spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Благородные амбиции

E-mail
(0 голосов)

Рано или поздно каждому человеку приходится поломать голову над своими финансовыми амбициями, и это принято называть становлением на путь к финансовой независимости и богатству.

Я знаю, что многих людей смущают такого типа фразы, и я понимаю почему. Все знают высказывание: "Деньги – это зло". Я согласен, что любовь к деньгам – это, конечно, зло, но сами по себе деньги – это не зло.

Одно из проявлений богатства – жадность или алчность. Жадность – это зло. Есть существенная разница между алчностью и амбициями. Вопреки кинофильму "Уол Стрит", алчность – зло. Алчность вызывает ассоциации с бессмысленными достижениями. Алчность означает ожидание большего, чем полагается. Алчность – это достижение желаемого за счет других. Это зло. В алчности нет ничего хорошего.

Что же добро? Стремления, благородные амбиции. Стремления добиться чего-либо не за счет других, а с их помощью, благородны. Иисус проиллюстрировал нам схему успеха. Он объяснил, чтобы стать великим, нужно найти способ помочь. Для многих помощь является тропой, ведущей к величию, к благородству.




Конечно, многие люди, стремясь к величию, забывают о помощи. Жадность к абсолютной власти привела Иосифа Сталина к убийству трех миллионов своих сограждан. Абсолютная власть, однозначно, извращает. Сталин - один из лучших примеров достижения власти ценой жизни других, а не с их помощью.

Быть благородным – достойное стремление только в том случае, если оно связано с помощью. Помощь ведет к богатству, уважению и признанию. Помогая другим, испытываешь неописуемое удовольствие.

Если ты помогаешь людям добиться того, чего хотят они, то ты будешь иметь все то, чего хочешь сам. Это не жадность, а благородное стремление помочь.

Но, даже, в таком контексте некоторые люди испытывают двойственные чувства по отношению к своим стремлениям, направленным на получение богатства. Они обеспокоены некоторыми чертами своего характера, направленных на получение собственной выгоды и действующих в собственных интересах. Я попытаюсь отнести такие переживания к поиску пути к финансовой независимости.

По моему мнению, финансовая независимость – это способность жить самостоятельно, рассчитывая исключительно на доходы лишь от своих собственных источников.

Оказывать помощь другим благородно. Накапливать хороший рыночный опыт, рассчитывать лишь на свои собственные источники дохода - достойные стремления. Не обременять других своей необеспеченностью, иметь возможность и желание обеспечить и поддержать других – благородно. Поэтому, я считаю, что финансовая независимость – это достойное стремление.

Желаю успехов, Джим Рон

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика