spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Развитие личности arrow Личностный рост arrow Как правильно реагировать на критику?

Как правильно реагировать на критику?

E-mail
(0 голосов)

Борьба с критикой отнимает много времени и энергии. Поэтому мой первый совет - не поддавайтесь на провокации и сохраняйте безразличие. Все проблемы, связанные с критикой, компенсируются. Ведь вас совершенно бесплатно рекламируют. А если вдруг вы окажетесь в кругу известных людей, тогда ваш рейтинг вообще может подскочит до небес. Радуйтесь! Однако легко сказать, а чаще тяжело сделать!

Те советы, которые вы прочитаете в этой статье, помогут вам выбрать оптимальную позицию в моменты атаки на ваше имя, должность или бизнес.

Что мне пишут. "Ваш русский язык для вас родной язык?", "... И, я все-таки не могу никак понять, чем вы занимаетесь, и что конкретно вы хотели бы мне предложить, а то ходим вокруг да около". Далее "... когда я вижу в сети похожие друг на друга, как две капли воды страницы с красными заголовками, где каждое слово большими буквами и на которых "купи прямо сейчас", то меня от них уже просто тянет блевать, а не то что там что-то покупать". О дизайне баннеров "... ты эту лажу сам рисовал? неужели трудно было заказать дизайнеру?!". "Писем много от вас, а толку нет. Может есть что-то реальное как зарабатывать в инете 1000$ ???", "Вы обманщик ни одна ваша ссылка не открывается". Были даже два письма с расистскими оскорблениями. Но вершиной всей этой грязи стал 30 страничный пасквиль на одну из моих аудиокниг.

Начнем. Итак, вы получили порцию критики. Что делать?




Во-первых, скажите - СТОП ЭМОЦИЯМ! Если вы нервничает, тогда вы неправы, даже если вы правы в собственных глазах. Еще раз повторюсь, борьба есть трата сил и энергии, может быть, именно этого добивается ваш критик?

Не пытайтесь остановить поезд! Тем более если он перевозит 30 вагонов дерьма! Пропустите его. Уйти с пути этого ассенизатора. Пусть запахом наслаждается сам машинист этого поезда, т.е. критик.

Я подписываюсь под словами "Успех без критики невозможен". Если нет критики, тогда нет и успеха! Подумайте над этим!

Неприлично быть хорошим для всех. Глупо реагировать на каждую критический выпад в вашу сторону. Моськи - это не порода собак или герой красной басни. Моськи - это пожизненное состояние страха и неуверенности некоторых людей. Кроме. жалости. такие люди ничего не вызывают!

Второй момент. Узнайте о критике максимум информации. Когда вы узнаете, кто он, вы сможете понять мотивы его поведения. Задайте себе следующие вопросы по поводу этого "типа". К какой тусовке (к какой партии, газете, семье, компании) он или она принадлежит? Какой его статус в этой тусовке?

Реальные, а чаще всего мнимые лидеры, которые сами себя ставят на трон, критикуют через своих последователей, помощников и секретарей. Очень хитрый ход с подставой. В случае ответного удара, по мозгам получит критик-последователь, а не лидер. После такой подставы можно ли считать лидера лидером? Конечно же, нет!
Возможный вариант, что сам последователь с радостью выполняет роль шакала при тигре. А это уже клиника!

Невооруженным глазом видно, что эта парочка - лидер и последователь - в сладкой глазури, но имеют горькую начинку!

Еще одной причиной того, что вас хотят сделать частью чужой тусовки вызвано еще и тем, что критик имеет мышление средневекового царька, который все время стремиться увеличить свою собственность за счет новых людей. Да-да! И вы тоже можете стать частью собственности этого придурка, если пойдете в рукопашную на его баррикады .

Совет. В течении 5 минут вы сможете узнать максиму информации о человеке через интернет. Просто введи его e - mail или Фамилию и Имя в поисковую форму в Googl е или Яндексе. Однажды в мой адрес поступила расистская критика. В инете уже через 5 минут я знал, что отвечать этому человеку совершенно не стоит. т.к. по отзывам с форумов он имел сомнительную бизнес-репутацию в сотовой телефонии и проблему с психикой.

Продолжаем искать мотивы?

Что стоит еще выяснить? Проверьте человека по третьему критерию. Если человек критикует ваши результаты, тогда выясните, имеет ли он достижения в вашей области деятельности. Такая проверка даст вам возможность спокойно взглянуть на критика. Нет результатов, значит критика в ваш адрес полностью пустая.

Часто критик, потратив вечер на написание статьи, пытается на следующее утро проснуться в лучах своей славы, при этом избежать критики в свой адрес. Успешные люди заняты собой, а не критикой своих коллег по бизнесу. Неудачники пытаются заехать на плечах чужого успеха в собственный рай.

Сейчас я представил одного своего успешного знакомого, который едет в своем джипе за 70.000$ и с закусанной губой начитывает на диктофон пасквиль на своих коллег по бизнесу :) Смешно! :)))))

Четвертая область, о которой вам стоит знать. Критика является последствием личных отношений двух людей. Если кто-то выходит по личной инициативе из этого союза он может стать объектом критике, при этом критикуются не личные качества человека, а его профессиональные навыки. В такой критике основным мотивом будут личные отношения.
Также, одиночество, свободной время, отсутствие личной жизни и любви клинит мозги критикам и они сами того не замечая, с головой окунаются в осуждение всего и вся.

Регина Алиева, автор аудиокниги "Мужчины и женщины. Чудес понимания!", говорит, то, что вам нравиться в начале романа, скорей всего в конце вы это будет ненавидеть.

Пятая причина критики знакома многим. За критикой часто скрывается явная или придуманная конкуренция. В этом случае, критику даю простой диагноз - он слабак, имеет ограниченный кругозор и смотрит на мир через очки нехватки ресурсов, людей и территории.

Идем дальше! Шестая причина критики - это старческий маразм, консервативность и традиционные методы заработка. С всего ваша деятельность - это прямой вызов маразму, консервативности и традиционному способу зарабатывать деньги.

Я встречал критиков, которые в 20 лет отличались крепким старческим маразмом. Также я встречал людей за 50 лет, которые пытаются учится. Потихоньку и у тех и других это получается. Но результат разный. Поэтому возраст как такой - это не диагноз. Плохой диагноз может стать частью жизни уже в 20 лет.

Седьмой пункт. Если вы спросите критика, почему он так сделал, то вы вразумительного ответа не услышите. Ситуация похожа на ту, в которой добропорядочный гражданин вдруг становится маньяком. В дебрях мыслей такого критика я вам не рекомендую разбираться. Заблудитесь!

Дейл Карнеги приводи в качестве примера надпись на стене местного университета. Звучит она так: "Я не люблю вас доктор У. и сам не знаю почему!"
Другой автор выражает ту же мысль другими словами. "Почему воры воруют? Да, потому что они воры. И другого объяснения нет!".

Несколько дополнительных советов. Не доказывайте профессионалом из вашей области, что вы действительно чего-то стоите. Вместо доказательств начните создавать платный и бесплатный контент высокого качества для профессиональных любителей.

Кто такие профессиональные любители? Профессиональные любитель всегда говорит, что он пока еще не все знаете. Ориентируйтесь именно на эту аудиторию.

Критика может стать доставучей, если вы принимаете ее пассивно и верите критику больше, чем самому себе. Противопоставьте критике ваши положительные утверждения или аффермации. Мой метод прост. Я записываю аудио о том, что я хочу и каким хочу стать. И слушаю в любое свободное время.

Еще. Существует не более 6 видов критики. Узнайте, их! Соберите коллекцию! И когда к вам прейдет 7 письмо, вы себе скажите: "А! Скукотище! Ничего нового!"

Напоследок, настоятельно рекомендую вам посмотреть фильм "Роксана" со Стивеном Мартином. Главный герой живет в провинциальном городе. Все бы ничего, но его, в прямом смысле длинный нос, как у Буратино, не дает покоя некоторым жителям. Приобретите этот фильм и дойдите до эпизода, когда на одну злую шутку о своем носе он сам выдает более 29 шуток. Умора! Фильм 20-летней давности. Найдите его. Прекрасный пример того, как стоит относиться к критике.

Еще один образец. Отношения редакции мужского журнал E squire к критике в свой адрес. "В последних письмах читатели обвиняют E squire в лени, пропаганде гетеросексуализма, оскорблении Гегеля, антибелорусском шовинизме, распространение безкультурия, отсутствии вкуса и "уважительном отношении к интеллектуалам, многие из которых настоящие козлы". Снова и снова, внимательно перечитывая эти обвинения, редакция с удивлением не находит среди них ни одного, не соответствующего действительности или требующего опровержения".

Перечитайте или перепрослушайте этот абзац еще раз.

До встречи! Будьте спокойны, когда вас критикуют. И бейте в колокола, когда критика отсутствует.

автор: Игорь Осипенко


Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика