spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Развитие личности arrow Личностный рост arrow Успех проекта создается до его старта!

Успех проекта создается до его старта!

E-mail
(0 голосов)

Почему у некоторых бизнес идет в гору, а у большинства стоит на месте? Как добиться успешной реализации идеи? Создать ей опору еще до старта!

Как начать свой бизнес? Многие задают себе этот вопрос. Почему у некоторых бизнес идет в гору, а у большинства стоит на месте? Я проанализировал ситуацию и пришел к интересным выводам.

Какой бы замечательной и новой не была идея, может ничего не выйти. В простонародье это объясняется отсутствием опыта, связей, предпринимательской хватки. На самом деле - не столько идея важна, сколько ее реализация, воплощение, закрепление в сознании других людей.




Я подсмотрел у Артема Майнаса важную мысль, с которой полностью согласен. Перед запуском проекта - еще до официального открытия - уже должны быть первые клиенты, партнеры. Признаюсь честно, этот этап я во многих своих проектах упустил - и это обошлось мне довольно дорого.

Отсутствие необходимых связей и должного опыта – это видимые причины. Но, если очень захотеть, можно запуститься вопреки всему и начать работать. А выльется ли это в денежный поток? Очень сомневаюсь.

Первые клиенты, первые партнеры важны не только в плане зарабатывания денег - они также могут составить положительное мнение о вас, дать отзыв и поделиться рекомендацией с другими людьми. Иными словами, нужна та стартовая площадка, база, от которой можно оттолкнуться и отправиться в полет. Без этого, с ровного места - практически нереально.

Какие я вижу пути реализации вышесказанного?

Применительно к оффлайн-бизнесу - это знакомства с нужными людьми, связи.

Применительно к интернет-бизнесу - опять же знакомства, связи, но гораздо важнее - это собственные существующие площадки (сайты), блоги, на которых ненавязчиво можно пропиариться с новым проектом, товаром, или услугой.

Применительно к сетевому маркетингу. Хороший старт в этом бизнесе обеспечивает стабильный личный товарооборот, т.е. продажи. Сейчас, на своих сайтах я достаточно легко выполняю личную активность (не ношусь как сумасшедший с сумками по городу), у меня стабильно покупают через сайты и через личные знакомства.

Если вы только начинаете, то вам кровь из носу необходимо наладить сбыт. Договориться с розничными реализаторами, поставить продукт в аптеку, еще куда-то. Но это сделать необходимо, т.к. один только теплый рынок (ваши знакомые) не обеспечат вам стабильного минимального оборота. И уже после того, как продажи будут налажены, можно развивать бизнес - строить организацию, приглашать других людей в свой бизнес.

Всё это крайне важно. В противном случае:

Вы откроетесь, но о вас никто не будет знать. Вы будете тратить деньги на рекламу. Часть расходов сконвертируется в прибыль, но не факт, что это произойдет. Возможно, несколько лет вы будете на грани самоокупаемости. Или попросту будете терять деньги и вконец разоритесь.

В интернете ваш супер-гениальный проект останется незамеченным, если у вас не будет "выхода" на другие популярные сайты. Если вы еще неизвестны как личность, или у вас нет знакомых бизнесменов, маркетологов, известных блогеров.

Думать нужно заранее. Даже не просто думать, а знать всё до мелочей. Как, что, кому и где будет продаваться, предлагаться и т.д.

источник: Первый шаг в бизнесе


Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика