spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Ты будешь богатым, если…

E-mail
(2 голосов)

1. Откладываешь десятую часть своего заработка, обеспечивая безбедное будущее себе и своей семье. Десятая часть взята не просто так. Это самая оптимальная часть бюджета, зарплаты, дохода для наименее безболезненного ее откладывания.

Десятая часть символична и очень легко считается в уме. Получаю двадцать тысяч, откладываю две. Почему не три? Потому что можно и больше, а значит резко повышается вероятность снять их, так и не вложив в выгодное дело.

Пусть сумма будет символична. Хочешь ее увеличить? Зарабатывай больше.
Просто откладывай, даже если пока не знаешь, как потратить эти сбережения с пользой. Например, сейчас есть такие неплохие вещи, как ПИФ закрытого типа. Вкладываешь и просто не можешь снять эти деньги.




ПИФ я привел для примера, чтобы еще раз напомнить – не соблазняйтесь на вроде бы нужные траты. Самая нужная трата – это та, которая принесет тебе доход в будущем.
А если ты не знаешь пока, как такой доход обеспечить, то не трать. Кстати, не храни его налом, лучше вложи, если в не в ПИФ, то в банк под хоть какие-нибудь проценты.

2. Выгодно вкладываешь его в дело. Не нужно сразу думать об акциях и инвестициях, ПИФах и форексе. Эти модные слова иногда просто абстрактны для простого человека.

Что значит правильно и выгодно вложить в дело? Допустим, дела своего у тебя нет. Но преумножить некоторую сумму обязательно нужно. Иначе просто ее съест инфляция. К сожалению, мы, россияне, не можем просто хранить налом бабло в чулках, потихоньку его накапливая. Оно просто обесценится.

Я предлагаю модель соучредительства. Тысячи молодых предпринимателей ищут деньги для развития своего дела. Например, можно даже создать такую социальную сеть, где каждый бы смог найти инвестора, соучредителя.

Я понимаю, ты боишься прогореть. В этом случае не обязательно вкладывать в проекты на уровне идей. Можно вложить в то, что уже развивается.

Удивительно, но факт. Имея некоторую сумму денег и постоянно общаясь со знакомыми, родней и просто коллегами на тему «Кто имеет свой бизнес или хочет его заиметь, не знаешь?», можно найти очень неплохие варианты.

В Ярославле я часто слышал: «О, это москвичи приехали, вложили бабло и теперь на крайслерах катаются по Москве, а мы тут горбатимся». Ну так москвичи не просто так вбухивают деньги, а постоянно ищут, мониторят и общаются на тему молодых стартапов, бизнеса и молодых предпринимателей. Или просто на тему развития бизнеса своих знакомых.

Так вот, начинай вариться в этой сфере и рано или поздно твои скромные сбережения можно будет вложить в открытие небольшого магазинчика. А через несколько лет именно ты будешь кататься на крайслерах. Кстати, сейчас вообще на них ездят?

3. Прислушиваешься к советам мудрых людей, не заинтересованных в твоем деле напрямую.

Как я уже писал выше, больше общайся на эту тему, но и читай не меньше. Со временем придет умение отделять зерна от плевел. Есть множество источников, где уже богатые, но просто добрые и в принципе не жадные люди делятся с тобой своей жизненной позицией и опытом инвестирования и открытия своего дела.

Думаю, даже показывать не нужно, сам найдешь.

Умения получать данные из косвенных источников здорово пригодится в преумножении денег.

4. Разбираешься в том, куда собираешься вложить деньги.

Я тебя умоляю, наслушавшись модных разговоров про акции, игры на бирже и махинации с зерном, ты тоже хочешь стать трейдером. Или вкладывать деньги в акции.

Та компания, которая сейчас развернута очень мощным лобби банков и посредников – а именно о простоте игры на бирже – полностью неправда. Ты продуешь все свои с таким трудом накопленные деньги, ты не получишь большого прироста. Почему я так говорю? Я мог бы объяснить и насчет слишком большого плеча и насчет маржи, но просто поверь мне на слово – то, что ты начинаешь играть на бирже – выгодно не тебе, а только обслуживающему банку.

Несколько иное дело долгосрочная покупка акций так называемых голубых фишек. Это сродни банковским вложениям. Но это и похоже на сбережения. Более активный рост капитала наблюдается только в реально работающих видах бизнеса при участии твоего капитала там напрямую.
Киоск с пивом, магазин женской обуви, журнальный киоск, столовая – занимайся только тем, что реально тебе интересно и реально тебя привлекает. Не разбираешься – не занимайся этим.

5. Не романтик. Да, это правда. Ты будешь богатым, если ты рационален и не романтичен. В каком смысле романтик? Я говорю об авантюрах, рисковых вложениях и других «была-не была».

Непродуманная тактика вложений капитала, понты и размах души русской тебе навредят и ты останешься с тем же, с чем осталась старуха в одной хорошей сказке.

Вложения «на авось», игра по-крупному, сверхприбыль – звучит привлекательно и лживо. Ты обычный человек и ты не рулишь большой игрой. Делай ставки поменьше, покупая мясо в деревнях и продавая в городе, и получишь не слишком большим, но стабильные и надежные деньги.

Эффект постепенного увеличения вложений действует и является одним из самых лучших эффектов преумножения капитала. Вкладывай, но постепенно (постепенно!) увеличивай свои вложения, и успех будет тебе сопутствовать.


Андрей Трой, будем богатеть вместе.


Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика