spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Развитие личности arrow Личностный рост arrow Благосостояние и финансовая независимость

Благосостояние и финансовая независимость

E-mail
(0 голосов)

Зарабатывай как можно больше, Сберегай как можно больше.
Вкладывай как можно больше. Отдавай как можно больше.
Реверенд Джон Уэллсли

Вы способны добиться благосостояния и полной финансовой независимости!
У вас есть возможность достичь всего, о чем вы мечтаете, и не только в финансовом плане.
У вас может быть намного больше счастья, успеха и денег.
Все, что вам для этого необходимо, – соответствующее мышление и настрой. Да, благосостояние достигается при помощи правильного взгляда на окружающий мир и самого себя. Поверьте, для вас не существует ничего невозможного.
Принцип прост: настройтесь на достижение выдающихся финансовых успехов. Прежде всего изложите стоящую перед вами цель в письменной форме и визуализируйте ее. Затем, используя силу внушения, заставьте себя поверить в то, что для вас не существует ничего невозможного, и смело идите вперед. Действуйте, и ваша мечта непременно станет реальностью!




Благосостояние – путь к свободе

Разумеется, лучше иметь больше денег, чем меньше, и лучше, когда доходы увеличиваются, а не уменьшаются. Деньги, как известно, предоставляют нам свободу выбора. Они открывают человеку новые горизонты, делая его самостоятельным, независимым и свободным от рабства нищеты.
Согласитесь, вряд ли кто-то сможет оспорить все вышесказанное, однако возникает вопрос: как же достичь финансовой независимости? Действительно, с чего начинается благосостояние и как сделать первый шаг к богатству?
Ответ достаточно прост: первым шагом на пути к благосостоянию является хорошая идея. Вы должны убедить себя в том, что способны найти интересную и оригинальную идею, а также всем сердцем поверить в то, что она может стать реальностью. Вера в себя и собственные силы поможет вам не только найти и принять, но и вдохнуть жизнь в новую идею.
Отметим, что ваша идея обязательно должна носить позитивный характер. "Что это значит?" – спросите вы.
Впервые в своей жизни Марк встал на путь индивидуального предпринимательства в 1971 году. В то время он проживал в городе Боулдер (штат Колорадо). Вместе со своим другом Мо Сигелем, любуясь закатом, они мечтали однажды достичь известности и богатства. Они были полны энергии и веры в успех. Мо постоянно собирал различные травы и растения, приговаривая: "Когда-нибудь у меня будет собственная компания по производству травяного чая, который составит конкуренцию и превзойдет по качеству даже "Lipton"". Все его знакомые с усмешкой отвечали: "Да, да, конечно..."
Тем не менее Мо начал небольшими порциями продавать свой травяной чай в магазины здорового питания. Его продукция пользовалась спросом, он начал расширять производство и в скором времени наладил сотрудничество с сетью магазинов по всей стране. Сегодня он являяется владельцем одной из крупнейших компаний – производителей травяного чая в штате Колорадо и одной из самых популярных "чайных" компаний в Соединенных Штатах Америки – "Celestial Seasonings tea". С чего же начинал Мо? Была ли у него крупная сумма денег на открытие собственного дела? Был ли он владельцем крупного завода или фабрики? Стояла ли за его спиной какая-то известная корпорация? И что самое главное, не носила ли его идея негативный характер?
На все эти вопросы мы с уверенностью отвечаем "нет". Он начал свой путь к благосостоянию с простой и позитивной идеи, а добиться поставленной цели ему помогли смелость и вера в успех.
Любая идея, подобно младенцу, рождается беспомощной и нуждается в заботе, ласке и внимании. Поддержите свою идею, и она расцветет, обретет силу и привлечет в ваше сознание бесчисленное множество новых идей, которые помогут вам воплотить в реальность вашу мечту!


"Книга новых идей"

Аира Хейс, один из наиболее популярных в США последователей теории позитивного мышления, известный нам как "чрезвычайный и полномочный посол энтузиазма", считает, что абсолютно все в этом мире начинается с идеи: булавка, фотоаппарат "Polaroid", солнечные очки, бактерицидный пластырь, посудомоечная машина, шариковая ручка и даже доска для игры в "Монополию". Он убежден в том, что подобный список идей, воплощенных в реальность, можно продолжать бесконечно. Более того, он предлагает каждому человеку завести собственную записную книжку под названием "Лучшая идея недели". Сам он ежегодно собирает папку, состоящую из пятидесяти двух листов, на каждом из которых красуется его очередная идея. Таким образом, он загпрограммировал свое сознание на разработку одной оригинальной и креативной идеи в неделю и занимается этим на протяжении уже более чем тридцати лет. Благодаря использованию данной методики ему удалось стать непревзойденным духовным наставником, оратором, лектором и одним из самых известных людей в корпорации NCR, являющейся мировым лидером в области банковских торговых и информационно-технологических решений. Мы считаем, что создание индивидуальной "Книги новых идей" – это отличная идея для каждого. Мы советуем вам всегда и везде носить эти книжки с собой, ведь новые идеи исчезают из сознания человека также внезапно, как и появляются, и главное для нас – успеть их записать.

Предпринимательство

Если из всего вышесказанного вы сделали вывод, что мы предлагаем вам открыть собственное дело, вы поняли нас правильно. Давайте проанализируем. Каждый индивидуальный предприниматель является человеком, который однажды осмелился воплотить свою идею в реальность, в то время как рядовой служащий любой компании работает на того, кто находит идеи и получает прибыль от их реализации. Так почему бы вам не попробовать изменить свою жизнь? Найдите в себе смелость стать человеком с новой идеей! Традиционно сложилось так, что финансовое благосостояние – это неотъемлемая составляющая предпринимательской деятельности. Без сомнения, основная причина подобного явления заключается в том, что индивидуальный предприниматель не боится идти на риск независимо от того, какую идею он стремится реализовать – открыть маленький магазинчик, крупное совместное предприятие, частный клуб или что-то другое.
Сегодня в нашем лексиконе появился новый термин – "интерпренер". Это человек, который продает свои идеи уже существующим крупным компаниям, впоследствии внедряюшим их на рынок и отдающим автору идеи часть прибыли. Другими словами, интерпренеры представляют собой истинных организаторов любого бизнеса – гениальных поставщиков новых, творческих идей, реализацией которых занимаются сотрудничающие с ними компании.
Отличным примером человека, осуществляющего подобный вид предпринимательской деятельности, может служить талантливый химик компании ЗМ Артур Фрай, в 1974 году придумавший знаменитые стикеры. В жизни Фрай отличался забывчивостью и неорганизованностью, поэтому ему приходилось постоянно носить при себе кипу бумажек, служивших ему напоминаниями о том, что и когда предстоит сделать. Однажды он узнал, что компания, в которой он работает, изобрела специальный вид клея, позволяющий не только приклеить бумажный листок к какой-либо поверхности, но и без труда оторвать его. Именно в этот момент в голове Артура Фрая родилась идея, которую уже год спустя, после проведения соответствующих испытаний, компания ЗМ внедрила на мировой рынок. Так и появились отрывные липкие листки-напоминания, известные как стикеры. Ежегодная прибыль компании от реализации этой идеи составляет сто миллионов долларов, из которых на правах автора Фрай каждый год получает один миллион долларов (ему принадлежит один процент от общей прибыли). Поверьте, вы тоже можете совершить нечто подобное, и ваша идея может принести вам еще большую прибыль.
Раньше человеку, выступающему с той или иной идеей, приходилось самостоятельно заниматься ее развитием, производством, реализацией, рекламой и так далее.
Сегодня у каждого из нас есть замечательная возможность выгодно продать свою идею и переложить все эти заботы на плечи компании-покупателя.
Все мы являемся потенциальными авторами новых идей. В среднем мозг человека каждый день производит около сотни оригинальных идей, которые в большинстве случаев игнорируются и впоследствии просто стираются из памяти. Не совершайте эту распространенную ошибку - записывайте все свои идеи. Делайте пометки в ежедневнике или сохраняйте информацию в компьютерных файлах. Проанализируйте каждую идею, выберите самую лучшую и направьте всю свою энергию на ее реализацию. Впоследствии систематически изучайте оставшиеся идеи и выбирайте наиболее выгодные и простые в осуществлении. Прибыль, которую вы получите от продажи первой идеи, наделит вас энтузиазмом, верой в себя и позволит полностью посвятить себя разработке других проектов.

Авторы: Дж.Кэнфилд, М.В.Хансен


Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика