spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Психология arrow НЛП arrow Визуальное сдавливание : разрешение конфликта

Визуальное сдавливание : разрешение конфликта

E-mail
(1 голос)

Выявите, что для человека является противоречивым или конфликтным. Что-то, что он делает, но на самом деле не хочет делать (например, курить) или то к чему он постоянно возвращается мысленно, но так и не делает (например, зарядку, вовремя приходить на работу) или когда сталкиваются два конфликтующих убеждения о себе самом.

1. Выделите и заякорите полярности. Удостоверьтесь, что подошли к двум экстремальным/полярным частям, а не к одной экстремальной, а другой сбалансированной.

Вызовите каждую из сторон в утвердительной форме.

Удостоверьтесь, что подстроились и относитесь с уважением к каждой из сторон.




2. Приблизьтесь к ясно отсортированным полярностям (ВАК): «Разместите каждую часть на одной из ваших рук (К). Посмотрите поочередно на каждую часть и опишите, как она выглядит (В) и звучит (какие фразы и как она обычно говорит) (А)».

3. Идентифицируйте ценность каждой стороны для себя: «Осознаёте ли Вы (клиент), как эта часть ценна для вас?» «Что полезного она делает для вас?» «Ради чего она существует?» «В чем функция (мета-результат) этой части?»

4. Заявите и высоко оцените Мета-Результат с позиции каждой части: Поочередно впустите каждую часть в себя (клиента) и отдайте ей на время свой взгляд и свой голос, чтобы каждая из них могла сама оценить Мета-Результат другой части и признать её ценность и значимость. Следующий шаг можно делать одновременно с этим же шагом.

5. Выберите ресурсы: Попросите обе части поочерёдно посмотреть друг на друга (используя ваши глаза и голос) и описать ресурсы, имеющиеся у другой части, которые могли бы пригодиться им для более эффективного достижения их результата. Когда обе части выберут все нужные им ресурсы, посмотрите на них сами и поочередно проверьте доступ к каждому из них (то есть ассоциируйтесь).

6. Интеграция полярностей: «Разведите ваши руки в стороны и, когда будете готовы, начните медленно их сводить вместе. И не раньше, чем ваши руки соединятся и не позже, чем это произойдёт, заметьте репрезентацию новой объединённой части и переживите её появление во всех сенсорных системах». (Оператор может калибровать интеграцию/симметрию двух физиологий, сопровождавших каждую полярность).

7. Экологическая проверка объединенных ресурсов в новой части. «Действительно ли полученная часть полезна для Вас?» «Нравится ли она Вам?»

8. Ассоциируйтесь с новой частью: «Когда будете готовы, буквально физически обеими руками возьмите новую часть в себя, чтобы она действительно стала частью Вас. По мере того, как вы будете это делать, Вы можете ощутить огромную волну энергии в своем теле. На несколько минут сфокусируйтесь на этом, чтобы почувствовать радость от качеств новой части».

9. Экологическая проверка полученных изменений. «Что вы можете потерять или чем вам может повредить наличие новой части?»

10. Подстройка к будущему. «Как теперь, обладая всеми ресурсами одновременно, Вы сможете вести себя в подобных ситуациях?» «Как Вы сможете распределять время для каждой из потребностей?»

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика