spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Развитие личности arrow Личностный рост arrow Три фактора благосостояния

Три фактора благосостояния

E-mail
(2 голосов)

Для того чтобы жить, большинство людей в мире вынуждено работать. Зарплата для многих является гарантией благосостояния. Однако для того, чтобы приобрести миллионное состояние этого не достаточно. С ростом зарплаты также растут и расходы. А, учитывая потребительские кредиты, расходы могут даже превышать доходы. Если же часть заработанного откладывать, из-за инфляции все равно произойдет потеря средств, уж лучше тратить! Остается еще один путь — инвестировать. Откладывать часть средств, и инвестировать их.

Итак, три фактора благосостояния: увеличение доходов, создание резервов, результативное инвестирование




Увеличение доходов.

Вместе с тем, что специалист приобретает опыт и квалификацию, он начинает претендовать на все более высокие зарплаты. Но в современном мире зарплата не всегда соответствует ожиданиям специалистов. Для увеличения доходов стоит задействовать множественные источники. Использовать навыки нескольких специальностей, возможно, задействовать хобби. Даже когда вы имеете высокую зарплату, нет гарантий того, что она сохранится в будущем, и если это один источник, потеря его будет очень болезненной.

Следует быть всегда готовым к смене работы. При росте квалификации специалиста, работодатель все равно стремится заплатить меньше. Поэтому надо повышать квалификацию и искать новые, более оплачиваемые места работы, отказываясь от худших. Еще один аспект, влияющий на увеличение доходов – это планирование, так как наши мысли и планы влияют на все, что с нами происходит.

Итак, на увеличение доходов влияет: квалификация, дополнительные источники дохода, иногда с использованием непрофильных навыков, хобби, а также планирование доходов.

Создание резервов

Часто появлению сбережений мешает расточительность, склонность к совершению имиджевых покупок и т.п. Поэтому для создания резервов необходимо планирование расходов. Необходимо вести личный бюджет. Он, может быть, простой формы из двух колонок: доходы и расходы. Расходы можно компоновать по статьям (еда, одежда, дом, транспорт и т.д.). Ведя бюджет, помните: расходы не должны превышать доходы, а также необходимо оставлять в резерв от 10% , который пойдет на инвестирование.

Инвестирование

Итак, чтобы сохранить и преумножить резерв, необходимо инвестировать.

Список средств, с помощью которых можно преумножать свои средства, обширен и включает в себя драгметаллы, акции, облигации, паи, предметы искусства, недвижимость, землю и т.д. Для того чтобы выбрать подходящее для себя, необходимо понять, как работают те или иные инструменты, осмыслить собственные приоритеты, выбрать соответствующие им инструменты и убедиться в их качественности. Начиная заниматься инвестированием, некоторые люди в такой степени преуспевают, одновременно получая от него удовольствие, что это занятие становится основным видом деятельности. Переход в профессиональные инвесторы, возможен после того как доход от этого вида деятельности превысит сумму, необходимую для жизни.

Быть финансово успешными, одна из наших первейших обязанностей перед самим собой, поэтому успешного вам пути!

автор: Д. Васильев


Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика