spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Развитие личности arrow Личностный рост arrow Почему большинство людей умирают бедными ?

Почему большинство людей умирают бедными ?

E-mail
(1 голос)

«У меня нет причин волноваться, я еще слишком молод» Как часто вам приходится слышать подобные высказывания? И кстати, как часто вы сами делаете подобные заявления? Каждый раз, когда я это слышу, я задаюсь вопросом — в каком же возрасте человек начинает воспринимать возрастной процесс как реальность.

С позиции своего среднего возраста я ясно вижу как живут мои бывшие одноклассники, товарищи и друзья.

Даже самые процветающие среди них бегают, как заведенные, еле успевая все уладить за день, заполняя свое время однообразной механической рутиной. Они поднимаются утром с постели, идут на работу, там наслаждаются небольшим перерывом за чашечкой кофе, затем снова возвращаются домой, кладут детей спать, смотрят телевизор, спят — и так проводят всю неделю, с ужасом ожидая утра понедельника и волнуясь из-за неоплаченных счетов.Я описал только что образ жизни образованного среднего класса, который взобрался уже на плато профессиональной, финансовой и социальной и стабильности.




Они уже не скажут: «Мне не о чем волноваться, я все еще молод». Они чувствуют себя отстающими, которым работать становится все трудней и трудней.

Хуже всего то, что они не знают, как разорвать этот порочный круг, замыкающий их жизнь.Последние несколько лет я провел достаточно много времени, общаясь с людьми от 60 и до 90 лет.

Стараясь наблюдать жизнь их глазами, я получил несколько бесценных уроков, которые могли бы мне очень пригодиться в жизни. Когда я был моложе, и у меня было больше жизненных сил и энергии, я не имел никакого представления о том, как на мне скажется возраст, да и не хотел об этом думать.

Для меня жизнь представлялась одной большой, волнующей вечеринкой. Не так давно я собирал у себя дома 30 пожилых слушателей курса по искусству, с которыми я посещал эти уроки. Я был порядком удивлен, услышав, как многие из них говорили о трудностях подъема по моей довольно крутой дорожке.

Я почувствовал себя беспечным шутом, не позаботившемся о себе вовремя. Конечно, мое заблуждение объяснялось тем, что я воспринимал молодость как должное. То, что казалось мне легким подъемом, или показалось целой горой.

Если бы я подвел итоги всему тому, чему научился от этих немолодых друзей, получилось бы следующее: за здоровьем и финансами надо следить, когда мы молоды, а не когда мы старые.

Слишком много пожилых людей, с которыми я говорил в тот день, еще не запланировали как следует свою старость. Они думали об этом и раньше, но не имели понятия о том, как она на них подействует, так же, как я не имел понятия, как они воспримут мою дорожку. Многие из них говорили что-то вроде: «Годы так быстро промчались... прежде чем я понял, что годы работы закончились и что у меня недостаточный пенсионный доход».

Слишком многие из нас живут с надеждой, что завтрашний день будет лучше и с точки зрения финансов, и с точки зрения здоровья. Многие из нас не заботятся о своем здоровье, пока не начинают его терять. Конечно, пачка сигарет не убьет человека. Но пачка в день в течение тридцати лет может!

К сожалению, когда мы молоды, мы не думаем о том, что качество нашей пенсионной жизни зависит от того как мы подготовимся к ней в молодости.

Одним из трогательных примеров можем послужить мой 70-летний знакомый Кен. В годы молодости Кен работал на правительство. Как раз перед тем, как выйти на пенсию, он и его жена серьезно заболели. Кен заложил их дом, т. к. его пенсия не покрывала медицинские расходы. Его жена выздоровела, но до конца жизни осталась прикованной к постели.

Счета за медицинское обслуживание и уменьшившийся доход оставили им огромные долги. Менее, чем через год после ухода на пенсию, Кен был вынужден продать дом, чтобы оплатить самые неотложные счета. Но этим делом не кончилось.

Вскоре они начали жить на кредитные карточки. Это продолжалось пока в дело не вмешался суд.За те два года, что я знаю Кена, он и его жена остались ни с чем, хотя оба заработали приличные пенсии, на которые оказалось невозможно прожить. Они нашли себе пристанище в благотворительном доме престарелых. Но как только они там поселились.

Кен начал терять зрение и у него отобрали водительское удостоверение. После этого посещения специалиста, следящего за здоровьем жены, превратилось для них в сущую муку. В то же время они не могли стать обузой для своих детей, потому что те также испытывали финансовые трудности.

Кен как-то сказал, сидя со мной вечером: «Я провел 47 лет жизни довольно тяжело зарабатывая свой хлеб, я мог бы насладиться заслуженным отдыхом, но теперь мне приходится еще тяжелее, и я работаю Уже чтобы выжить».С того момента, как президент Кеннеди подчеркнул важность хорошей физической формы, в стране начался бум.

Большинство моих друзей стали фанатами фитнесса. Они очень щепетильны в отношении и моего здоровья тоже, в особенности это касается моей привычки есть мало. Насколько меня это раздражает, насколько же я это ценю, но кое-что все же я упускаю до того момента, пока не наступит кризис. И все же их заботы вынуждают меня предпринять необходимые шаги, чтобы поддерживать свое здоровье вместо того, чтобы позволить ему ухудшиться.Но когда я спрашиваю своих друзей-фанатов об их финансовом здоровье, их восприятие тут же захлопывается. Опускается защитный экран, и они начинают себя вести так, как будто они атакуют.

Я начинаю интересоваться, неужели деньги еще более табуированная тема, чем ожидание. Люди не любят говорить об этом или думать об этом, особенно если у них финансовые трудности. Многие из них зарабатывают солидные зарплаты, почему же они не хотят говорить об этом? Может быть потому, что имея солидный доход, они имеют большие долги? И к тому же их сбережения минимальны; единственная их инвестиция — их дом, который не может рассматриваться как солидная гарантия.

Как и многие другие, они каждый месяц занимаются выживанием, т. к. солидная доля их дохода уходит ежемесячно на оплату долгов. Часто люди говорят, что покупают дом как инвестицию. Это заявление содержит неправильное значение слова «инвестиция». Было бы точнее назвать дом необходимостью и сказать, что инвестиции это орудия для поддержания своих потребностей. Или как говорится в одной сентенции: «Человек должен покупать четыре дома — один, чтобы жить в нем, а остальные три для его поддержки в годы пенсии». Это слишком?! Подумайте об этом.

Если вы все еще считаете, что это вам не под силу, измените парадигму вашего мышления. Если ваш дом — самая большая ваша инвестиция, я бы вам посоветовал как можно скорее прочитать несколько книжек об инвестировании. Затем поговорите с престарелыми пенсионерами — с теми, у кого все запланированное удачно состоялось и с теми, у кого этого не случилось.

Слишком много детин среднего возраста так же, как их родители думают, что их дом и их пенсия станут надежными гарантиями их будущего. Может быть, но я не стал бы на это рассчитывать.Если вам между 35 и 55, и вы живете от зарплаты до зарплаты, очень может случиться, что ваши пенсионные годы будут очень болезненными для вас. После разговора со своими зрелыми с точки зрения возраста друзьями, я определи 4 категории богатства и здоровья, которые обычно волнуют людей.

- Здоровье и никакого материального богатства.
- Финансовое благополучие и никакого здоровья.

Финансовое благополучие и цветущее здоровье.

- Ни финансового благополучия, ни здоровья.
- Разрушение финансового благополучия и здоровья.

Когда я потерял свое финансовое богатство, мое физическое здоровье тоже быстро ухудшилось. Десять лет, что понадобились мне для возвращения своего самолюбия, оказались для моего здоровья катастрофическими. Я знал, что если я не изменю направление, то окажусь во второй категории: «финансовое благополучие и никакого здоровья».

Сегодня, научившись на опыте своих друзей пожилого возраста, я уделяю должное внимание своему здоровью.Ну, а вы? В какой вы категории?Подумайте над этим.Продолжайте идти курсом, которым идете сегодня, и где вы окажетесь, когда закончатся трудовые дни?Будут ли у вас желаемые источники здоровья и финансов? Сможете ли вы делать вещи, которые хотите сделать? Сможете ли вы путешествовать и увидеть страны, которые хотите увидеть? Будет ли ваша старость чем-то большим, чем борьба за выживание? Проведете ли вы остаток жизни, беспокоясь о катастрофических медицинских расходах? Проведете ли их, сожалея, что не позаботились о своем будущем раньше?Станете ли вы обузой для своих детей? Часть проблем, которые на нас сваливаются, когда мы пытаемся предвидеть последствия или спланировать будущее, заключается в том, что мы не учитываем «текучесть» нашего общества.

Мы все хотим все сразу, и претендуем на то, что, все что нам потребуется, станет сразу же доступно. У нас уже есть фаст фуд, мини-рынки, обслуживание вод открытым небом (в автомобилях) сухие химчистки и электронные счетчики голосов. Кажется, нам больше ничего не надо наперед.

В прошлом люди планировали свои банковские дела, учитывая банковское расписание. Сейчас движение по счетам и депозиты автоматически осуществляются 24 часа в сутки.Такая тенденция немедленного удовлетворения наших желания и потребностей ведет к деструктивному способу мышления. Кто бы не хотел разбогатеть в одну ночь! Но я знаю, что это не работает. Я не могу получить более 30 фунтов за ночь. Эго также не работает и в случае со здоровьем. Я знаю, что я должен пробежать больше парочки миль, чтобы укрепить свое сердце.

Успех приходит в одно мгновенье. Годы проходят, а мы начинаем испытывать все больший дискомфорт по поводу нашей финансовой ситуации. В результате мы либо начинаем предпринимать слишком рискованные затеи, либо отступаем вовсе прекращаем рисковать, отчаянно ухватившись за то, что имеем.

Некоторые играют в лотерею и надеются, что в этом их финансовое спасение. Другие становятся жертвами разного рода обманщиков, действующих по формуле «богатства в один момент». Мы все знаем, что что-то надо делать, но что? Мы в тупике. Продукты своей системы образования, которым постоянно говорили: «Будьте хорошими. Делайте, как вам говорят и не совершайте ошибок».Нас учили в школе искать гарантированную работу с высоким доходом. Лучше бы нас научили тому, что такой вещи, как гарантированная работа, в природе не существует.

Более 66% американских рабочих сил нанято маленькими компаниями. Большинство из них не имеет четко спланированного пенсионного фонда. Многие работники удивляются, как можно что-то спланировать на завтра, если еще сегодня у них не сходятся концы с концами.

Как поет звезда рэпа Хаммер: «Мы молимся только за сегодня».Наша финансовая близорукость не позволяет нам насладиться финансово обеспеченным будущим. Вместо того, чтобы думать творчески, мы ждем, пока нам скажут, что делать или продолжаем использовать старые ответы, которые больше не имеют силы. А результат? Финансовый паралич.

Нас настигает старое правило 80-20: 20% населения будут жить в финансовом благополучии, а остальные 80% потратят жизни на полеты в финансовую пропасть. или еще хуже. Так быть не должно. Хотя это требует длительного обучения, более упорного, нежели уровень среднего врача или ученого, это вполне достижимо и оканчивается финансовым успехом.Если бы наших детей обучали принципам денег и бизнеса, которые с легкостью можно преподавать в игровой форме такой, как старая добрая монополия, каждый смог бы научиться финансовому успеху независимо от расы, цвета, происхождения и уровня образования.

Почему наша система образования не обучает этим базовым навыкам выживания? В конце концов мы можем на этом достаточно требовательно настаивать. Может быть, если бы это случилось, существующей образовательной системе пришлось бы расстаться со своей самой большой угрозой, гласящей: «Если вы не будете усердно учиться, в не получите хорошую работу».

Мы сможем избежать страха, если основой мотивацией учения станет любовь к знаниям.Есть хорошее изречение: «Если вы не поменяете направление, вас со временем снесет туда же, где вы были.»Что это может означать применительно к современному обществу, в котором большинство молодых людей смотрят на образование, как преступник на приговор? В таком случае нас ждет пугающая перспектива.

Мы должны очень пристально в нее вглядываться и избрать новый курс туда, где молодые умы могут максимально развиться. Пришло время для всех нас определиться в приоритетах нашей системы образования.

«Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу?»

автор: Роберт Киосаки

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика