spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Множество наград

E-mail
(1 голос)

За каждое дисциплинированное усилие для вас приготовлено множество наград. Это один из самых прекрасных подарков судьбы. На самом деле, это исполнение библейского закона, гласящего, что если вы хорошо посеете, то соберете хороший урожай.

Уникальность Закона Посева и Урожая состоит в том, что вы собираете не только то, что посеяли, но значительно больше. Жизнь полна законов и объяснений, но этот закон кажется одним из наиважнейших для понимания: за каждое дисциплинированное усилие для вас приготовлено множество наград.

Это очень мощная концепция! Если вы оказываете уникальные услуги, вы получите множество наград. Если вы честны, правдивы и терпеливы, вы получите множество наград. Если вы даете больше, чем ожидаете получить, вы получите множество наград. Но помните: ключевое слово здесь, как вы, наверное, уже догадались, дисциплина.




Все ценное и значимое требует внимания, заботы и дисциплины. Наши мысли требуют дисциплины. Мы должны постоянно следить за своими внутренними границами и моральными нормами, иначе мысли очень быстро спутаются, вы потеряете границу между черным и белым и можете оказаться безнадежно утерянными в водовороте жизни. Спутанные мысли производят спутанные результаты.

Помните закон: за каждое дисциплинированное усилие для вас приготовлено множество наград. Научитесь дисциплине не забывать написать открытку или письмо другу. Научитесь дисциплине вовремя платить по счетам, вовремя приходить на назначенную встречу, использовать время наиболее эффективно. Научитесь дисциплине обращать внимание, не пропускать ничего. Научитесь дисциплине учиться всему, чему только можете научиться, учить всему, что вы сами знаете и чему можете научить, читать все, что в состоянии прочесть.

За каждую дисциплину вы будете вознаграждены множеством наград. За каждую книгу, новыми знаниями. За каждый успех, новыми амбициями. За каждое испытание, новым пониманием. За каждый провал, новой целью. Такова жизнь. Даже негативный жизненный опыт вносит свою положительную лепту. Но здесь же и слова об осторожности для тех, кто пренебрегает вниманием к жизненным дисциплинам: у всего есть своя цена. Все влияет на все. Пренебрежете дисциплиной и вынуждены будете заплатить за это. Все, что имеет цену, может быть отобрано у вас с течением времени.

Это обратная сторона закона. Без дисциплины постоянного, ежедневного внимания, мы начинаем упускать и терять то, чем уже обладаем. Будьте серьезны. Жизнь – это не практическое занятие в школе.

Если вы склонны разбрасывать свои вещи где попало, будьте осторожны. Это может говорить о недостатке дисциплины. И помните: недостаток дисциплины в неважных вопросах, может дорого стоить вам в более важных областях жизни. Вы не сможете убраться в своей компании, если вы не в состоянии привести в порядок свой гараж. Вы не сможете быть раздражительны со своими детьми и терпеливы со своими сотрудниками.

Подумайте о своей жизни. Какие области требует повышенного внимания именно сейчас? Может быть, вы поссорились с кем-то, кого любите или кем-то, кто любит вас, и ваша злость и огорчение не дают вам возможности поговорить с этим человеком. Разве это не идеальное время для того, чтобы выработать в себе новую дисциплину? А может быть вы на грани отчаяния или на пороге нового начинания и единственный недостающий ингредиент к истории вашего успеха – это новая дисциплина, которая поможет вам работать более интенсивно, чем вы когда-либо могли себе представить.

Наиболее ценная форма дисциплины та, которую вы сами для себя определили. Не ждите, пока все станет настолько плохо, что кому-то придется прийти и обязать вас выполнять новую дисциплину. Разве это не будет трагедией? Как, интересно, сможете вы тогда объяснить тот факт, что кто-то думает о вас больше, чем вы сами?

Ваша жизнь, моя жизнь, жизнь любого из нас будет приведена когда-то в качестве примера или предостережения. Предостережения о последствиях пренебрежения, саможалости, недостатка целеустремленности и амбиций... Или в качестве примера талантливого использования, самодисциплины и четкого понимания…

Успехов, Джим Рон

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика