spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Самообман и последствия

E-mail
(5 голосов)

Самообман — самая большая глупость, которую может позволить себе человек. Самообман искажает твое чувство реальности и способствует созданию ошибочных выводов из реальных предпосылок. Возможных причин для иллюзий существует множество, начиная от банального «Мне кажется, что…», кончая фразами в стиле «Я люблю ее».

Давайте подходить к делу с трезвой точки зрения. Рассмотрим наиболее часто совершаемые ошибки по искажению нами действительности.

1. Моделирование ложного отношения к девушке.

Поясняю. Познакомившись с девушкой и проведя день—два вместе, у нас само собой запускается мыслительный процесс, направленный на эту особу.




Как пример, этот процесс может закончиться перлами в стиле «Она меня подержала за ручку, значит, я ей симпатичен, и она мной интересуется!». Вот тебе и первые ошибочные выводы. Вы начитаете строить свое отношение к этой особе, исходя из неподтвержденных данных. Соответственно получается принципиально другое развитие отношений, по методу «Однажды Лебедь раком Щуку…». Эта ошибка лечится трезвым подходом к отношениям по методике T.O.T.E.

2. Делаешь выводы до получения всего объема информации.

Пример такого отношения найти еще проще: «Она одевается хорошо, значит, у нее есть богатый папик или любовник». Таким образом, ты делаешь ложные выводы из верных предпосылок, в итоге, обламывая себя сам. Эта ошибка лечится старым добрым методом — первые 14 дней общения ты не делаешь никаких выводов, просто собирая информацию. Информацию можно записывать в дневник, например. Выводы делаешь уже потом, после критической стадии накопления, и, желательно, после подтверждения каждого факта. Понимаю, что звучит странно, но зато вероятность верного вывода возрастает в несколько десятков раз.

3. Ты переносишь паттерны поведения одного человека на другого.

Это объясняется малым опытом общения с людьми, с опытом это проходит. Эта ошибка состоит в том, что ты приписываешь новой знакомой привычки (особенности поведения) тех, с кем был знаком раньше. Естественно, что она о таких привычках может и не знать. И не удивляйся потом, если тебе скажут, что на розы у нее дикая аллергия, а в постели она предпочитает легкий мазохизм. Лечится, как и всегда — к новому человеку подходишь с чистого листа.

4. Ты не честен сам с собой.

Конечно, ты можешь жалеть сам себя и говорить всем, что ты ее любишь. А действительно ли это так? Может, ты просто хочешь секса? Но, сформировав это свое убеждение (я ее люблю), ты начинаешь действовать по паттернам поведения, которые у тебя сформировались из чтения книг, разговоров и прочего, прочего, прочего. Хотя паттерны скоростного соблазнения принципиально другие. Итак, ставя себя в одни рамки, а, добиваясь совсем других целей, ты получаешь? Правильно — две линии, которые называют параллельными. И если в конце одной из них лежит бурный секс, это не значит, что ты дойдешь до него по второй линии. Эта ошибка лечится честностью по отношению к себе — ставя себе реальные цели, из своих реальных желаний, ты их реально добьешься.

5. «Везение — это просто результат очень тщательной подготовки»

Собственная ответственность.
Я понимаю, что эту проблему сложно обойти, ибо ее размеры имеют космогонические размеры, но: ТЫ, И ТОЛЬКО ТЫ, В ОТВЕТЕ ЗА ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ С ТОБОЙ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ.

Сложно, правда? Но все дело в том, что твой мир — это отражение твоего отношения к нему. И если ты будешь уверен в себе и своем мире, твой мир, твоя карта, будет уверена к тебе. Нужно просто научиться ответственности, ответственности за все. Нужно научиться отвечать за свои слова, нужно брать на себя ответственность за изменения в себе, нужно брать на себя ответственность за свои коммуникации, свои поступки, свои мысли. Все в твоей жизни происходит потому, что ТЫ так позволяешь этому происходить. А теперь сравни линию поведения двух типов людей: «Я хотел, но: Я пытался, но он: я почти сделал, но…» и «Я захотел и, я попытался, даже если он, Я сделал вопреки». У тебя полная свобода выбора — взять на себя ответственность за свои изменения и победы, или предоставить другим эту сладкую участь.

По материалам Mankubus’а
Книга РМЭС


Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика