spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Привычка Темуджина

E-mail
(1 голос)

Темуджин (так в молодые годы звали Чигисхана) был очень горячим парнем в молодости. Мог, не подумав, много чего натворить. Однажды его жена Борте, указав ему на это, сказала ему слова своего отца:

”Если злоба застилает глаза и на конце языка обидные слова, не торопись произносить их. Перед этим один по одному пригни пальцы к ладони. Будешь так делать, и врагов согнет твой ум, как эти пальцы.”

Чингисхан был умным человеком. С тех пор он всегда умел сдерживать себя. Сначала сжимались его пальцы, а потом уже он действовал или говорил. «К чему эта история?» – спросите Вы. «Теперь «пальцы гнуть», что ли?»

Расскажу еще один случай, который произошел со мной на днях. Перед Новым годом заказал у одного интернет-предпринимателя видео-курс на диске. Курс хороший и мне он был очень нужен. Оплатил сразу через WebMoney. Довольно быстро, сразу после праздников, пришло извещение с почты. Обрадовался. Иду на почту получать бандероль, но оказывается она пришла наложенным платежом. «Что? Заплатить второй раз?» - я был очень зол и расстроен. Хорошо, что до компьютера добрался не сразу.




Пока шел домой остыл, подумал немного. Письмо я уже писал успокоившись, даже немножко иронии к письму добавил, мол не знал, что оказывается надо два раза оплатить покупку. Что в итоге? С этим бизнесменом мы познакомились, завязалась преписка, появились деловые предложения и в будущем, думаю, дружба.

При чем заметьте – если бы не это недоразумение, а это так и было (он мне сам писал, что такое произошло впервые), то никакого общения возможно и не было бы. Купил – получил и все.

В любой ситуации можно найти плюсы, но обычно это происходит задним числом, а наперед мы не видим.
Так причем же здесь Чингисхан и его привычка «гнуть пальцы»?

С помощью этого правила мы очень эффективно можем бороться со своими внутренними врагами.

Как? Просто в любой негативной ситуации не спешите, а сначала про себя досчитайте до десяти. В разговоре с кем-нибудь Вам не терпиться перебить человека и сказать свое мнение, не выслушав? Сосчитайте до десяти, выслушайте, постарайтесь понять то, о чем Вам пытаются сказать.

У Вас не получается какое-нибудь дело, Вы злитесь, готовы все бросить, сломать, крушить? До 10. Еще до 10. Успокойтесь, подумайте, и пробуйте снова.

Кто-то что-то сделал, сказал или еще чего и Вы готовы сказать или сделать что-то нехорошее, обидное? До 10. До10. Вы увидите лучшие варианты действий.

Это можно применять к чему угодно, когда угодно и где угодно.

Оставайтесь позитивным, и вероятно ситуация изменится или Вы ее сможете изменить к лучшему.

Мы все потом жалеем о чем-то случившимся, чего уже не изменить, где мы могли поступить иначе, но поезд ушел.

Подумайте и вспомните ситуации где, если бы Вы воспользовались этим правилом результат мог бы быть другим, лучшим. Уверен на 100% Вы вспомните и не раз.

Согласен, что говорить не мешки ворочить. Поэтому и назвал это привычкой. А привычку нужно вырабатывать. Примените несколько раз и она станет Вашей.

Суперская привычка. Советую взять на вооружение.

автор: Андрей Романов


Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика