spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Отношение к жизни

E-mail
(4 голосов)

Наша жизнь в значительной степени зависит от того, что мы знаем. Эти знания определяют нашу философию, решения, которые мы принимаем. Но так же, как от знаний, мы зависим от того, что чувствуем. В то время как философия имеет дело в основном с логической стороной жизни – информацией и образом мыслей, отношение определяет главным образом эмоциональную сторону, влияющую на наше существование.

Именно эмоциональная сфера управляет нашим повседневным поведением в личной и деловой жизни. Наши чувства по отношению к происходящим событиям мощная сила, которая может заставить нас застыть на месте или побудить к немедленному действию в любой из ситуаций, привести нас к будущему счастью или ввергнуть в несчастье. Чувства, которые мы испытываем к людям, к своей работе, дому, финансовому положению и ко всему миру вокруг нас, формируют наше отношение к жизни. Имея правильный подход к жизни, человек способен сдвинуть горы, при неправильном подходе он может быть раздавлен тяжестью мелкой песчинки.




Правильное отношение – важное начальное условие для достижения успеха и счастья, одна из основ хорошей жизни. Вот почему мы должны постоянно анализировать свои эмоции по поводу нашего места в этом мире и наших возможностей достичь своих мечтаний. Чувства, которые мы испытываем, определяют наш преобладающий подход, а наш преобладающий подход в конечном итоге определяет качество нашей жизни.

Отношение – основной решающий фактор того, какой окажется наша жизнь. Поскольку всё в этом мире взаимосвязано, мы должны тщательно изучить все вещи и всех людей, которые могут оказать негативное влияние на наше существование.

ПРОШЛОЕ

Здоровое и зрелое отношение к прошлому может внести значительные изменения в жизнь любого человека, если использовать его как школу, а не как оружие. Мы не должны терзать себя за прошлые неправильные поступки, ошибки, неудачи и потери. События прошлого, как хорошие, так и плохие, – часть нашего жизненного опыта. Если мы окончательно не признаем тот факт, что прошлое невозможно изменить, то чувства сожаления, горечи и угрызения совести будут мешать нам строить для себя лучшее будущее, используя возможности, открытые перед нами сегодня.

Для некоторых прошлое может быть строгим учителем. Однако мы должны помнить его, чтобы извлекать уроки и использовать ценность его опыта в дальнейшем, не допуская, чтобы прошлое подавило нас. Если мы способны выработать такой разумный подход, то сможем резко изменить ход нашей жизни в течение следующих двенадцати месяцев.

Каждый из нас окажется где-то через год. Вопрос, который мы должны задать себе, – где именно? Выработка нового отношения к прошлому – ключ к изменению нашего нынешнего подхода.

Насколько эффективно мы используем настоящее, в значительной степени определяется нашим отношением к прошлому. До тех пор, пока мы не внесем поправки в свою философию, мы не сможем изменить свое отношение к жизни и рискуем получить будущее, полное тех же чувств сожаления, разочарования и горечи, которые и сейчас держат нас за горло.

Мы не можем двигаться вперед в более светлое будущее, не закрыв дверь в темное прошлое.

НАСТОЯЩЕЕ

Наше лучшее будущее начинается в настоящий момент. Прошлое подарило нам богатство воспоминаний и жизненного опыта, а настоящее дает нам шанс мудро распорядиться ими, постараться создать удивительное будущее. Однако за будущий успех нужно платить определенную цену в настоящем: возможности, которые дает текущий момент, должны быть использованы, в противном случае мы лишимся наград будущего.

Наши действия и амбиции в прошлом принесли нам сегодняшние результаты. Если наши нынешние награды не впечатляют, значит, прошлые усилия тоже были недостаточными. И если наши сегодняшние усилия малы, то невелико окажется и будущее вознаграждение.

Сегодняшний день предоставляет каждому из нас 1440 минут или 86400 секунд. Для бедных и для богатых в сутках ровно 24 часа. Время никому не отдает предпочтения. Сегодняшний день просто говорит: «Вот я здесь. Что ты будешь делать со мной?» Насколько хорошо мы его используем, в значительной степени зависит от нашего отношения к жизни.

При правильном отношении мы можем выбрать этот день и сделать его точкой нового отсчета. Сегодняшний день не заботят ни вчерашние неудачи, ни завтрашние сожаления. Он просто приносит нам все тот же драгоценный дар – 24 часа – и надеется, что мы распорядимся им по-умному. Самая большая возможность, которую он несет с собой,– возможность начать процесс изменения. Сегодня – это настоящее, момент, когда мы можем начать новую жизнь. Это может быть приход нового руководства в офис, новое мнение, обретающее силу. Это может быть смена точки зрения – новое отношение к тому, кем и какими мы являемся, чего мы хотим, и что мы собираемся делать. Сегодня также может быть точной копией нашего вчера, и позавчера, и поза-позавчера... Все зависит от отношения.

БУДУЩЕЕ

Наше отношение к будущему также имеет большое значение.

В своей книге «Уроки истории», ставшей классикой, Вилл и Ариель Дюран писали: «Чтобы терпеть то, что есть, мы должны помнить то, что было, и мечтать о том, что когда-то будет». Наше отношение к будущему зависит от нашей способности видеть будущее. Каждый из нас обладает неотъемлемой способностью мечтать, планировать и переживать будущее с помощью воображения.

Каждый ум обладает способностью воображать и творить. Как тело человека инстинктивно знает, как достигнуть здоровья, так и разум инстинктивно знает, как достигается благосостояние.

Все должно быть завершено прежде чем начато.

Все, что окружает нас в этом мире, было завершено в сознании создателя этих вещей до того, как было начато их изготовление. Дома, в которых мы живем, автомобили, в которых мы ездим, наша одежда, предметы домашнего обихода – все эти вещи начинались с идеи. Затем каждая идея анализировалась, уточнялась, совершенствовалась в голове или на бумаге, прежде чем был вбит первый гвоздь или разрезан первый кусок ткани. Задолго до превращения идеи в физическую реальность разум четко представлял конечный продукт.

Человек создает свое будущее примерно таким же образом. Мы начинаем с мыслей о том, каким оно должно быть. Через определенный период времени мы уточняем и дополняем образ. Вскоре каждая наша мысль, решение и действие начинают работать в гармонии, чтобы реализовать то, что мы создали в сознании. Именно поэтому так важно иметь правильное отношение к обстоятельствам как прошлого, так и будущего.

Если у нас здравое отношение к прошлому и конструктивное отношение к себе и сегодняшним возможностям, то мы сами подсознательно направляем себя к воплощению наших мечтаний. Однако если мы полны сожалений по поводу нашего прошлого и забот о настоящем, то мы подсознательно ведем себя к такому будущему, которое очень сильно напоминает прошлое.

Все, что приготовит нам будущее, будет зеркальным отображением нашей сегодняшней философии и отношения к жизни.

Желаю успехов, Джим Рон.

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика