spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

От клерка до волшебника

E-mail
(1 голос)

Волшебник - это не тот, кто творит добро для людей. В первую очередь это тот, кто делает добро самому себе. Невозможно что-то начинать с других. Начинать нужно только с себя.

Приходишь с работы, взмыленный, уставший, раздраженный. Снимаешь вонючие носки и смотришь в холодильник. Там целый пакет кефира. Правда недельной давности. И больше ничего.

Ненавидишь свою работу. Сильнее чем хмырей, которые ссут тебе на машину каждую ночь. Тебя используют каждый день. Ты делаешь всё значительно лучше, чем некоторые товарищи “от сохи” и долбаные пенсионеры.




Тебя имеют и на тебе ездят. Ты, блин, замечательный.

Ты приносишь деньги другим - в размере в тысячи раз больше, чем твоя зарплата.

- Северцев, ты у нас самый лучший.

- Северцев, придется остаться на пару часов.

- Северцеву однозначно премию выпишем.

- Северцев, ну ты понимаешь, потом как-нибудь в отпуск. А сейчас завал.

- Северцев у нас самый незаменимый работник.

- Ну какой отгул? У нас же завал, Северцев!

Цикл развития обычного наемного работника на обычной работе.

1. Только устроился. Типа обучаешься. На самом деле работа понятна уже через неделю. Но попинать воздух всё равно приятно. Сидишь за компом, играешься в одноклассников. Отношения в коллективе замечательные. Ты тоже замечательный. Ты симпатичный. Умеешь нравиться.

2. Начальник потихоньку начинает нагружать тебя мелочовкой типа “Помоги Алексею Георгиевичу с отчетом”. Ты помогаешь, ведь Алексей Георгиевич тебе симпатичен. Старый прикольный маразматик.

3. Ты на подъеме. Любое задание от начальника ты получаешь с шуточкой-прибауточкой. Когда выходишь из офиса, то делаешь это с примечаниями, веселыми и добрыми. Даже если это задание по идее принадлежит не тебе, а старому Алексею Георгиевичу или соседу камере Роману. Первый старый. Второй козёл. Можно понять.

4. Проходит, как обычно, месяца три. У иных до шести. Ты начинаешь отбиваться от просьб таких милых сотрудников, давать мягкий отпор начальству. Ты уже устал постоянно быть в запарке и приходить домой значительно позже остальных.

5. Но остается одна проблема. И эта проблема - ты. Потому что ты - слишком исполнительный. Потому что ты делаешь всё очень быстро. Потому что ты ответственный и боишься подвести начальника. И ты увольняешься.

Так происходит раза три. Обычно на каждой работе ты задерживаешься года на два. И вот, через шесть-десять лет после окончания никому не нужного вуза ты понимаешь, что сердце у тебя колет не от наследственности, а от нервов, что люди, который делают свой бизнес, занимаются им по 24 часа в сутки с наслаждением, а ты - с болью в желудке, окончательно испоганенным черным кофе и колбасой.

Ты решаешь уволиться однажды и навсегда. И устраиваешься на непыльную работу, где у тебя создается репутация не очень способного и очень ленивого парня. Потому что ты знаешь - такие парни получают ровно столько же, сколько и ты, но работают значительно меньше.

Мечта обрастает деталями. Вместо “Offspring” ты слушаешь “Morcheeba”. Ты взрослеешь. Ты рисуешь на бумаге планы и воздушные замки, в которые ты веришь так сильно, что Вселенная не может не подчиниться твоим желаниям.

Ты делаешь всё для своего будущего бизнеса. Налаживаешь контакты, учишься, понемногу вкладываешь. На работе ты не можешь не спать. На работе о тебе не очень высокого мнения. Но тебе всё равно.

Ведь он уже почти родился. Твой маленький счастливый бизнес.

Директор… Да пошел ты нах..й, директор.

С пожеланием удачи,

Андрей Трой


Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика