spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Развитие личности arrow Личностный рост arrow 10 аспектов характерного поведения успешных людей

10 аспектов характерного поведения успешных людей

E-mail
(2 голосов)

Всех людей, которые смогли добиться успеха, объединяет характерное поведение. Это не то, что приносит им успех; это, скорее, похожие действия и одинаковое отношение к времени, пространству, календарю.

Понимание этих характерных черт очень важно на пути к успеху; они не обусловлены генетикой – всему этому можно научиться и сделать частью своей жизни.

Намечаем конкретные цели

Эти цели не представляют собой нечто туманное или неясное. Это ясные, четкие, записанные задачи с установленными временными пределами. Цели преуспевающего человека всегда записаны (как правило, это короткие понятные предложения) и находятся постоянно в поле зрения.

Но человек, нацеленный на успех, не ограничивается тем, что записывает цели, время выполнения и кладет записи на самом видном месте. Целеустремленный человек следит за тем, чтобы не только ежедневные задания были выполнены, но и цели были достигнуты. Он не ждет, пока придет призрачное вдохновение. Напротив, он сам себя мотивирует и выполняет задачи, чтобы вычеркнуть их из своего списка.




Уважаем время

Люди, достигшие результатов, уважают не только свое время, но и время окружающих. Они контролируют каждую минуту, уделяя одинаковое внимание как рабочему времени, так и времени для отдыха. Они не размениваются на бесполезные мелочи и не выносят тех, кто попусту отнимает у них время.

Я, например, подсчитываю не только время, когда я работаю, но и время, когда я сплю. Некоторым это может показаться странным, но дисциплинированные люди понимают цен- ность информации такого рода. Этот прием помогает принимать решения, касающиеся времени в той или иной сфере жизни, будь то сон, работа, игры или ничегонеделанье. Зная, сколько времени у вас уходит на то или иное мероприятие, вы повышаете свои шансы не потерять ни минуты.

Записываем все

Даже самые незначительные задания следует записывать в дневной план. Детали пугают неорганизованных людей, которые полагают, что обычный перечень необходимых дел, оставленный дома на столе, - это уже планирование и организация.

Записывать все - время сна и часы, когда вы едите, все то, что предстоит сделать в первую, вторую, последнюю очередь - это единственно верный путь к самоорганизации и достижению результатов.

Определяем приоритеты

Люди, которым удается достигать высоких результатов, выполняют поставленные задачи, в зависимости от степени их важности. Это не значит, что каждое утро вы в первую очередь должны выполнять самое важное на сегодня задание. Это значит, что вам следует определить степень важности запланированных дел и исходя из этого планировать свой день.

Например, ожидая звонка от очень важного клиента, вы наверняка организуете свой день с учетом времени звонка.

Для тех, кто достигает результатов, определение приоритетов - естественный процесс. Если на сегодня у вас запланировано несколько важных дел, это не повод забывать о менее важных.

Сосредотачиваемся на задаче

Поскольку все намеченные дела записаны и определена степень их важности, у человека, нацеленного на достижение результатов, нет времени думать об уже законченных или еще не начатых проектах.

Дисциплинированный человек не только знает, например, когда он закончит составление плана продаж на следующий месяц, он также знает, сколько времени это займет и как ему нужно действовать, чтобы завершить проект вовремя. Благодаря этому организованный человек может позволить себе записаться на тренировки по гольфу, отключиться от деловых забот и сосредоточиться на игре.

Сначала изучаем, потом беремся за дело

Как ныряльщик, который сначала смотрит в воду и только затем прыгает, так и дисциплинированный человек сначала внимательно изучает ситуацию - не только для того, чтобы выбрать правильную линию поведения, но и для того, чтобы узнать, стоит ли игра свеч. Если это не продвинет его ни на шаг к достижению долгосрочных или краткосрочных целей, неважно, насколько привлекательно выглядит идея, он не возьмется за данное пред- приятие.

Постоянно ищем способ совершенствоваться

Я успешно пользуюсь своей системой организации уже больше 30 лет, но это не значит, что я не приемлю ничего другого. Я изучил системы многих сотрудников и извлек для себя много полезного. Я также просмотрел сотни электронных устройств и дорогих планеров, календарей, ежедневников, но ни один из них не соответствовал моим потребностям так, как мои блокнот и ручка.

И все же я не сдаюсь. Как любой человек, нацеленный на достижение результатов, я нахожусь в постоянном поиске способов улучшения того, над чем работаю. Когда мне кажется, что я нашел что-то стоящее, я анализирую, иногда изменяю и почти всегда испытываю, чтобы посмотреть, как это может работать на меня. Если я доволен результатом, то оставляю это при себе. Если нет - отбрасываю, чтобы продолжить поиск.

Не боимся поручать задания

Невозможно сделать все, не стоит даже пытаться. Вы не единственный человек, который умеет не все, но если попытаетесь делать все - не сможете закончить даже то, что у вас получается лучше всего. Вы должны или преодолеть страх перед тем, что кто-то может что-то сделать за вас, или ограничить свои цели только тем, что вы в состоянии сделать самостоятельно.

Дисциплинированные люди лучше, чем кто-либо, понимают, что могут сделать только они, и тратят основную часть времени на выполнение этих задач. А другие дела поручают сотрудникам, которые могут их выполнить.

Конечно, многие говорят: "Если ты хочешь, чтобы что-то было сделано правильно, сделай это сам", - но верят этому только неорганизованные люди.

Знаем, когда закончить

Когда люди, умеющие добиваться результатов, приступают к работе, они закрывают дверь и идут вперед без колебаний. Это не значит, что они всегда выполняют все, что запланирова- ли. Очень часто возникают непредвиденные обстоятельства, которые даже самым организованным и ответственным не позволяют достичь всего, на что они надеялись. Означает ли это, что они задержатся в офисе на несколько часов после окончания рабочего дня? Только если эти несколько часов продвинут их на пути к поставленным целям, не отнимая времени у других важных дел. Вероятнее всего, они перенесут незавершенные проекты на другое время. Этот подход позволяет им приходить домой вовремя и без лишних волнений приступать к делам, которые стоят следующим пунктом плана.

Также организованные люди знают, когда прекратить работу над проектом. Некоторые планы просто не срабатывают, и их лучше отбросить. Люди, достигающие результатов, способны сделать это и двигаться дальше.

Организовываем пространство

Человек, достигающий результатов, извлекает максимально возможную пользу не только из времени, затраченного на ежедневные заботы, но также из пространства, в котором он живет и работает. Он не паникует, когда приближается срок завершения проекта, а продолжает продуктивно работать. Правильно организованное пространство позволяет сосредоточиться на данном объекте, не беспокоясь по поводу вновь поступающих документов или предыдущего проекта, который все еще находится на рабочем столе.

Такая организация не ограничивается только офисом. Если человек следит за порядком не только на рабочем месте, но и дома, одинаково уделяя внимание всем деталям, будьте уверены, он завершит в срок всю порученную ему работу.

Уступаем, когда это необходимо

Целеустремленные и успешные люди в основном реалисты. Добиться результатов может только человек, осознающий течение времени и изменчивость окружающего мира. Он получает удовольствие от того, что ему при этом удается планировать и выполнять свои планы. Когда остальные опускают в отчаянии руки, он перестраивается с учетом возникающих обстоятельств и движется дальше.

автор: М. Мак-Кормак


Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика