spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Развитие личности arrow Личностный рост arrow Единственный принцип успешности.

Единственный принцип успешности.

E-mail
(15 голосов)

Все события, которые случаются с тобой, все люди, которые тебя окружают, появляются в твоей жизни потому, что ты притянул их туда.
Ричард Бах

  • В тот день, когда ты возьмешь ответственность за любую, даже малейшую вещь в твоей жизни, твоя жизнь поменяется.
  • В тот день, когда ты перестанешь ныть по поводу того, что мир несправедлив, но увидишь в этом благодать, ведь это только повод стать лучше и занять в нем то, место, которое ты хочешь; твоя жизнь изменится.

    Разница между теми, кому «хорошо» живется и между теми, кому живется «плохо», не в том, что для первых от мир справедлив, а для других - набор обстоятельств, вечно пытающихся поиметь меня несчастного и такого справедливого. Нет. Мир на самом деле несправедлив.

    Только вот есть небольшая горсточка людей, которые очень рады этому замечательному факту. Они понимают, что раз все несправедливо, значит есть повод развиваться. И что-то поменять. Именно это имел в виду старик Ницше, когда сказал «Все, что меня не убивает, делает меня сильнее».




  • Эти люди однажды схитрили. Они в тех несправедливых обстоятельствах однажды увидели великую благодать – возможность что-то поменять. Они переключили мозг на другую волну. Теперь вместо того, чтобы ныть на то, что у них такое дерьмовое правительство, они увидели возможность для БОЛЬШОГО роста. Внутреннего роста.
    Пока вокруг все ноют на правительство и большие налоги, я сожму волю в кулачок и построю-таки здесь свой бизнес. А с таким опытом потом смогу построить его где угодно.

    Пока все сотрудники ноют на плохого босса, я буду упрямо повышать свою ценность как сотрудника, и если босс окажется действительно кретином и не оценит этого, найду себе другую работу. Или вообще стану фрилансером и пошлю все эти офисы…

    Пока все вокруг жалуются на отсутствие возможностей и занимаются самонаёбыванием по знаменитой формуле «у меня все будет ништяк, когда я…», я буду с упортсвом барана искать все эти возможности _сейчас_.

    Пока другие будут жаловаться и бить посуду об лица тех уродов, которые составляют близкий круг, я сожму волю в кулачок и тихо улыбаясь про себя научусь жить с тем, с кем приходится, и получу громадный опыт взаимоотношений. И параллельно обеспечу себе минимальный уровень самодостаточности. А потом найду себе людей, достойных меня и буду знать, что наделаю меньше ошибок. Да и им со мной приятнее будет.

    Вместо того, чтобы ныть на то, что боженька наделил жирной кожей и это стоит неимоверных усилий содержать ее чистой и постоянно жрать всякую диетическую дрянь, когда друзья-суки жрут пиво и чипсы, я просто в какой-то момент поблагодарю эту несправедливую жизнь за то, что она в такие годы научила меня правильно питаться.

    Вместо того, чтобы ныть на вечно наезжающих гопников, я скажу спасибо этой несправедливой жизни за то, что она так метафорично указала мне на путь в рукопашку.

    Когда все вокруг будут жить с навязанными мечтами о «квартирах-машинах-бухле-магазинах, красивых-телках-по-два-метра-в-холках», я буду тихо учиться получать кайф от того, что имею.

    Кто-то выбирает свою гордость, «правильность» и справедливость. Кто-то выбирает силу и жить-в-кайф.

    Зачем я написал этот пост? Ничего оригинального по сути не сказал. Стандартные размышления про собственную ответственность и про позитивное мышление, коих ныне много.

    Я боюсь лишь одного, что когда читатель будет читать этот пост, у него в голове будут фигурировать мысли в стиле «как классно, что я не такой!» так вот, основная идея этого поста в том, что кем бы ты ни был, ты недостаточно принял ответственность за свою жизнь, как бы тебе не захотелось себе доказать обратное.

    Не факт, что это правда. Возможно, есть такие люди, которые много в жизни действительно достигли. И кажется, что я мол весь такой классный и успешный, и могу уже наконец купаться в лучах славы.

    Да, купаться в лучах собственной славы хорошо. И этому нужно учиться каждый день. Где бы ты ни находился, и чего бы про тебя ни думали окружающие. (Только делать это без своего вечно неудовлетворенного эго-) )

    А можно, купаясь в лучах собственной славы, сделать своему ментальному телу маленький тюнинг. Микроскопическую установочку-убеждение «я все еще недостаточно…» А вместо троеточия сюда вставить любой работающий принцип или качество из тонн книг по личностному росту.

    Например про собственную ответственность. Или позитивное мышление. Или про то, что вместо того, чтобы писать в ЖЖ «мегапросветляющие» на наивный взгляд автора посты, можно почаще заниматься чем-нибудь полезным для себя -)

    ЗЫ. а если серьезно, то лучше всего вместо троеточия вставить "получаю удовольствия от жизни и мало работаю над собой при этом". Это, кстати, одно из проявлений волшебной таблетки -)

    автор: stunnin_devil


    Нравится
      
     

    Добавить комментарий

    Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

    « Пред.   След. »
    spacer.png, 0 kB
    spacer.png, 0 kB
    spacer.png, 0 kB
    spacer.png, 0 kB
    Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
    Яндекс.Метрика