spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Шаги к богатству

E-mail
(1 голос)

В чем секрет богатых людей? Что особенного в этих людях? Многие искали ответ на этот вопрос. Ответ предложил журналист и писатель Наполеон Хилл, предварительно потратив на решение этого вопроса 20 лет. Он изучил биографии более чем полтысячи преуспевающих людей и пришел к выводу, что финансовое состояние определяется состоянием нашего сознания, привычек и эмоций. Он создал портрет человека, обреченного на успех.

Универсальность этого знания в том, что оно может быть использовано любым человеком, независимо от общественного положения и уровня благосостояния, главное – желание!

Наполеон Хилл проанализировал жизнь людей наживших огромное состояние, и попытался выявить, в чем отличие успешных людей от неудачников. Хилл выяснил, что причина процветания и успеха заключается в мышлении человека. Мысли и чувства способствуют достижению как успехов, так и неудач, управляя своими мыслями, управляешь своей судьбой. Измените представление о своем предназначении, и вы добьетесь, казалось бы, недостижимых целей. Хилл выделяет две ключевые составляющие успеха: контроль над сознанием и психологическая установка.




Шаги к богатству:

1. Желание. Начало любого движения в жизни – горячее желание! И это должно не просто хотение. Необходимо развить в себе страстное желание, подавляющее все остальные чувства. Только такое напряжение мыслей способно привести к победе. Желание пробуждает мечту, которая наделена силой вести к победе. Такая мечта не может родится из лени и неуверенности. Горячее желание поможет найти конкретные пути для решения задач и достижения задуманного. Не сомневайтесь в своей победе. Если вы не верите, и у вас есть сомнения, значит вы не готовы к воплощению своей мечты. Для разума нет препятствий, кроме созданных нами самими.

2. Вера. Вера – это состояние ума. Вера может быть вызвана самовнушением. Подсознание улавливает наши мысли, когда они окрашены эмоциями, но оно не отличает положительных и отрицательных эмоций, и может закрепить мысли о поражении. Поэтому надо поощрять в себе положительные эмоции, избегая отрицательных. Вера - одно из самых положительных чувств человека, с помощью ее можно развить неколебимую волю к успеху. Большинство людей - создатели собственных несчастий, так как неверие в себе прочно закреплено в их сознании. Многократно повторяя утверждение, начинаешь верить в него, независимо от того истинно оно или ложно. Мысли подкрепленные чувством, привлекают подобные мысли. Страх, уныние, неуверенность в себе проводят разрушительные мысли в подсознание, которое обязательно воплотит их в жизнь. И наоборот, позитивные мысли, которые питаются верой приведет к действиям и достижениям.

3. Самовнушение. При помощи самовнушение в подсознание проходят мысли и влияют на него. Самовнушение базируется на неоднократном повторении четко сформулированных мыслей. Мысли должны быть подкреплены чувствами.

4. Знания. Знания становятся силой, в случае, если оно переработано в четкий план действий, и устремлено на конечный результат. В любой сфере деятельности нужны специальные знания. Знания так же могут служить для рождения оригинальных идей.

5. Воображение. Наполеон Хилл говорил, что воображение – это кузница, где выковываются человеческие планы и желания. Богатство и успех начинаются с идеи, которую создает воображение. Отсутствие воображения – основание многих неудач. Для работы воображения, необходимо прибегать к нему как можно чаще. Чем чаще вы используете воображение, тем сильнее оно будет давать решения и идеи.

6. Планирование. Желание из абстрактного переходит в конкретное, когда идет построение планов. Планирование является одним из основных этапов движения желания в воплощение.

7. Принятие решений. Наполеон Хилл называл момент принятия решений важнейшим этапом в реализации планов. Решение необходимо принимать быстро и воплощать настойчиво и неуклонно. Мнения других, при этом, не должны оказывать влияния на решения. Будьте решительны. Нерешительность - причина многих неудач. Она ограничивает развитие, способствует пассивности, а как следствие и страху, унынию, беспокойству, лени. Конечно решения должны быть не только быстрыми но и верными, а для этого надо обладать достаточной информацией. Решения нужно принимать самостоятельно, но опираясь на мнение специалистов, на существующие обстоятельства.

8. Настойчивость. "Правильное сочетание воли и страсти дают сногсшибательный эффект", – Наполеон Хилл. Отсутствие настойчивости оборачивается в поражение. Движение к цели - это настойчивые и последовательные действия. Сильно желать чего-либо – простой способ быть настойчивым. Разработанный план тоже способствует настойчивости. Настойчивость, ставшая привычкой, переходит в черту характера.

9. Сублимация. Сублимируйте сексуальную энергию в творческую. Движимый сексуальным чувством человек может развить в себе смелость, силу воли, настойчивость, творчество, ранее недоступные ему. Но эти возможности открываются благодаря искусству сублимации. Сублимация позволяет направить стихию секса в конструктивное русло, и использовать для достижения целей.

10. Подсознание. С помощью сознания можно уложить в подсознание любую идею путем самовнушения. Подсознание перерабатывает ее и реализует ее, ориентируя человека в нужном направлении. Подсознание реагирует главным образом на доминирующие чувства, подкрепленные верой. Поэтому обращаясь к подсознанию, необходимо отсечь поток отрицательных эмоций и поддержать положительные.

Наполеон Хилл, автор следующих книг: "Думай и богатей", "Вы сами способны творить чудеса", "План достижения успеха" и др.

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика