spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Развитие личности arrow Личностный рост arrow Необходимое условие успеха

Необходимое условие успеха

E-mail
(0 голосов)

Сколько друзей ты можешь приобрести, создавая добрососедские отношения? Сколько полезных навыков ты наработаешь, активно обучаясь и практикуясь? Какую долю рынка ты освоишь, развивая свой бизнес и осваивая новые ниши? А если бы вместо этого ты выискивал и истреблял врагов, докапывался бы до истинных причин своих недостатков, пакостил всем реальным и потенциальным конкурентам?

Представь себе: пока клан Мак-Ламеров ведёт истребительную войну с армией Чебуранов, твой маленький конфетный бизнес потихоньку вырастает в большой автомобильный. Потому что Чебураны потратили все инвестиции на выращивание высокотехнологичных зубов и когтей, а Мак-Ламеры - на обучение мышей-камикадзе. Зато твои вложения сработали как надо: на подъём и созидание.

Создавай, а не рушь. Полезно по многим причинам: репутация, эмоции, безопасность, состояние растёт, опять же. Грубо говоря, твои ресурсы - ограничены. Хотя бы сроком жизни. Поэтому всегда стоит выбор: вкладываться в своё или в чужое. Первое само по себе приятно и прибыльно, второе - вложения в войну - часто сопряжено с потерями для обоих сторон. Да и награбленное - в случае победы - жжёт руки и совестью изнутри прогрызает. И то, если победа - окончательная.




Ну кинул ты несчастного Везунчика на тыщу енотовых шкурок… И что? Теперь сидишь и дрожишь в надежде, что со своим братом Терморегулятором тот уже давно в ссоре и местная братва из детского сада "Берёзка" не придёт отпиливать тебе голову песочным совочком? Или уже нанимаешь крышу из охранного кооператива "Пролёт" всего за пятьсот енотиков за ночь?

Причём, это верно при условии, что тебе есть чем поживиться на чужих руинах. А если эти руины - твоя жизнь? Если ты боролся - с собой?

Создавая, ты увеличиваешь количество того, что ты можешь предъявить в качестве собственных достижений. Это сделал я и это, и это, а ещё - это.

Вот моя норка с подогревом. Вот патент на изобретённый мной чайник с крылышками. Вот мои пять детей - одеты, обуты, латыни обучены. Вот новогодняя открытка от Папы Римского, собственноручно нарисованная…

Тебе реально есть чем гордиться. А что ты предъявишь, если всю жизнь шел по пути войны? Это порушил, здесь награбил, это уничтожил, то истребил? А где своё-то??? А своё там, где ты создавал, а не разрушал. И так - везде.

Здесь раньше был бассейн "Париж" - я его взорвал. Здесь могли бы продаваться китайские пончики - ну не понравились они мне!

Создавая, ты можешь позволить себе думать о хорошем. О достижениях, об усовершенствовании, о приближении к желаемому, о наслаждении обладания, о том, что полезно, ценно, приятно. Направляя свои мысли на позитив, ты и испытываешь - его же. А это - хорошо для здоровья и всячески способствует желанию жить. Чего всем и желаю.

А если жизнь - борьба? Какие будут мысли? На чём будет зациклено твоё внимание? На недостатках, недоделках, происках, гадостях и пакостях? Каким тогда видится мир? Какую радость - кроме злорадства - ты сможешь себе позволить? Неужели хочется жить такой жизнью? Лучше умереть молодым, в бою, героем?

Сделай свою жизнь радостной - наполни её достижениями. Создавай. Тогда не только тебе захочется жить дольше, но и окружающие это - одобрят.

автор: Анвар Бакиров


Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика