации продукции.

Или, например, в строительном бизнесе: арендовать земельный участок, закупить строительные материалы, нанять подрядчиков для строительства жилого массива, продать новым жильцам квартиры в построенных домах.

Или, например, для организации магазина по продаже оргтехники: арендовать торговую площадь, выбрать наиболее выгодные каналы приобретения комплектующих запчастей для компьютеров, снять помещение для сборки.

Примеров множество. Их можно перечислять до бесконечности.

Если у вас есть воля, желание и вера в свои силы, то свой бизнес сможет вам помочь стать финансово независимым и зарабатывать не одну тысячу долларов в месяц, увеличивая эту сумму все больше и больше.

У каждого из нас, по большому счету, существуют два выбора, которые мы можем сделать со своей жизнью. Первый выбор связан с возможностью иметь меньше, чем нам нужно, и быть меньшим чем мы способны. Мы можем выбирать меньше работать, меньше зарабатывать, меньше читать, меньше думать.

Такой выбор, вне сомнений, ведет к пустой жизни, лишенной всякого смысла. Этот выбор, сделанный однажды, приводит к жизни, полной мрачных предчувствий и опасений, вместо жизни, наполненной удивительными предвкушениями.

Второй выбор связан с прямой противоположностью. Просто иметь и делать все это! Мы можем выбрать больше работать. Больше зарабатывать. Больше читать. Больше думать. Стремиться к большему, чем мы имеем. Быть большим, чем мы являемся. Каждый из нас имеет этот выбор.

Мой выбор сделан, и сегодня я наслаждаюсь возможностями, которые передо мной открываются, наслаждаюсь тем уровнем свободы и независимости, который я имею на сегодняшний день – чего и вам желаю. Вперед – и удачи! 

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика