spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Мировое безумие

E-mail
(2 голосов)

Если отталкиваться от спроса, то становится очевидно, что выгодно производить сигареты, водку, добывать нефть, производить и продавать медицинские препараты, медицинскую оптику. А кому всё это нужно на самом деле? Больше нужно людям или наоборот продавцам? Вот в чем вопрос.

Сигареты - по большей части это зависимость. Спрашиваешь курильщиков - хотят ли они бросить курить - в ответ, всё чаще, одназначное Да. Люди умнеют и понимают, что здоровый образ жизни рулит.

Водка - людям нужна, как счастье. Очень часто без алкоголя и праздник не праздник, и поминки не поминки...

Нефть - бензин нужен всем автомобилистам, как свежий воздух. Да только машин уже стало столько, что этот воздух загрязняется всё сильнее и сильнее, и даж ледники стали таять... Так ли нужен бензин людям, если есть уже экологически безопасные автомобили? Или продолжающаяся монополия бензиновых двигателей - это всё происки нефтяных магнатов?




Без медицинских препаратов, конечно, тоже никуда. Особенно, если это критически важные для здоровья препараты. Но что-то я сомневаюсь, что таковые продаются в аптеках, которые сейчас открываются через каждые 30 метров. Что продается и покупается в наших аптеках? Капли в нос, таблетки от головной боли, средства от спазмов в желудке, другие болеутоляющие. Странно это всё. И такой огромный спрос на это. Люди выстраиваются в очереди и покупают охапками различные таблетки. Я почему удивляюсь, потому что я вообще не принимаю никаких лекарств. На мой взгляд, это совершенно необязательно.

А выгодно ли производителям медпрепаратов, чтобы мы болели? Естественно! Им больше денег. Выгодно ли им, чтобы мы употребляли алкоголь, который независимо от дозы поражает все органы и ткани организма? То же самое с курением - страдают все системы организма.

Получается замкнутый круг. Если не всемирный заговор, то что-то около того. Я называю это "Мировое безумие". Когда несколько крупных корпораций создают почву для распространения всевозможных заблуждений. Так, с экрана телека нам говорят, что пиво это круто и модно... А если это Миллер - то еще и "гламурно".

Мне тут недавно пришло спам сообщение про какую-то методику улучшения зрения без очков, контактных линз и операции. Стоимость DVD-диска порядка 3000 руб. Конечно, развод. Но с другой стороны, рациональное зерно в этом сообщении было. Каков доход офтольмологической индустрии? Сколько людей в мире носят очки, контактные линзы? Их миллионы. Им нужны оправы, линзы, покрытия. Кому-то нужны дорогостоящие операции. Всё это многомиллионые расходы/доходы. Причем, в настоящее время, с распространением телевизоров и компьютеров, нагрузка на зрение стала очень высокой. И очкариков становится всё больше. Так выгодно ли офтальмологам делать такой бизнес?

Может действительно возможно улучшить зрение другим способом? Но увы, мы этого не узнаем, пока будут сильные игроки, диктующие правила игры на рынке.

Такие примеры можно привести практически по каждому продукту потребления. Я уж не говорю про наркотики - самый ходовой товар у нас в провинции. Все местные "олигархи" промышляют этим делом. Естественно, это безумно выгодно. Но лично меня это пугает. В городе, сколько контор знаю, там все от менеджеров до руководства "долбят". Опять же, это ведь весело... Это стильно? А никто не думает о том, что это вредно для мозгов? Да, кстати, кто это вовремя понял, тот сейчас уже по другую сторону баррикад. То бишь продает, а не потребляет. Опять же, ну что за люди? Если владелец салона Subaru ездит на Subaru, то почему продавец наркотиков не употребляет наркотиков? Я считаю, это должен знать каждый наркоман) Владелец крупного ресторана не хлебает с общего котла) Ему готовят отдельно и лучшие повара.

Но не все так плохо в этом мире. Есть и приятные моменты. В сетевом маркетинге, продавая товар по рекомендации, продавцы сами употребляют то, что продают. Женщины пользуются косметикой. И если она действительно качественная и они действительно ей пользуются, то это видно. И это стимулирует продажи. Люди видят результат и покупаются на рекомендацию.

Хотите дальше употреблять алкоголь литрами, прикармливая крупные корпорации, и портя свое здоровье - пожалуйста. Вам по приколу наркотики - ваше дело. Мировое безумие правит балом.

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика