spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Соблазнение arrow Для начинающих пикаперов arrow Понятие сексуальной привлекательности мужчины

Понятие сексуальной привлекательности мужчины

E-mail
(14 голосов)

  Немного о том, как происходит выбор сексуальных партнеров в нашем обществе. Мужчина предлагает, женщина выбирает. В очень редких случаях происходят другие варианты. В общем, традиционная ситуация – женщина выбирает для себя самого лучшего мужчину. Разумеется, по ее шкале ценностей и по совокупности ее личных тараканов. Почему? Потому, что если давать всем, кто захочет, давалка быстро кончится. Это естественный механизм отбора мужчины.




   Вся структура нашего общества состоит из тех или иных пирамид. Армия, государственные структуры, структуры практически любой крупной организации представляют собой пирамидальную модель. Основа пирамиды – простые люди, рабочие лошадки. На вершине пирамиды – несколько слонов. Внизу пирамиды очень и очень много места, на вершине пирамиды – чаще всего один человек. Теперь подумайте над тем, какого мужчину предпочтет женщина:
   А) курьера-рассыльного или продавца громадной розничной сети, над которыми находится девятьсот начальников один крупнее другого
   Б) хозяина и директора пусть относительно средней (человек 120), но все равно достаточно преуспевающей компании
   Я думаю, что относительно востребованная женщина предпочтет второй вариант. Что-то мне подсказывает, что такой выбор происходит в подавляющем большинстве случаев.
   Таким образом, женщина осуществляет одну из самых важных проверок своего нового потенциального мужчины – это проверка на социальный статус. Чем выше социальный статус, тем с большей вероятностью она примет его предложение на секс. И чем выше социальный статус, тем меньше потребуется брачных игр для этого самого секса. Кстати, такие пирамиды и законы есть не только у людей. Вернее, далеко не только у людей. Этот механизм выбора самкой самца встречается практически во всем животном мире. Мы тут не оригинальны. (Подробнее об этих механизмах читайте у Лоренца и Бейтсона, немного у Аронсона).
   Разумеется, что некоторые критерии выбора делаются неявно и по твоим внешним данным. В них входят твой внешний вид, манера поведения (конгруэнтность), твоя одежда и твои игрушки.
   К твоему внешнему виду относится, в первую очередь, состояние твоего организма. Состояние зубов, волос, количество жира, осанка, мускулатура, прическа. По сочетанию этих факторов производится первая оценка, которую грубо можно описать как «здоров или болен». То есть, среднестатистическая сферическая женщина в вакууме скорее предпочтет более здорового мужчину менее здоровому (больному) человеку. Опять-таки, этот механизм выбора присущ практически всем млекопитающим. Сам посуди: какой женщине нужен мужчина, который отбросит свои коньки через неделю после рождения ребенка?
   Следующий тест проходит твое поведение, или твои внутренние состояния. Тут оценивается твоя уверенность в себе, уверенность в своих правах как мужчины, адекватность твоего поведения.
   И еще один тест, завершающий «молчаливую оценку», проходит твоя одежда и твои игрушки. Про одежду очень много писано и переписано, под игрушками понимается всякая мелочь, начиная от часов, кончая машиной.
   Все эти оценки делаются очень быстро, чаще всего в первые моменты знакомства, в те самые пресловутые 15 секунд, когда складывается впечатление о человеке. На этом этапе ты можешь как заработать призовые баллы по совокупности параметров, так и потерять все что было, есть и будет.
   А вот следующий этап женских проверок происходит целиком и полностью с твоим участием на этапе знакомства и общения. На этом этапе ты можешь либо запороть все проверки к едрене фене, либо поднять свой статус в глазах женщины на достаточно большую высоту. На этапе общения обычно происходят проверки на твое место в социальных пирамидах, на твою сексуальную привлекательность, на твою уверенность в себе и своих правах. Все эти проверки происходят в виде простых вопросов со сложными подтекстами. Все женские вопросы более или менее стандартны, и эти вопросы задаются женщинами даже без осознавания того, что она делает эту самую проверку. Так что не стоит на вопрос «Сколько у тебя было женщин» отвечать «С какой целью интересуешься?» – не поймут. Как и все законы и банальности этого мира, эти проверки можно использовать на пользу себе.
   Как я уже писал выше, вся наша жизнь – это пирамиды. И внизу места много, вверху мало. Женщин, разумеется, интересует мужчина, стоящий во главе своей пирамиды, или у вершины. Политики высокого залета, разные звезды и прочие известности, богатые персоны и прочие властные люди. Понимание этого закона поможет тебе заинтересовать девушку, затратив гораздо меньше усилий, чем просто так.
   Основная стратегия в разговоре на тему твоего социального статуса проста. Тебе достаточно просто «завысить» свое место в пирамиде, или создать свою пирамидку. Одно правило, которое тебе поможет в таких завышениях – ты предоставляешь факты, девушка делает выводы сама.
   Твой социальный статус в глазах девушки чаще всего связан с твоей работой. На этих моментах встречаются многочисленные запорки, которые портят нам жизнь, и мы этого даже чаще всего не замечаем. Разумеется, что девушка поинтересуется и твоей работой. И ты честно ответишь, что работаешь студентом, зарплаты нет, живешь в деревне Кукуево. И все, разговор окончен.
   Теперь мы возьмем модели социальной пирамиды. Студент – никто. Без денег. И даже без квартиры. Про то, как обычно одеваются студенты, я даже говорить не буду. Студенты чаще всего представляют интерес для студенток. Для «продвинутой» девочки с амбициями студент не подходит.
   Таким образом, получается, что женщина оценивает мужчину. Это не сознательная оценка с тестами на восемьсот страниц, это глубинные механизмы оценки, даже инстинктивные. Если взять шкалу оценки вида «дам – не дам», то ее можно условно разделить на 5 параметров.
   1. Внешний вид
   2. Внутренние состояния
   3. Место в пирамиде
   4. Что ты говоришь
   5. Как ты говоришь
   По каждому параметру ты можешь набрать максимум 30 баллов. Итого, у сферического идеального мужчины в вакууме, есть возможность набрать 150 баллов – более, чем достаточно. Но это у сферического мужчины, идеального, и в вакууме. Который хранится под стеклянным колпаком в Парижской палате мер и весов.
   Таким образом, даже если ты идеально говоришь, у тебя великолепный голос, но внешний вид бродяги, состояние трупа и статус безработного, то твои шансы крайне малы. Считай сам – 30 плюс 30. Уже 60, хорошо. Но это только по первым пунктам, которые сильнее всего развиты. А по остальным графам оценки ты набираешь по 5, максимум 10 баллов. Чуть-чуть не хватает, обидно, но… «давай останемся друзьями».
   Теперь другая ситуация – голос, разговор, и состояние подняты до 22, внешний вид 20, место в пирамиде 15. Это реальные параметры, которые вполне достижимы обычным мужчиной. Разумеется, что для каждой женщины эти оценки весьма субъективны, но нечто общее очень даже есть. Например, то, что женщины любят уверенных мужчин (внутреннее состояние) и состоятельных мужчин (место в пирамиде, настроение, внешний вид). Еще одна тонкость – для каждой отдельно взятой женщины существует отдельно взятая шкала оценок, в которой может быть главным только один параметр. Или, говоря на русском языке, развивать надо и строго надо абсолютно все, что ты можешь в себе развить.
   Интересную иллюстрацию этой теории можно найти во многих источниках. Например, у Аронсона проводится описание следующего эксперимента. Была взята большая группа девушек для теста. Каждая девушка получила в свою очередь оценку своей привлекательности. Девушкам предлагали определить, будут ли они встречаться с молодым человеком престижной, средней и малопривлекательной с финансовой точки зрения профессии. Так вот, более привлекательная девушка выбрала для себя представителя престижной профессии и отвергала представителей средней и низкой группы. Менее привлекательные девушки тоже отвергали представителей наименее престижных профессий, но в случае со средним вариантом вступал в действие фактор внешней привлекательности! То есть, у более красивых девушек предъявляются однозначно более высокие требования к мужчинам. У менее красивых девушек эти требования занижены.
   Дополнительно из своего опыта хочу заметить, что у каждой цели из этих 5 параметров выстраивается СВОЯ пирамида. То есть одной важно следующее: Красавчик + (богатый и уверенный) + (да как разговаривает пофигу). Другой нужен Директор + (подвешенный язык) + (уверенный, ну и внешний вид чтобы не как у обезьяны). Так что тут угадать и понять, что конкретной женщине нужно, нельзя. Вообще. Можно только стремиться улучшать все свои параметры, причем до максимума, который ты можешь себе позволить.

книга: Русская Модель Эффективного Соблазнения, Глава 26
автор: Филипп Богачёв


Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика