spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Что же это такое «Деньги»

E-mail
(0 голосов)

Деньги – это зло. Кричат люди у которых их нет. Почему-то в нашей стране сложилось впечатление, что деньги это не хорошо и кто их имеет, мягко говоря, не хороший человек.

И на это я нашел такое объяснение: «зри в корень» это выражения очень подходит к ниже сказанным словам. Еще в русских народных сказках всегда побеждали кто? Дурачки. Ну, вспомним Емелю. Или из трех сыновей младший был всегда дураком и получал больше всех. И обязательно все они ждали «чудо», что приплывет «щука» или «золотая рыбка» и выполнит все их желания. И что самое интересное они дожидались этого.

Во всех сказках у нас самые плохие люди кто? Верно, богачи. А у дурачков ни когда не бывало денег и они добивались всего лежа на печи и денег ему не надо. Можно сказать, что в этом есть глубокий смысл и тем самым пытались высмеять лень и тунеядство. Надо в этом долго разбираться.




Взрослые не читают сказки, сказки читают детям, и вот как Вы думаете, поймет 4-5 летний ребенок, что в сказке заложен глубокий смысл, что на самом то деле, всё совсем на оборот. И вот видит ребенок: Иванушка – дурачок лежит на печи, поймал щуку, женился на принцессе и пол царства в придачу получил.

Получается не надо ничего делать, надо только ждать, и будет тебе счастье. Это всё откладывается на подсознание и даже уже взрослый человек все равно верит, что прилетит волшебник и покажет бесплатно кино.…

А какие сказки американские? Дядя Сэм работал и работал и в конце получил СЧАСТЬЕ. Я не говорю что их сказки правильные, но они побуждают действовать.

Я считаю деньги не зло. Деньги оголяют пороки, то есть если человек по своей натуре не очень добропорядочный и при этом имеет мало денег, он делает маленькие гадости, естественно, если появились деньги, соответственно появилось больше возможности и он стал делать большие гадости. А если человек добрый, порядочный и просто «хороший» с маленькими деньга делает маленькое добро, с большими деньгами большое добро.

На что стояться больницы? Возводятся храмы? На деньги, на что делаются операции очень больным людям, и они поправляют здоровья, на деньги, на что очищаются пруды и озера, разбиваются скверы, на деньги.

Даже машина, вроде бы средство передвижения, может стать злом в руках не добросовестных людей, вилки, ножи, оружие, оглянитесь в округ и всё что вокруг Вас может быть злом.

Так почему же выбрали деньги? Это слабые люди, которые не способны их зарабатывать, и решили, что деньги должны быть «козлом отпущения», ведь тяжело признать злом приборы которыми мы пользуемся ежедневно.

Деньги не должны быть целью, деньги эта такая же необходимость как держать у себя дома как: ложку и вилку. Измените, своё отношение к деньгам, и они ответят Вам взаимностью.

УСПЕХА!

автор: Александр Горбунов


Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика